Стол 15: Диета «15 стол» – Таблица «Что можно и что нельзя»

Содержание

Диета «15 стол» - Таблица «Что можно и что нельзя»

28.11.2019 Статья

Диета «15 стол» представляет собой физиологически полноценное питание с исключением трудноперевариваемых и острых продуктов.

Показания для диеты:

  • различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы;
  • переходная диета к обычному питанию в период выздоровления и после пользования лечебными диетами.

Диета обеспечивает больному нормальное питание в условиях стационара.

Общая характеристика

Диета направлена на обеспечение полноценного питания в условиях лечебного учреждения при отсутствии показаний к назначению специального диетического лечения. Рацион предназначен для питания практически здоровых людей в период выздоровления от различных общих заболеваний.

Общая характеристика: диета по химическому составу физиологически полноценная, разнообразная по набору продуктов и блюд, без особых ограничений в технологии приготовления пищи. Питание осуществляется всеми продуктами, в которых содержится оптимальный в качественном и количественном соотношении уровень белков, жиров и углеводов. Разрешены все продукты, которые подбираются в соответствии со вкусовыми пристрастиями человека.

Химический состав и калорийность:

  • белки — 90-100 г,
  • жиры — 90 г (в том числе 25 г растительных),
  • углеводы — 400 г,
  • поваренная соль — 6 г,
  • калории — 2700-2800 ккал,
  • свободная жидкость — 1.5-2 л

Режим питания: 4 раза в сутки.

Что можно и что нельзя

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты «15 стол»:

Таблица «Что можно и что нельзя»
Продукты и блюда Что можно Что нельзя
Хлеб Хлеб пшеничный и ржаной, мучные изделия. -
Супы Борщ, щи, свекольник, рассольник; молочные овощные и крупяные супы на мясном, рыбном бульонах, отваре грибов и овощей; фруктовые.
-
Мясо, птица и рыба Мясные и рыбные блюда различного кулинарного приготовления; сосиски, сардельки, вареные колбасы. Жирные сорта мяса, утку, гуся.
Молочные продукты Молоко и молочные продукты в натуральном виде и в блюдах. Обязательное включение кисломолочных продуктов. -
Яйца Яйца в отварном виде и вблюдах. -
Крупы Блюда из различной крупы, макаронных изделий, бобовых. -
Плоды и овощи Овощи и фрукты в сыром виде и после тепловой обработки. Зелень. -
Напитки Фруктовые и овощные соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей. Чай, кофе, какао. -
Соусы и пряности Большинство Острые, перец, горцица
Жиры Масло сливочное, коровье, топленое, растительные масла.
Ограниченно маргарины.
Тугоплавкие животные жиры.

Варианты для недельного меню на каждый прием пищи по диете «15 стол»:

Варианты 1-го завтрака:

  • рассыпчатая гречневая каша, творог и кофе с молоком;
  • овсяная каша на молоке, сыр, чай;
  • 2 яйца вкрутую, бутердброд с маслом и сыром, кофе с молоком;
  • молочный вермишелевый суп, бутерброд с вареной колбасой, чай;
  • молочная пшенная каша, яблочное пюре, сыр, кофе с молоком;
  • омлет, творог со сметаной, чай;
  • рассыпчатая гречневая каша, бутерброд с маслом и сыром, кофе с молоком.

Варианты 2-го завтрака:

  • фрукты;
  • кефир, сухарики;
  • творожная запеканка;
  • запеченая тыква, ряженка;
  • горсть орехов или сухофруктов;
  • яблочный пудинг;
  • свежие фрукты.

Варианты обеда:

  • рисовый суп на мясном бульоне, мясное рагу, клюквенный кисель;
  • картофельный суп на мясном бульоне, рубленый шницель из говядины, ягодный кисель;
  • грибной суп, куриные котлеты, отварной рис, компот;
  • рассольник, приготовленный на мясном бульоне, мясной плов, яблочный кисель;
  • борщ со сметаной, тефтели, маринованные овощи, компот;
  • уха, плов с телятиной, овощной салат, компот;
  • гороховый суп на мясном бульоне, картофельная запеканка, компот.

Варианты ужина:

  • макароны, тушеное мясо, овощной салат, чай;
  • жареная рыба, картофельное пюре, овощи;
  • перловая каша, бефстроганов, овощной салат, чай;
  • запеченная в сметанном соусе рыба, картофельное пюре, свекольный салат, чай;
  • голубцы, овощной салат, кефир;
  • морковные котлеты со сметаной, салат из овощей и отварной говядины, овсяный кисель;
  • рыбные котлеты, отварной рис, овощной салат, чай.

Из вышеуказанных вариантов блюд можно составить разнообразный рацион на каждый день.

Смотрите также:

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ: ДИЕТА №15 - ОБЩИЙ СТОЛ

 

Диета № 15

Показания: заболевания, не требующие специальных лечебных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы; переход к обычному питанию в период выздоровления и после лечебных диет.

Цель: обеспечить физиологически полноценным питанием.

Общая характеристика: калорийность и содержание белков, жиров и углеводов почти полностью соответствуют нормам питания для здорового человека, не занятого физическим трудом. Витамины вводят в повышенном количестве. Допускаются все способы кулинарной обработки пищи. Температура пищи обычная. Из диеты исключают наиболее трудноперевариваемые и острые продукты.

Состав: белки – 90-95 г (55% животные), жиры – 100-105 г (30% растительные), углеводы – 400 г, жидкость – 1,5-2 л, натрия хлорид – 15 г.

Калорийность: 2800-2900 ккал.

Режим питания: 4 раза в день.

Исключаемые продукты и блюда:

  • жирные сорта мяса, утка, гусь;
  • тугоплавкие животные жиры;
  • перец, горчица.

Рекомендуемые блюда:

  • хлеб пшеничный и ржаной, мучные изделия;
  • борщи, щи, свекольник, рассольник, молочные, овощные и крупяные супы на мясном, рыбном бульонах, отваре грибов и овощей; фруктовые супы;
  • мясные и рыбные блюда различного кулинарного приготовления;
  • сосиски, сардельки, вареные колбасы;
  • молоко и молочные продукты в натуральном виде и в блюдах. Обязательное включение кисломолочных напитков;
  • яйца в отварном виде и в блюдах;
  • блюда из различной крупы, макаронных изделий, бобовых;
  • овощи и фрукты в сыром виде и после тепловой обработки, зелень;
  • фруктовые и овощные соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей;
  • чай, кофе, какао;
  • масло сливочное, коровье топленое, растительные масла; ограниченно – маргарины.

Примечания:

  1. При гипертонической болезни I-II А стадии применяют диету № 15 гипонатриевую – вариант диеты № 15 с ограничением натрия хлорида до 5-7 г в день. Пищу готовят без соли и подсаливают во время еды.
  2. Меню диеты № 15 и № 15 гипонатриевой целесообразно комплектовать из подходящих блюд других диет.

Стол №15 - Медицинские диеты (столы)

Стол №15 показан при различных заболеваниях, не требующих специальных лечебных диет.

Он представляет собой физиологически полноценное питание с исключением трудноперевариваемых и острых продуктов. Его задача – обеспечить больному нормальное питание в условиях стационара.

Правила питания на диете №15

Энергетическая ценность стола может достигать 2600 ккал. Из питания больной должен получать в пределах 70-80 г белков (55% животного происхождения), 80-85 г жиров (30% растительные) и в пределах 350-400 г углеводов. Что касается правил питания, то они следующие.

  1. Есть 4 раза в день;
  2. Исключить жирные сорта мяса и птицы, животный жир, острую пищу, включая горчицу и перец;
  3. Пить 1,5-2 л свободной жидкости в день.

Поваренная соль на диете равна 12 г, однако по новым нормам ВОЗ, потребности взрослого человека в соли составляют 5 г в день (калоризатор). Если больной страдает гипертонией, то количество соли в рационе не должно превышать 5-6 г. В таком случае, соль ему выдают на руки, а всю пищу готовят без соли.

Что нельзя на диете №15

Запреты стола №15 универсальны – трудноперевариваемая, жирная и острая пища, которая лишь мешает выздоровлению.

Исключаемые продукты и блюда:

  • Мясо и птица: жирное мясо, утка, гусь, животный тугоплавкий жир, копченое и солёное мясо и рыба;
  • Закуски и соусы: все острые блюда и закуски, острые соусы, перец, горчица.

Состав стола №15

В диете используются практически любые продукты и блюда за исключением жирных сортов мяса и птицы, тугоплавких животных жиров, перца и горчицы:

  • Мучные изделия: ржаной и пшеничный хлеб, все виды мучных изделий;
  • Супы: щи, борщ, рассольник, крупяные и овощные супы, на мясном и рыбном бульоне, молочные и фруктовые;
  • Мясо, птица и рыба: все виды мяса и рыбы умеренной жирности. Разрешены сосиски и вареная колбаса;
  • Яйца: в отварном виде, в виде омлета или в составе блюд;
  • Молочные продукты: все виды молочных и кисломолочных продуктов. Врачи рекомендуют обязательно включить в рацион кисломолочные напитки;
  • Крупы: все виды круп, бобовые, макаронные изделия;
  • Овощи и фрукты: все виды овощей, фруктов, зелени;
  • Напитки: соки, компоты, кофе, какао, чай, отвар шиповника;
  • Жиры: растительное и сливочное масло, а вот маргарин и кондитерские изделия с его использованием необходимо ограничить.

Диета №15 самый простой и легко переносимый рацион. Несмотря на большой выбор разрешенных продуктов, следует выбирать наиболее качественную и полезную пищу, богатую витаминами, микроэлементами и клетчаткой (calorizator). В отличие от полуфабрикатов, такая пища способна ускорить выздоровление. Необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем внести коррективы в свой рацион. При назначении диеты врач учитывает текущее состояние больного и сопутствующие заболевания.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Диетический стол № 15. Большая книга о питании для здоровья

Диетический стол № 15

Диетический стол № 15 строится по принципу физиологически полноценного питания, содержит достаточное количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и повышенное количество витаминов. Он не предусматривает механического и химического щажения слизистой оболочки желудка, однако из рациона исключают жирные сорта баранины, свинины и птицы, а также острые блюда и приправы. Ограничивают потребление копченостей, мясных и рыбных консервов, ограничивают или исключают овощи, содержащие много клетчатки и эфирных масел, раздражающих слизистую оболочку желудка (репу, редис, редьку).

Разрешаются блюда с разнообразной тепловой обработкой (отваривание, запекание, обжаривание).

Кулинарная обработка пищи и набор продуктов разнообразны.

В диете № 15 разрешаются ржаной хлеб, сырые овощи и фрукты (непротертые), ограничиваемые или даже исключаемые в диетах № 1 и № 2.

Примерное меню диеты № 15

Завтрак: сельдь вымоченная с отварным картофелем, шницель рубленый, гречневая каша, кофе с молоком.

Второй завтрак: свежее яблоко.

Обед: винегрет (из свеклы, капусты, зеленого горошка), борщ на мясном бульоне, бефстроганов с вермишелью, компот.

Полдник: отвар шиповника, сушки или печенье.

Ужин: творог со сметаной, овсяная каша, кисель.

Перед сном: кефир.

При хроническом гастрите очень важно включать в рацион овощные и фруктовые соки, отвар шиповника, свежие овощи и фрукты (непротертые или протертые – в зависимости от конкретной диеты).

Важную роль играет режим питания. Не следует допускать длительных перерывов между приемами пищи, есть надо в строго определенное время, не реже 4 раз в день, не торопясь, хорошо пережевывая пищу. Частое, дробное питание в одно и то же время способствует ритмичной деятельности пищеварительной системы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Полезная диета. 15 «столов», разработанных учёными, по-прежнему актуальны | Правильное питание | Здоровье

У меня много знакомых, которые испытывают на себе заграничные новинки – диеты. Взахлёб рассказывают о достоинствах очередной, потом про неё забывают и садятся на другую. Но возможно ли так, чтобы полезная диета была одна на всех?

Валерия Ч., Москва

Всё больше становится тех, кто изводит себя многочисленными диетами: кремлёвская, голливудская, японская, гречневая, кефирная, капустная, на супе, на соках… 

В Роспотребнадзоре не советуют особо мудрить, поскольку главное правило здорового питания учёные сформулировали давным-давно: сколько человек получил энергии с пищей – столько и должен потратить. А в подборе конкретных продуктов следует учитывать состояние здоровья и при наличии заболеваний согласовать рацион с врачом-диетологом.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова абсолютно уверена: «Быть здоровым должно быть модно, при этом надо в первую очередь думать, какую пользу приносят продукты из вашего рациона. Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демо­графия» как раз предусматривает создание в нашей стране среды, которая будет способствовать ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание».

Кстати, в ХХ веке един­ственной страной, где на государственном уровне занимались здоровым питанием, был Советский Союз. В 1930 году в СССР создан Институт питания, который и разработал сбалансированный рацион для людей разного состояния здоровья. Именно советские диетологи внедрили трёхразовое питание, горячие завтраки и обед из трёх блюд плюс компот.

Учёными под руководством Мануила Певзнера созданы знаменитые «столы» – диеты. Продукты поделили не на полезные и вредные, а на подходящие и неподходящие с учётом здоровья – в диетах они стали разрешёнными и запрещёнными. 

А суточное меню при этом должно быть дробным: принимать пищу нужно от 4 до 6 раз в день.

Общее для всех 15 столов – это исключение из рациона газировок, алкоголя и острых блюд.

Стол № 1. При язве желудка и двенадцати-перстной кишки

Разрешены протёртые супы, блюда, приготовленные на пару или сваренные. Белый чёрствый хлеб, молоко и молочные продукты, кисели.

Среди запрещённых в этой диете продуктов красная и белокочанная капуста, лук, чеснок, редис, репа, редька, брюква, шпинат, щавель, грибы, сырые яйца, мясные, грибные, рыбные отвары, чёрный хлеб, сдобная выпечка, бобы, горох, чечевица, фасоль, пшено.

Стол № 2. При атрофическом гастрите и колитах

Кулинарная обработка пищи разнообразная, но блюда подаются в измельчённом виде, от 15 до 60 °С.

Запрещённые продукты: жирная рыба и мясо, сало, мороженое, горячие и холодные напитки, тёплая сдоба, шоколад, изделия с кремом, инжир, финики, бобовые, редис, редька, болгарский перец, грибы, чеснок, лук, ягоды с грубой кожурой и зёрнами, виноградный сок, квас, маринады и соленья, копчёности, консервы.

Стол № 3. При хроническом воспалении кишечника с запорами

Продукты измельчённые, большое количество овощей и фруктов, кефир, чернослив, компоты, подсушенный хлеб.

Запрещены свежий пшеничный хлеб, сдобная и слоёная выпечка, волокнистое мясо (утятина, гусятина), мясные консервы и копчёности, солёная и копчёная рыба, вермишель, манная и рисовая крупа, чеснок, лук, редис, редька, грибы, кремы, шоколад, конфеты, кисели, кизил, черника, айва, смородина, крепкий чай и кофе.

Стол № 4. При болезнях кишечника, сопровождающихся поносом

Супы на слабом бульоне с рисовой или манной крупой и протёртым мясом, рисовая, гречневая каши на нежирном бульоне или воде. Нежирное мясо. Варёные или паровые блюда.

Запрещены хлебобулочные изделия, любые виды закусок, супы на жирных и крепких бульонах, жирные мясо и рыба, копчёности, консервы, молочные продукты, ячневая и перловая крупы, пшено, бобовые, сырые ягоды и фрукты, любые сладости, какао и кофе.

Стол № 5. При заболеваниях желчных путей и печени

Еда не должна быть холодной. Умеренное ограничение соли. Блюда варёные, печёные, тушёные. Кисломолочные продукты, хлеб ржаной и отрубной, а пшеничный – подсушенный.

Запрещается употреблять жирные блюда, в т. ч. оливки, сало, свинину, язык, почки, а также бобовые, сдобу, соленья, маринады и копчёности, консервы, черный кофе, какао, шоколад.

Стол № 6. При мочекаменной болезни и подагре

Исключение продуктов с большим содержанием пуринов и щавелевой кислоты, ограничение соли. Мясо и рыба – только 2–3 раза в неделю в варёном виде (первый бульон слить). Температура блюд – от 15 до 60 °С.

Запрещены рыбные, мясные, куриные навары и экстракты, жирные сорта рыбы и мяса, субпродукты, копчёности, солёная рыба, консервы, свиной и говяжий жир, щавель, шпинат, бобовые, малина, цветная капуста, инжир, какао, шоколад, крепкий кофе и чай.

Стол № 7. При хроническом и остром нефрите и почечной недостаточности

Блюда на пару или на воде, тёплые. Ограничение соли.

К употреблению запрещены грибы, жиры, маринады и соленья, копчёности, бульоны, консервы, выпечка с содой и масляными кремами, кофе и крепкий чай, какао, шоколад.

Стол № 8. При ожирении

Ограничение калорийности до 1600–1700 ккал и соли. Овощи, фрукты, мясо, рыба, нежирный творог. Полезные жиры растительного происхождения: орехи, оливковое масло.

Запрещены дрожжевая и слоёная выпечка, хлебобулочные изделия из муки первого и высшего сорта, манная крупа, молочные продукты с жирностью больше 10%, бобовые, макаронные изделия, колбасы, жирное мясо, сало, наваристые овощные и мясные бульоны, хурма, бананы, соусы, маринады, кондитерские изделия, шоколад, какао, крепкий кофе, кисель, мёд.

Стол № 9. При сахарном диабете

Особенно важно соблюдать режим питания: маленькие порции каждые 3 часа. Ограничение углеводов, белка и соли, исключение сахара.

Запрещены изделия из слоёного и сдобного теста, жирные, крепкие буль­оны, рис, манная крупа, макаронные изделия, жирные мясо и рыба, гусь, утка, консервы, копчёности, солёная рыба, икра, маринады и соленья, изюм, виноград, бананы, инжир, финики, соки из сладких фруктов и ягод, конфеты и кондитерские изделия.

Стол № 10. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Вегетарианские супы с крупами, картофелем, овощами, свекольник, молочные и фруктовые супы, отварные или запечённые овощи, нежирные мясо и рыба, свежие фрукты и ягоды, молоко и молочные продукты, но сметану, сливки и сыр нужно ограничить.

Запрещены жирные мясо и рыба, утка, гусь, копчёности, колбасы, икра, консервы, бобовые, маринады и соленья, редька, щавель, шпинат, грибы, лук, редис, чеснок, изделия из слоёного и сдобного теста, свежий хлеб, оладьи, блины, кофе, какао и шоколад.

Стол № 11. При туберкулёзе, пневмонии, анемии и истощённом состоянии после травм и операций

Продукты, богатые железом и белком. Жарка не запрещается, но не рекомендуется: полезнее щадящая термическая обработка. Овощи, фрукты, ягоды, свежая зелень, свежевыжатые соки. Творог, сыр, яйца, мёд, варенье.

Запрещены жирные мясо и рыба, консервы, солёные сыры, пирожные и торты с обилием крема.

Стол № 12. При заболеваниях нервной системы

Увеличено потребление продуктов, насыщенных фосфорными солями, – молочка, печень, бобовые. Нежирные мясо и рыба, овощи, фрукты и ягоды. Вчерашний или подсушенный хлеб, сухофрукты, мёд, варенье, зефир, пастила, не шоколадные конфеты.

Запрещены жирные мясо, рыба и бульоны, пряности, какао и шоколад, крепкий чай и кофе.

Стол № 13. При острых инфекционных заболеваниях

Нежирные бульоны, мясо и рыба, вермишель, разваренные каши с добавлением молока или бульона, подсушенный пшеничный хлеб, кисломолочные продукты и творог, сладкие и кисло-сладкие фрукты и ягоды, сахар, мёд, джем, варенье, мармелад.

Запрещённые продукты: жирные бульоны и супы, пшено, перловка, бобовые и макароны, грибы, капуста, редис, редька, чеснок, огурцы, молоко, сливки и жирная сметана, пирожные и сдоба.

Стол № 14. При болезнях почек и нарушениях фосфорно-кальциевого обмена

Еда не должна быть слишком горячей или холодной. В способах приготовления блюд особых ограничений нет. Самые полезные продукты – которые помогают поддерживать кислую среду: мясо, рыба, хлеб, крупы и макаронные изделия.

Под запретом пища, содержащая много кальция и обладающая ощелачивающим действием: копчёности, консервы, молочные продукты, овощи, соленья, сдоба, соки.

Стол № 15. При состояниях, не требующих особых диет

Эта диета помогает перейти к привычному рациону после болезни. Поэтому блюда должны быть богаты витаминами, белками и минералами.

Запрещено жирное, в т. ч. мясо и рыба, колбасы, сыры, а также сметана и творог с высокой жирностью.

Мнение эксперта

Ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологий Алла Погожева:

– Проблема новомодных диет в том, что они несбалансированные – в них исключаются или резко ограничиваются либо белки, либо жиры, либо углеводы, а это приводит к различным нарушениям обмена веществ. Сбалансированную диету, т. е. ту, в которой в определённом количестве содержатся все необходимые организму элементы, может назначить врач-диетолог.

Смотрите также:

Диетический стол № 15 - «Диета, которую гастроэнтерологи назначают после выхода с лечебных диет и вообще в период выздоровления! С ее помощью можно легко сбросить от 3 до 5 кг в неделю без вреда организму!!! + фотографии»

Доброго времени суток! Захотелось Вам рассказать еще об одной диете, которая помогла мне стать такой какая я сейчас. Она стала той отправной точкой, которая сдвинула эту гору лишнего веса с моего тела. Теперь по порядку

 

Ребенком я всегда была худеньким, я никогда не переедала, вела активный образ жизни. Но в один прекрасный момент что-то случилось с моим желудком и я резко набрала вес.

 

Вот фотографии с разницей в полтора года года. Слева мне 6 лет, а справа 7,5 лет.

 

6 лет и 7,5 лет

 

В таком весе как справа я продержалась аж до 11 лет и поправилась еще сильнее даже. Странно, я бегала, прыгала, на месте вообще не сидела, но ничего не помогало мне.

 

11 лет

 

В 13,5 лет я резко заболела крапивницей - от апельсин. В то время я любила кушать цитрусовые. Я вся разпухла, но в аллергологию меня не повезли. Посчитали это пищевым отравлением и отправили в гастроэнтерологию. Там перед приемом в палату, меня взвесили и померяли. Мой рост был 147 см, а вес 51 кг. Представляете какая я была пышка? В больнице мне назначили именно эту диету, вернее "Диетический стол № 15". После которого я смогла сбросить 7 кг за 10 дней.

 

Эту диету назначают в пределах больницы - тем, кто операцию перенес или просто проблемы с пищеварением, а также тем кто переходит от строгой диеты к нормальному полноценному питанию. Она подходит и просто тем, у кого сидячий или лежачий образ жизни. С ее помощью Вы не поправитесь, но тем не менее будете получать все нужые Вашему организму витамины.

 

Принцип ее очень прост:

1. Приемов пищи - не меньше 4 раз в сутки.

2. Температура пищи стандартная, тоесть и ни гарячее, и ни холодное.

3. Обработка пищи допускается любая: обжаривание, отваривание и запекание, главное, чтобы витамины в продуктах по максимуму сохранялись.

4. Из питания исключаются все острые и труднопереваемые продукты, а именно специи (к примеру, горчица, перец), животные жиры и жирное мясо (например, свинина, гусь, утка).

5. В ограниченом количестве можно потреблять: сосиски, консервы и колбасы, маргарин, все где содержится клетчатка и эфирные масла (редька, редис, репа).

6. Можно и нужно есть: крупы, макаронные изделия, бобовые. Зелень, соки, отвары разные. Фрукты и овощи (как после тепловой обработки, так и сырые). Чаи, кофе, какао можно. Хлеб пшеничный можно и ржаной. Супы, борщи, рассольники, бульоны. Мясные и рыбные изделия, которые не являются жирными (курица или сорт мяса постный). Молочные изделия. А кисломолочные нужно вообще каждый день потреблять. Яйца есть в отварном виде. Масла - растительное и сливочное можно.

 

Примерное меню на день:

 

Завтрак - кофе с молоком, картошка с рыбой или гречка с постным мясом.

Второй завтрак - любой фрукт (яблоко).

Обед - компот, борщ на мясном бульоне, винегрет, мяско с вермишелью.

Полдник - сушка или печенье с отваром шиповника.

Ужин - кисель, овсянка или творог со сметанкой.

Перед сном - кисломолочный продукт (кефир, к примеру).

 

Питание это примерное и дается выбор Это не озачает, что нужно все сразу. Это просто для того, чтоб наглядно показать возможные вариации блюд.

 

На фотографии я через 4 месяца после диеты.

14 лет

 

Надеюсь и Вам поможет этот диетический стол. Кому понравился отзыв, то можете почитать еще о испробованных мной диетах:

мой отзыв о шоколадной диете, пшенной диете, банановой, вегетерианстве, правильном питании, гречневой, Лунной диете и разгрузочном дне.

 

Повторюсь этот стол № 15 просто переходная диета, она не несет вреда организму Будьте здоровы и не болейте

MedWeb - Диетический стол № 15

Диетический стол № 15

Диетический стол № 15 Диета № 15 близка принципам сбалансированного рациона, рекомендуемого здоровым людям. Применяется при отсутствии заболеваний ЖКТ.

Показания к диетическому столу № 15

Диета № 15 применяется при лечении пациентов без заболеваний пищеварительной системы в случае, когда лечебное питание не требуется. Диету № 15 назначают при переходе к обычному рациону в период выздоровления от заболеваний, а также при заболеваниях нервной системы.

Цель диетического стола № 15

Целью диеты № 15 является обеспечение полноценного питания пациентов с различными заболеваниями в условиях стационара, в санаторно-курортных учреждениях и т. д.

Общая характеристика диетического стола № 15

Диета № 15 полностью удовлетворяет физиологические потребности человека в пищевых веществах и энергии. Калорийность рациона нормальная. По составу продуктов и способам приготовления диета № 15 наиболее близка к рациональному питанию здоровых людей.
Диета предполагает ограничение острых продуктов и приправ, тугоплавких животных жиров (жирное мясо, сало) и кулинарных жиров.
При назначении диеты пациентам с заболеваниями нервной системы исключают тонизирующие и возбуждающие продукты (кофе, крепкий чай, алкогольные напитки, шоколад, какао).
При гипертонической болезни I и IIА стадий блюда данной диеты готовят без соли, выдавая соль пациенту на руки в количестве 4–6 г в день.
Пищу готовят практически в любом виде, температура блюд обычная.
Диета № 15 предполагает дробный режим приема пищи 4–6 раз в сутки.

Химический состав и энергоценность диетического стола № 15

Белки: 85–90 г (в том числе около 45% белков животного происхождения).
Жиры: 70–80 г (в том числе не менее 30 г жиров растительного происхождения).
Углеводы: 300–350 г (в том числе до 100 г простых сахаров).
Суточная калорийность: 2 200 – 2 400 ккал.
Свободная жидкость: 1,5–2 л.
Поваренная соль: 8–10 г.
Витамины: ретинол (А) – 1 мг, рибофлавин (В2) – 2,8 мг, тиамин (В1) – 2,4 мг, никотиновая кислота (В3) – 20 мг, аскорбиновая кислота (С) – 150 мг.
Макроэлементы: натрий – 5 г, калий – 4,3 г, кальций – 1,3 г, фосфор – 2,2 г, магний – 0,6 г.
Микроэлементы: железо – 40 мг.
Оптимальная температура блюд: без ограничений.

Рекомендуемые продукты и блюда диетического стола № 15

Хлеб: любой, разнообразные мучные изделия.
Супы: мясные, овощные, грибные, крупяные, молочные, фруктовые.
Мясные блюда: любые, в том числе мясные продукты промышленного производства (сосиски, колбасы, тушенка и т.  д.).
Рыбные блюда: любые, в том числе соленая рыба, икра и рыбные продукты промышленного производства.
Гарниры: любые крупы, овощи (в том числе бобовые и зелень), макаронные изделия.
Молочные продукты: молоко, любые молочные продукты и блюда из них; особо рекомендованы кисломолочные продукты.
Яйца: в любом виде.
Закуски: разрешены любые закуски за исключением очень острых.
Соусы: любые за исключением очень острых (аджика, хрен, горчица, чили и т. д.).
Сладкие блюда: любые за исключением кондитерских изделий с жирным кремом.
Напитки: чай, кофе, какао, морсы, соки, кисели, компоты, отвар шиповника.
Жиры: любые, кроме животного жира, сала.

Исключаемые продукты и блюда диетического стола № 15

Из рациона следует исключить острые приправы, специи и соусы, перец и горчицу, а также жирное мясо и птицу, кулинарные жиры. С осторожностью следует употреблять копчености и жареные блюда. Не следует употреблять алкогольные напитки.

Примерное меню диетического стола № 15

Первый завтрак: яичница с помидорами, каша кукурузная на молоке, кофе.
Второй завтрак: паштет из печени, морковный сок.
Обед: салат из свежих овощей, суп-крем из белых грибов, стейк из семги с картофелем по-деревенски, фруктовое мороженое, чай.
Полдник: сырники со сметаной, морс.
Ужин: овощное рагу с фасолью, отварной язык, чай.
На ночь: кефир.

Источники:

  1. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» от 05.08.2003

Рецепты диетического стола № 15:

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock. com

ФБР - Таблица 15

Группа населения Изнасилование 1 Грабеж Нападение при отягчающих обстоятельствах Кража со взломом Угон автомашины Поджог Номер
из
агентств
2019
расчетное
Население
Изнасилование Нападение
с целью изнасилования -
попытки
Огнестрельное оружие Нож
или режущий инструмент
Прочее
Оружие
Крепеж Огнестрельное оружие Нож
или режущий инструмент
Прочее
Оружие
Руки,
кулака,
ноги и т. Д.
Принудительный ввод
Незаконный въезд
Попытка
принудительного ввода
Авто Грузовики
и автобусы
Прочие
машины
Строение Мобильный Другое
ВСЕГО АГЕНТСТВ: 2018 120 678 5 564 95 281 20 995 25 716 105 557 186 543 123 370 217 585 178 904 602 997 397 190 68 966 506 780 107 769 62 901 14 280 8 117 11 484
2019 116 254 5 008 87 716 19 963 24 438 104 551 195 787 123 179 212 518 183 137 540 947 364 119 62 244 485 731 103,152 60 659 13 589 7 288 11 322 14 558 295 229 669
Изменение в процентах -3. 7 -10,0 -7,9 -4,9 -5,0 -1,0 +5,0 -0,2 -2,3 +2,4 -10,3 -8,3 -9,7 -4,2 -4,3 -3,6 -4,8 -10,2 -1,4
ВСЕГО ГОРОДА 2018 89 442 4 342 81 667 18 739 22 473 93 982 149 769 100 921 167 381 131 066 450,959 292 682 54 690 412 527 86 614 44 082 10 862 5 947 9 069
2019 85 889 3 852 74 991 17 738 21 395 93,170 157 606 100 962 164 329 135 021 405 033 270 051 49 460 394 680 82 979 42 158 10 563 5 347 9 138 10 415 200 825 277
Изменение в процентах -4. 0 -11,3 -8,2 -5,3 -4,8 -0,9 +5,2 * -1,8 +3,0 -10,2 -7,7 -9,6 -4,3 -4,2 -4,4 -2,8 -10,1 +0,8
ГРУППА I (250 000 и старше) 2018 34 329 1 902 47 906 10 362 11 955 51 102 82 879 48 837 79 353 43 755 184 885 94 719 21 071 182 988 49 181 17 660 4 053 2 659 3 770
2019 32 664 1,684 44 436 10 177 11 610 51 524 87 885 49 373 77 823 45 995 168 328 91 562 19 653 178 229 47 578 16 622 3 912 2,405 3 990 85 59 934 909
Изменение в процентах -4. 9 -11,5 -7,2 -1,8 -2,9 +0,8 +6,0 +1,1 -1,9 +5.1 -9,0 -3,3 -6,7 -2,6 -3,3 -5,9 -3,5 -9,6 +5,8
1000000 и более (подмножество I группы) 2018 12 745 850 17 362 4 806 4 932 23 478 24 120 21 244 30 613 21 447 62 598 27 388 6 709 53 213 24 330 5 820 974 669 1 604
2019 12 546 764 16 464 4 994 5 369 23 927 25 861 21 817 30 032 23 625 57 736 26 054 6 503 50,136 26 303 5 665 964 539 1,681 10 25 098 940
Изменение в процентах -1. 6 -10,1 -5,2 +3.9 +8,9 +1,9 +7,2 +2,7 -1,9 +10,2 -7,8 -4,9 -3,1 -5,8 +8. 1 -2,7 -1,0 -19,4 +4,8
От 500 000 до 999 999 (подмножество группы I) 2018 10 856 547 18 767 3 342 4 606 15 375 33 727 15 911 28 813 11 870 69 286 35 973 8 039 72 204 13 561 6,559 1,487 1,058 1,252
2019 10 023 482 16,644 3 082 3 999 15,677 35 987 15 873 28,332 11 609 61 795 36 193 7 445 69 756 11 421 6 861 1,402 976 1,219 26 18 474 842
Изменение в процентах -7. 7 -11,9 -11,3 -7,8 -13,2 +2,0 +6,7 -0,2 -1,7 -2,2 -10,8 +0,6 -7,4 -3,4 -15,8 +4,6 -5,7 -7,8 -2,6
От 250 000 до 499 999 (подмножество группы I) 2018 10 728 505 11 777 2,214 2,417 12 249 25 032 11 682 19 927 10 438 53 001 31 358 6 323 57 571 11 290 5 281 1,592 932 914
2019 10 095 438 11 328 2,101 2,242 11 920 26 037 11 683 19 459 10 761 48 797 29 315 5 705 58 337 9 854 4 096 1 546 890 1 090 49 16 361 127
Изменение в процентах -5. 9 -13,3 -3,8 -5,1 -7,2 -2,7 +4,0 * -2,3 +3,1 -7,9 -6,5 -9,8 +1,3 -12,7 -22,4 -2,9 -4,5 +19,3
ГРУППА II (от 100 000 до 249 999) 2018 14 838 605 12 816 3,192 3 825 15,332 23 034 16 218 25 693 18 735 76 058 49 386 9 788 80 941 15,332 7 990 1,651 1 020 1,391
2019 13 919 507 11 836 2 918 3 407 14 959 25 297 16 378 25 178 20 255 67 834 44 849 9 008 75 208 14 270 7 395 1,615 932 1,362 214 31,111,370
Изменение в процентах -6. 2 -16,2 -7,6 -8,6 -10,9 -2,4 +9,8 +1,0 -2,0 +8.1 -10,8 -9,2 -8,0 -7,1 -6,9 -7,4 -2,2 -8,6 -2,1
ГРУППА III (от 50 000 до 99 999) 2018 12 378 517 8,553 2 303 2 824 12 377 16 217 12 641 22 116 17 804 62 944 46 606 7 780 57 379 10 217 6 487 1,545 839 1,415
2019 11 963 559 7 783 2 146 2 766 11 875 16 525 12 343 21 611 18 163 56 218 41,340 6 911 54 020 9 605 6 219 1,450 710 1,341 471 32 899 487
Изменение в процентах -3. 4 +8.1 -9,0 -6,8 -2,1 -4,1 +1,9 -2,4 -2,3 +2,0 -10,7 -11,3 -11,2 -5,9 -6,0 -4,1 -6,1 -15,4 -5,2
ГРУППА IV (от 25 000 до 49 999) 2018 10 454 436 5,750 1,360 1 867 7 088 11 086 8 930 14 963 14 102 47 522 36 065 6 361 38 041 4 894 4 495 1 090 484 954
2019 9 894 334 5,128 1,155 1,650 6 901 11 436 8 855 14 649 14 450 41 516 32 800 5 431 36 321 4 890 4 616 1,151 468 923 827 28 743 747
Изменение в процентах -5. 4 -23,4 -10,8 -15,1 -11,6 -2,6 +3,2 -0,8 -2,1 +2,5 -12,1 -9,1 -14,6 -4,5 -0,1 +2,7 +5,6 -3,3 -3,2
ГРУППА V (от 10 000 до 24 999) 2018 9 058 353 4 141 928 1,156 4 760 9,662 7 591 13 844 15,700 44 387 35 802 5 083 30 439 4 117 3 880 1 036 443 747
2019 8 917 297 3 637 849 1,215 4 383 9 290 7 487 13 511 15 173 39 132 31 518 4 488 28 711 3 915 3 601 1 011 364 823 1,679 26 741 149
Изменение в процентах -1. 6 -15,9 -12,2 -8,5 +5.1 -7,9 -3,9 -1,4 -2,4 -3,4 -11,8 -12,0 -11,7 -5,7 -4,9 -7,2 -2,4 -17,8 +10,2
ГРУППА VI (до 10 000) 2018 8 385 529 2 501 594 846 3 323 6 891 6 704 11 412 20 970 35 433 30 104 4 607 22 739 2 873 3,570 1,487 502 792
2019 8 532 471 2 171 493 747 3,528 7 173 6 526 11,557 20 985 32 005 27 982 3 969 22 191 2 721 3 705 1,424 468 699 7,139 21 394 615
Изменение в процентах +1. 8 -11,0 -13,2 -17,0 -11,7 +6,2 +4,1 -2,7 +1,3 +0,1 -9,7 -7,0 -13,8 -2,4 -5,3 +3,8 -4,2 -6,8 -11,7
ГОРОДА МЕТРОПОЛИТА 2018 22 974 868 12 664 2,081 2 926 10 853 29 857 18 453 40 371 35 324 112 819 77 920 11,661 78 268 17 403 14 927 2,455 1,761 1 841
2019 22 232 806 11 766 2 065 2 760 10 684 30 889 18 098 38 403 35 844 100 720 69 376 10 423 75 308 16 287 14 415 2 161 1,532 1,657 1876 ​​ 71 943 603
Изменение в процентах -3. 2 -7,1 -7,1 -0,8 -5,7 -1,6 +3,5 -1,9 -4,9 +1,5 -10,7 -11,0 -10,6 -3,8 -6,4 -3,4 -12,0 -13,0 -10,0
НЕМЕТРОПОЛИТАНСКИЕ СТРАНЫ 2018 8 262 354 950 175 317 722 6 917 3 996 9 833 12 514 39 219 26 588 2 615 15 985 3 752 3 892 963 409 574
2019 8 133 350 959 160 283 697 7 292 4,119 9 786 12 272 35 194 24 692 2,361 15,743 3 886 4 086 865 409 527 2,267 22 460 789
Изменение в процентах -1. 6 -1,1 +0,9 -8,6 -10,7 -3,5 +5,4 +3,1 -0,5 -1,9 -10,3 -7,1 -9,7 -1,5 +3,6 +5,0 -10,2 0,0 -8,2
ПРИГОРОДНЫЕ УЧАСТКИ 2 2018 39 927 1,663 21 358 4 020 5 712 21 609 45 744 31 958 64 310 64 716 188 763 137 461 22 709 141 711 25 661 22 920 4,596 2,720 3 370
2019 38 503 1,476 19 347 3 761 5,428 21 468 46 581 31,198 62 048 65 325 169 061 122 556 20 038 136 226 24 282 22 376 4 244 2,396 3,121 7 953 128 292 366
Изменение в процентах -3. 6 -11,2 -9,4 -6,4 -5,0 -0,7 +1,8 -2,4 -3,5 +0,9 -10,4 -10,8 -11,8 -3,9 -5,4 -2,4 -7,7 -11,9 -7,4
  • 1 Цифры, приведенные в столбце изнасилования, включают только те, которые были сообщены правоохранительными органами, которые использовали пересмотренное определение изнасилования в Единой системе отчетности о преступлениях. См. Объявление данных для дальнейшего объяснения.
  • 2 Пригородные зоны включают правоохранительные органы в городах с населением менее 50 000 жителей и правоохранительные органы графств, которые находятся в пределах статистической зоны метрополии. Пригородные зоны не включают все столичные агентства, связанные с главным городом. Агентства, связанные с пригородными зонами, также фигурируют в других группах в этой таблице.
  • * Менее одной десятой 1 процента.

Предоставляет методологию, использованную при построении этой таблицы, и другую соответствующую информацию об этой таблице.

BURVIK Приставной столик, белый, 15 дюймов

Обожаю! Вереск Легко собрать! Прочный, отлично выглядит! Служит для удобной цели, чтобы легко передвигаться вокруг торцевого столика! Немного завышена.5

Симпатичный журнальный столик KENNY Большой размер для ниши, легко складывается и выглядит так стильно по-скандинавски.5

Именно то, что есть Justin Работает именно так, как должен, выглядит хорошо и может перемещать его по любому краю дивана по мере необходимости. 5

Легко перемещать.DianneEasy двигаться.4

Симпатичное маленькое дополнение к моему JENNIFER Красивое маленькое дополнение к моему солярию 5

Идеально для небольших помещенийfin97 Я увидел это на выставке в выставочном зале и подумал, что это так мило, что оно было маленьким, но приличного размера. У меня есть кровать-платформа Floyd Detroit, и эта прикроватная тумбочка ИДЕАЛЬНО сочетается с ней. Лес очень похож. Это идеальный размер (как я уже сказал), и он добавляет изысканности моей спальне, к которой я стремился5.

Отличный боковой столик Leanne MacGreat Маленький боковой столик идеально сочетается с моим декором.Много комплиментов, и я обязательно буду покупать больше, так как это стало очень удобно. Он легкий и легко перемещается.4

Мне нравится эта прикроватная тумбочка !!! Алисса Я использую ее как прикроватную тумбочку рядом с моей кроватью, и мне она очень нравится. На сборку у меня ушло 5-10 минут, да и сама конструкция очень чистая. ИКЕА снова поражает! 5

HandyTgra Я купил это своему сыну. Он может использовать его внутри как приставной столик, а также снаружи для коктейлей и приготовления на гриле.4

Симпатичный универсальный крошечный столикМы используем его для разных вещей прямо за пределами нашего туалета, но из него также может получиться отличная миниатюрная прикроватная тумбочка для кровати низкой и средней высоты или небольшой боковой столик в гостиной.5

Подходит для самых разных нуждlrcw22 Мне нравится ручка и легкий вес , что позволяет легко перемещаться. Он универсален, и мы используем его наверху, но можем его отключить, когда развлекаемся и нужен дополнительный столик. Ручка придает форме что-то особенное. Ножки имеют тенденцию немного откручиваться, поэтому необходимо время от времени их проверять и подтягивать.4

Любовь! KitkateЛюблю этот стол. Идеальная высота, чтобы вместить мой любимый напиток, и выглядит очень красиво в обычной комнате! 5

Marmar3Легко собрать, идеальный размер5

Обожаю этот стол! DidugjruТочно то, что мы искали. Он легкий, поэтому мы кладем его на диван в укромном уголке, а затем, когда он нужен для другого дивана, мы берем его и легко перемещаем.5

Великолепный дизайнLYNN55Наконец, красивый боковой столик с блестящим дизайном.Простое дополнение, такое как ручка, делает этот стол универсальным и простым в использовании в любом другом месте. Спасибо IKEA! 5

Мне нравится этот дизайн ... просто должен быть из металла .. LiveNordicDesign Мне понравился дизайн этого стола - простой скандинавский дизайн. Но материал - тонкое хлипкое дерево - сразу (в первый день) потрескался. Вернул на следующий день. Это отличный дизайн, но его нужно делать из металла. Дорогой для непрочной древесины.2

FLEX 10KE Лист данных встроенной программируемой логики

% PDF-1.3 % 1 0 объект > эндобдж 2 0 obj >>> эндобдж 3 0 obj > транслировать 1998-12-10T17: 29: 43Z2003-01-15T10: 34: 00-08: 00 Acrobat Distiller 5.0.5 (Windows) FrameMaker 6.0FLEX 10KE Embedded Programmable Logic Device Data SheetAltera Corporation Устройства Altera FLEX 10KE представляют собой улучшенные версии устройств FLEX 10K. Архитектура FLEX, основанная на реконфигурируемых элементах CMOS SRAM, включает в себя все функции, необходимые для реализации мегафункций общей вентильной матрицы: FLEX 10KE, EAB, MultiVolt, ClockLock, ClockBoost, FastTrack, ICR1998-12-10T17: 29: 43Z2003-01-15T10: 11: 11: 29Z2003-01-15T10: 34: 00-08: 00

  • Документ без названия
  • Документ без названия конечный поток эндобдж 4 0 obj > эндобдж 5 0 obj > эндобдж 6 0 obj > эндобдж 7 0 объект > эндобдж 8 0 объект > эндобдж 9 0 объект [11 0 R] эндобдж 10 0 obj > эндобдж 11 0 объект >>> эндобдж 12 0 объект > эндобдж 13 0 объект > эндобдж 14 0 объект > / ExtGState> /Шрифт > / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Повернуть 0 / Тип / Страница >> эндобдж 15 0 объект > эндобдж 16 0 объект > эндобдж 17 0 объект > эндобдж 18 0 объект > эндобдж 19 0 объект > эндобдж 20 0 объект > эндобдж 21 0 объект > эндобдж 22 0 объект > эндобдж 23 0 объект > эндобдж 24 0 объект > эндобдж 25 0 объект > эндобдж 26 0 объект > эндобдж 27 0 объект > эндобдж 28 0 объект > эндобдж 29 0 объект > эндобдж 30 0 объект > эндобдж 31 0 объект > эндобдж 32 0 объект > эндобдж 33 0 объект > эндобдж 34 0 объект > эндобдж 35 0 объект > эндобдж 36 0 объект > эндобдж 37 0 объект > эндобдж 38 0 объект > эндобдж 39 0 объект > эндобдж 40 0 объект > эндобдж 41 0 объект > эндобдж 42 0 объект > эндобдж 43 0 объект > эндобдж 44 0 объект > эндобдж 45 0 объект > эндобдж 46 0 объект > эндобдж 47 0 объект > эндобдж 48 0 объект > эндобдж 49 0 объект > эндобдж 50 0 объект > эндобдж 51 0 объект > эндобдж 52 0 объект > эндобдж 53 0 объект > эндобдж 54 0 объект > эндобдж 55 0 объект > эндобдж 56 0 объект > эндобдж 57 0 объект > эндобдж 58 0 объект > эндобдж 59 0 объект > эндобдж 60 0 объект > эндобдж 61 0 объект > эндобдж 62 0 объект > эндобдж 63 0 объект > эндобдж 64 0 объект > эндобдж 65 0 объект > эндобдж 66 0 объект > эндобдж 67 0 объект > эндобдж 68 0 объект > эндобдж 69 0 объект > эндобдж 70 0 объект > эндобдж 71 0 объект > эндобдж 72 0 объект > эндобдж 73 0 объект > эндобдж 74 0 объект > эндобдж 75 0 объект > эндобдж 76 0 объект > эндобдж 77 0 объект > эндобдж 78 0 объект > эндобдж 79 0 объект > эндобдж 80 0 объект > эндобдж 81 0 объект > эндобдж 82 0 объект > эндобдж 83 0 объект > эндобдж 84 0 объект > эндобдж 85 0 объект > эндобдж 86 0 объект > эндобдж 87 0 объект > эндобдж 88 0 объект > эндобдж 89 0 объект > эндобдж 90 0 объект > эндобдж 91 0 объект > эндобдж 92 0 объект > эндобдж 93 0 объект > эндобдж 94 0 объект > эндобдж 95 0 объект > эндобдж 96 0 объект > эндобдж 97 0 объект > эндобдж 98 0 объект > эндобдж 99 0 объект > эндобдж 100 0 объект > эндобдж 101 0 объект > эндобдж 102 0 объект > эндобдж 103 0 объект > эндобдж 104 0 объект > эндобдж 105 0 объект > эндобдж 106 0 объект > эндобдж 107 0 объект > эндобдж 108 0 объект > эндобдж 109 0 объект > эндобдж 110 0 объект > эндобдж 111 0 объект > эндобдж 112 0 объект > эндобдж 113 0 объект > эндобдж 114 0 объект > эндобдж 115 0 объект > эндобдж 116 0 объект > эндобдж 117 0 объект > эндобдж 118 0 объект > эндобдж 119 0 объект > эндобдж 120 0 объект > эндобдж 121 0 объект > эндобдж 122 0 объект > эндобдж 123 0 объект > эндобдж 124 0 объект > эндобдж 125 0 объект > эндобдж 126 0 объект > эндобдж 127 0 объект > эндобдж 128 0 объект > эндобдж 129 0 объект > эндобдж 130 0 объект > эндобдж 131 0 объект > эндобдж 132 0 объект > эндобдж 133 0 объект > эндобдж 134 0 объект > эндобдж 135 0 объект > эндобдж 136 0 объект > эндобдж 137 0 объект > эндобдж 138 0 объект > эндобдж 139 0 объект > эндобдж 140 0 объект > эндобдж 141 0 объект > эндобдж 142 0 объект > эндобдж 143 0 объект > эндобдж 144 0 объект > эндобдж 145 0 объект > эндобдж 146 0 объект > эндобдж 147 0 объект > эндобдж 148 0 объект > эндобдж 149 0 объект > эндобдж 150 0 объект > эндобдж 151 0 объект > эндобдж 152 0 объект > эндобдж 153 0 объект > эндобдж 154 0 объект > эндобдж 155 0 объект > эндобдж 156 0 объект > эндобдж 157 0 объект > эндобдж 158 0 объект > эндобдж 159 0 объект > эндобдж 160 0 объект > эндобдж 161 0 объект > эндобдж 162 0 объект > эндобдж 163 0 объект > эндобдж 164 0 объект > эндобдж 165 0 объект > эндобдж 166 0 объект > эндобдж 167 0 объект > эндобдж 168 0 объект > эндобдж 169 0 объект > эндобдж 170 0 объект > эндобдж 171 0 объект > эндобдж 172 0 объект > эндобдж 173 0 объект > эндобдж 174 0 объект > эндобдж 175 0 объект > эндобдж 176 0 объект > эндобдж 177 0 объект > эндобдж 178 0 объект > эндобдж 179 0 объект > эндобдж 180 0 объект > эндобдж 181 0 объект > эндобдж 182 0 объект > эндобдж 183 0 объект > эндобдж 184 0 объект > эндобдж 185 0 объект > эндобдж 186 0 объект > эндобдж 187 0 объект > эндобдж 188 0 объект > эндобдж 189 0 объект > эндобдж 190 0 объект > эндобдж 191 0 объект > эндобдж 192 0 объект > эндобдж 193 0 объект > эндобдж 194 0 объект > эндобдж 195 0 объект > эндобдж 196 0 объект > эндобдж 197 0 объект > эндобдж 198 0 объект > эндобдж 199 0 объект > эндобдж 200 0 объект > эндобдж 201 0 объект > эндобдж 202 0 объект > эндобдж 203 0 объект > эндобдж 204 0 объект > эндобдж 205 0 объект > эндобдж 206 0 объект > эндобдж 207 0 объект > эндобдж 208 0 объект > эндобдж 209 0 объект > эндобдж 210 0 объект > эндобдж 211 0 объект > эндобдж 212 0 объект > эндобдж 213 0 объект > эндобдж 214 0 объект > эндобдж 215 0 объект > эндобдж 216 0 объект > эндобдж 217 0 объект > эндобдж 218 0 объект > эндобдж 219 0 объект > транслировать HWr \ sR0 @ n% ى Ļfy] ΁ (1Ip PZ1rZ ז DLO ~ 3 / 'WX3qlmrOq] ѯ-ƵGY ^ `͢Z; e \ a & U ܸ h5v \ & vS56i ^ | \' vsQQ = i2 (CRrOI' @ -eWu) | J3% && oHE $ 'qNIKnrro * aMB u {Z! Y1K & AdT ~ 8wt @ ~ j> | JGpIxUfcGmF6yQ * o Zm2KѪn> ) Ǿ. YL! 3ELxP

    Консольный столик своими руками в стиле ар-деко 15

    перейти к содержанию
    • Дом
    • Около
    • Домашний турРазвернуть
      • Французский стиль в стиле кантри
    • Категории
    • Развернуть
      • Интерьерный декор
      • Сделай сам
      • Мода
      • Рецепты
      • Семья
    • Источник и магазинExpand
      • Одержимость в настоящее время
      • Кухня
      • Гостиная
      • Главная спальня / ванная комната
      • Подъезд
      • Детские
      • Ванные комнаты
      • Прачечная
      • Грязь
      • Подвал
      • Мои инструменты и гаджеты
    • Магазин My ​​Amazon
    • Блог
    • Контакты
    Переключить меню Поиск

    Добавить в избранное или прочитать позже Ищи: Поиск

    Условия + Политика

    Электронная почтаFacebookInstagramPinterest Авторские права 2021 · Remington Avenue · дизайн сайта Your Marketing BFF
    • Дом
    • Около
    • Home TourРазвернуть дочернее менюРазвернуть
      • Французский стиль в стиле кантри
    • КатегорииРазвернуть дочернее менюРазвернуть
      • Интерьерный декор
      • Сделай сам
      • Мода
      • Рецепты
      • Семья
    • Source & ShopРазвернуть дочернее менюРазвернуть
      • Одержимость в настоящее время
      • Кухня
      • Гостиная
      • Главная спальня / ванная
      • Подъезд
      • Детские
      • Ванные комнаты
      • Прачечная
      • Подвал
      • Мои инструменты и гаджеты
    • Магазин My ​​Amazon
    • Блог
    • Контакты
    Переключить меню Закрыть Ищи: Поиск

    Классический квадратный приставной столик Kingsley Bate - высота 15 дюймов

    Красивый боковой столик Kingsley Bate Classic - высотой 15 дюймов добавляет дополнительную функциональность любой открытой площадке. Этот стол идеально подходит для хранения напитков или книги рядом с вашим любимым шезлонгом или для добавления дополнительного места для сервировки при приходе гостей. Верхняя планка обеспечивает быстрый дренаж и является отличительной архитектурной особенностью. Прочная конструкция из тикового дерева и качественная обработка являются отличительными чертами уличной мебели из тикового дерева серии Classic, и вы по достоинству оцените такие детали, как скошенные углы, обеспечивающие долговечность.

    Уход / защита от атмосферных воздействий Тик
    Мебель из тика практически не требует ухода, и ее можно оставлять на открытом воздухе круглый год для естественной погоды.Хотя скорость выветривания варьируется в зависимости от климата, влажности и воздействия солнца, ваша мебель в конечном итоге приобретет красивую серебристо-серую патину, поскольку поверхностные пигменты начинают исчезать обычно в течение девяти месяцев. Мы рекомендуем позволить вашей мебели естественным образом выветриваться и просто тщательно очищать ее один или два раза в год с мылом и водой.

    В процессе выветривания вы можете заметить "трещины" или небольшие трещины в древесине. Это совершенно естественно, так как древесина расширяется и немного сжимается, когда ее оставляют на открытом воздухе.Проверка носит чисто косметический характер и никоим образом не влияет на структурную целостность мебели. Зерно может подняться на верхних краях рук и ног. После начального выветривания зерно станет гладким. В процессе выветривания могут появиться водяные пятна или другое обесцвечивание; со временем они выровняются.

    Уборка
    Сначала промойте мебель пресной водой. Избегайте распыления на тик из шланга высокого давления, так как высокое давление может вызвать эрозию поверхности древесины.Затем протрите влажную мебель щеткой с мягкой щетиной и раствором 2/3 стакана стирального порошка и 1/4 стакана отбеливателя в 1 галлоне теплой воды. Когда закончите, промойте всю деталь чистой водой, чтобы удалить остатки чистящего раствора. Этой процедуры достаточно для генеральной уборки. Для более сложных пятен мы рекомендуем использовать Kingsley Bate Teak Cleaner . Это удалит серебристо-серый налет и вернет мебели золотисто-коричневый цвет. Для получения дополнительных сведений просмотрите часто задаваемые вопросы Kingsley Bate по уходу и обслуживанию .

    Kingsley Bate не рекомендует смазывать тиковую мебель маслом или использовать продукты на масляной основе. Если все сделано неправильно, промасливание может вызвать появление плесени или неправильную окраску, и на это не распространяется гарантия.

    Средства для ухода за тиком
    Teak Protector: Если вы предпочитаете, чтобы ваша мебель из тикового дерева имела золотой цвет, мы рекомендуем использовать Kingsley Bate Teak Protector . Это чисто косметическое приложение. Средство сохранит золотистый цвет в течение всего сезона, и при необходимости его можно наносить повторно.Вы должны подождать две недели, прежде чем наносить протектор на недавно собранную мебель. Мы предлагаем вам сначала примерить его на небольшом участке вашей мебели, например, на нижней стороне стула. Мы не несем ответственности, если вы нанесете продукт на свою мебель и не будете удовлетворены, или если инструкции на этикетке не соблюдаются должным образом.

    Средство для чистки тика: Если ваша мебель обветрилась и вы хотите удалить серебристо-серую патину, мы рекомендуем использовать средство для чистки тика Kingsley Bate .Очиститель восстановит светло-коричневый цвет мебели независимо от того, как долго она находилась на улице. Этот продукт не требует интенсивной чистки или полировки, и его нанесение занимает около тридцати минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Этот продукт не удаляет серый цвет с мебели, обработанной нашим продуктом Instant Grey.

    Teak Shield: Наш продукт Teak Shield защищает древесину от пятен от еды и напитков. Полностью прозрачный продукт Kingsley Bate Teak Shield препятствует проникновению пятен от красного вина, салатного масла и кофе через дерево, поэтому свежие пятна можно удалить влажной тканью. Продукт также рекомендуется для предотвращения роста плесени на мебели, используемой в климате, где преобладает плесень. Teak Shield можно наносить на чистую, выветрившуюся древесину или на мебель, обработанную нашим Teak Protector или Instant Grey. Применяйте два или более раз в год в зависимости от использования и воздействия.

    Зимний уход
    Мебель из тика можно оставлять на улице круглый год без покрытия для садовой мебели. Снег и отрицательные температуры не повредят мебели.Если вы предпочитаете хранить свою мебель, мы рекомендуем делать это в сухом неотапливаемом гараже или садовом сарае. Мы не рекомендуем использовать мебельные чехлы, так как многие разновидности не обеспечивают надлежащую вентиляцию и могут сделать древесину подверженной росту плесени.

    Использование в помещении
    Если вы решите использовать свою мебель в помещении, мы рекомендуем вам периодически наносить тонкий слой пастообразного воска (например, Briwax или Johnson's Wax). Это обеспечивает дополнительную защиту тикового дерева от натуральных масел для тела, пыли и грязи, которые могут контактировать с мебелью.

    Мебельные чехлы
    Мебельные чехлы необходимо регулярно чистить, прежде чем отложения из окружающей среды (грязь и т. Д.) Скапливаются и врастают в ткань. Мы рекомендуем точечную чистку мебельных чехлов. Начните с удаления рыхлой грязи / мусора, затем протрите губкой, чистой водой и мягким мылом.

    Фосфор - Информация об элементе, свойства и применение

    Расшифровка:

    Химия в ее элементе: фосфор

    (Promo)

    Вы ​​слушаете Химию в ее элементе, представленную вам Chemistry World , журналом Королевского химического общества.

    (Конец промо)

    Крис Смит

    Здравствуйте, на этой неделе удобрения, зажигательные бомбы, покрытые фосфором челюсти и пищевые добавки. Какая связь? Вот Нина Нотман.

    Нина Нотман

    Фосфор - неметалл, который находится чуть ниже азота в 15-й группе периодической таблицы. Этот элемент существует в нескольких формах, из которых наиболее известны белый и красный.

    Белый фосфор определенно более захватывающий из двух.Поскольку он светится в темноте, опасно воспламеняется в воздухе при температуре выше 30 градусов и является смертельным ядом. Однако красный фосфор не обладает ни одним из этих удивительных свойств.

    Итак, с чего все началось? Фосфор был впервые произведен Хеннигом Брандтом в Гамбурге в Германии в 1669 году. Когда он испарил мочу и нагрел остаток, пока он не стал докрасна. Отлетел светящийся пар фосфора, и он сконденсировал его под водой. И на протяжении более 100 лет большая часть фосфора производилась именно таким способом. Так было до тех пор, пока люди не поняли, что кость - отличный источник фосфора.Кость можно растворить в серной кислоте с образованием фосфорной кислоты, которую затем нагревают с древесным углем для образования белого фосфора.

    Белый фосфор нашел множество весьма неприятных применений в войне. Он использовался в 20 - годах в трассирующих пулях, зажигательных бомбах и дымовых гранатах. Разбрасывание фосфорных зажигательных бомб над городами во время Второй мировой войны привело к гибели людей и разрушениям. В июле 1943 года Гамбург подвергся нескольким воздушным налетам, в ходе которых на обширные районы города было сброшено 25 000 фосфорных бомб.Это довольно иронично, учитывая, где впервые был произведен фосфор.

    Другая группа боевых агентов на основе фосфора - это нервно-паралитические газы, такие как зарин. Зарин - это фторированный фосфонат, который Ирак использовал против Ирана с начала до середины 1980-х годов. А также был выпущен в токийском метро в 1995 году, в результате чего погибли 12 человек и пострадали почти тысяча человек.

    Белый фосфор нашел также множество других применений. Одним из них были фосфорные спички, которые впервые были проданы в Стоктон-он-Тис в Великобритании в 1827 году.Это создало целую новую индустрию дешевых ламп - но за ужасную цену. Вдыхание паров фосфора привело к фосфорной болезни челюсти, которая медленно разъедала челюстную кость. Это заболевание особенно поражало девушек, готовивших фосфорные спички. Таким образом, они были в конечном итоге запрещены в начале 1900-х годов и были заменены современными спичками, в которых использовался либо сульфид фосфора, либо красный фосфор.

    Сегодня фосфор нашел применение в освещении не только в спичках, но и в других целях. Фосфид магния является основой самовоспламеняющихся сигнальных ракет, используемых в море.Когда он вступает в реакцию с водой, он образует самовоспламеняющийся газ, дифосфин, который вызывает зажигание факела.

    Сверхчистый фосфор также используется для изготовления светодиодов. Эти светодиоды содержат фосфиды металлов, такие как галлий и индий.

    В естественном мире элементарная форма фосфора никогда не встречается. Он рассматривается только как фосфат, а фосфат необходим для жизни по многим причинам. Он является частью ДНК, а также составляет огромную часть зубной эмали и костей в форме фосфата кальция.Также важны органофосфаты, такие как энергетическая молекула АТФ и фосфолипиды клеточных мембран.

    Нормальная диета обеспечивает наш организм необходимыми фосфатами. С тунцом, курицей, яйцами и сыром много. И даже кола дает нам немного фосфорной кислоты.

    Сегодня большая часть нашего фосфора поступает из фосфоритов, которые добывают по всему миру, а затем преобразуют в фосфорную кислоту. Ежегодно производится пятьдесят миллионов тонн, и он имеет множество применений.Из него делают удобрения, корма для животных, средства для удаления ржавчины, антикоррозийные средства и даже таблетки для посудомоечной машины.

    Некоторая фосфоритная руда также нагревается с коксом и песком в электрической печи с образованием белого фосфора, который затем превращается в треххлористый фосфор и фосфористую кислоту. И именно из них производятся антипирены, инсектициды и средства от сорняков. Немного также превращается в сульфиды фосфора, которые используются в качестве присадок к маслам для уменьшения износа двигателя.

    Фосфат также важен для окружающей среды.Он естественным образом перемещается из почвы в реки, в океаны и в донные отложения. Здесь он накапливается, пока не будет перемещен геологическим поднятием на сушу, так что круг может начаться снова. Во время своего путешествия фосфат проходит через множество растений, микробов и животных различных экосистем.

    Однако слишком много фосфата может нанести вред природным водам, потому что это способствует процветанию нежелательных видов, таких как водоросли. Затем они вытесняют другие формы желанной жизни. В настоящее время существует юридическое требование по удалению фосфатов из сточных вод во многих частях мира, и в будущем он может быть переработан в качестве устойчивого ресурса, чтобы однажды фосфат, который мы смываем в раковины и туалеты, мог снова появиться в наших домах в других обличьях. например, в таблетках для посудомоечной машины и, возможно, даже в нашей еде и коле.

    Крис Смит

    Нина Нотман с рассказом о Фосфоре, элементе, извлеченном из золотого потока, также известном как моча. В следующий раз Андреа Селла присоединится к нам с взрывоопасной историей элемента номер 53.

    Андреа Селла

    В 1811 году молодой французский химик Бернар Куртуа, работавший в Париже, наткнулся на новый элемент. Фирма его семьи производила селитру, необходимую для производства пороха для наполеоновских войн. В своем производстве они использовали древесную золу, и нехватка древесины во время войны вынудила их сжигать морские водоросли.Добавив к золе концентрированную серную кислоту, Куртуа получил удивительный фиолетовый пар, который кристаллизовался на стенках контейнера. Пораженный этим открытием, он запаковал сероватые кристаллы в бутылки и отправил их одному из ведущих химиков своего времени Жозефу Ги-Люссаку, который подтвердил, что это новый элемент, и назвал его йодом - йод - в честь греческого слова, обозначающего пурпурный.

    Крис Смит

    И вы можете услышать больше о том, как йод взорвался на мировой арене на следующей неделе на «Химии в своем элементе». Надеюсь, вы присоединитесь к нам.Я Крис Смит, спасибо за внимание и до свидания.

    (Промо)

    (Конец промо)

    Печатная таблица умножения 15 x 15

    Печатная таблица умножения 15 x 15 900
    × 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 14 14 12
    1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1439 1439
    2 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24 26 30
    3 3 6 9 12 15 18 21 24 27 30 33 36 9009 9 39 42 45
    4 4 8 12 16 20 24 28 32 36 40 4899 44 52 56 60
    5 5 10 15 20 25 30 35 40 45 50 6039 55 65 70 75
    6 6 12 18 24 30 36 42 48 54 60 6639 7239 6639 78 84 90
    7 7 14 21 28 35 42 49 56 63 70 77 84 91 98 105
    8 8 16 24 32 40 48 56 64 72 80 88 96 104 112 120
    9 9 18 27 36 45 54 72 81 90 99 108 117 126 135
    10 10 20 30 40 50 60 80 90 100 110 120 130 140 150
    11 11 22900 99 33 44 55 66 77 88 99 110 121 132 143 154 165
    12 12 36 48 60 72 84 96 108 120 132 144 156 168 180
    13 39 52 65 78 91 104 117 130 143 156 169 182 195
    14 42 56 70 84 98 112 126 140 154 168 182 196 210
    15 15 30 45 60 75 90 105 120 135 150 16539 16539 195 210 225
    Таблица умножения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *