Температура желудка: Постоянно повышенная или низкая температура

Содержание

Постоянно повышенная или низкая температура

Нет такого человека, который бы хоть раз в жизни не измерял температуру своего тела. И это правильно. Ведь температура является комплексным показателем теплового состояния всего организма человека.

Бытует мнение, что нормальной для человека является температура 36,6. Однако это не совсем верное утверждение. Действительно, такая температура наиболее оптимальна для биохимических процессов, происходящих в организме. Но каждый человек индивидуален, поэтому возможно считать нормальной температуру от 36 до 37,4 °С.

Температура тела у одного человека может меняться в течение дня. Наиболее низкая температура отмечается около 6 часов утра, а максимальное значение достигается к вечеру. Разница между температурой тела рано утром и вечером достигает 0,5 – 1,0 °С. Однако от активности человека это не зависит, температура следует суточному циклу Солнца. Так, люди, работающие ночью и спящие днем, демонстрируют тот же цикл изменения температуры, что и остальные.

На температуру влияют также пол и возраст. У девочек температура тела стабилизируется к 13-14 годам, а у мальчиков — к 18 лет. Средняя температура тела мужчин примерно на 0,5 – 0,7 °C ниже, чем у женщин. На показания температуры у женщин влияют фазы менструального цикла.

Выявлены температурные различия между внутренними органами. Наиболее высокая температура печени (39 °С), несколько ниже — температура желудка, почек и других внутренних органов.

Почему температура повышается?

Как правило, температура повышается при начинающемся заболевании, на что указывают и другие симптомы присутствия болезни. Повышенной считается температура от 37,5 °С до 42 °С. При повышении температуры тела на каждый градус по Цельсию выше 37 °С частота дыхательных движений увеличивается на 4 дыхания, увеличивается также и пульс. При повышении температуры тела необходимо вызвать врача для выяснения возможной причины гипертермии. Повышение температуры выше 41 °С — повод для немедленной госпитализации.

Критической температурой тела считается 42 °С, при ней происходит нарушение обмена веществ в тканях мозга.

Почему температура понижается?

Иногда температура тела понижается. Это может говорить об имеющемся или развивающемся заболевании внутри организма. Пониженной температурой тела считается температура, равная 35,5 °С и ниже. Основной причиной пониженной температуры является переохлаждение. Однако если такая температура сохраняется длительное время, то это может свидетельствовать о различных заболеваниях или о периоде их обострения. Выявить истинную причину и назначить лечение может только врач. Понижение температуры тела до 32 °С вызывает озноб, но не представляет очень серьезной опасности. Температура ниже 25 °С критическая, однако некоторым людям при такой температуре удается выжить.

Постоянно повышенная температура

Иногда у человека бывает постоянное или периодическое повышение температуры до 37,5 °С без каких-либо других симптомов болезни. Такая температура называется субфебрильной. Из-за того, что очень часто субфебрильное повышение температуры находится в пределах физиологической нормы и кроме «повышенной» температуры нет никаких других симптомов, определение причин этого состояния представляется крайне затруднительным и трудоемким.

Обычно для определения причин субфебрильной температуры требуется целый ряд обследований. Больной с субфебрильной температурой должен обратиться к терапевту, который составит индивидуальный план обследования.

Как правильно измерять температуру

Температуру измеряют 2 раза в день — утром, натощак и вечером, перед последним приемом пищи, в отдельных случаях каждые 2-3 часа.

Существует несколько способов измерения температуры:

В подмышечной впадине. Чтобы получить наиболее точный результат, подмышка должна быть сухой. Измерение производятся в спокойном состоянии через 1 час после любой физической нагрузки. Не рекомендуется перед измерением прием горячих напитков. Этот метод считается наименее точным, поскольку в подмышечной впадине много потовых желез, которые могут повлиять на конечный результат.

В ротовой полости. При измерении температуры в полости рта необходимо воздержаться от приема пищи и жидкости, а также от курения за 1 час до измерения. При таком способе измерения температуры на результаты может влиять частота дыхания, недавний прием горячей или холодной жидкости, дыхание через рот, и т.д.

В прямой кишке. Как правило, ректальная температура является на 0,3-0,6 °С выше температуры в полости рта, то есть нормой следует считать температуру в 37 °С. После большой физической нагрузки или после горячей ванны, ректальная температура может повыситься на 2 градуса и больше.

В ушном канале. Этот метод считается самым точным (при условии использования специального термометра). Однако несоблюдение правил измерения температуры в ушном канале (что часто встречается при измерении в домашних условиях) может привести к ошибочным результатам.

________

Если у вас постоянно повышенная температура или, наоборот, слишком низкая, если вы страдаете частыми заболеваниями, сопровождающимися высокой температурой, вам необходимо обратиться к врачу. Квалифицированные специалисты Диалайн осмотрят вас, проведут обследование и назначат необходимое лечение. Будьте всегда здоровы вместе с Диалайн!

 Автор статьи Наталья Горшкова

Комментарий специалиста 

Врач-терапевт, главный врач Медицинского Центра Диалайн Дзержинского района  Анна Цыбулина: 

«Обратиться к врачу необходимо, если температура тела выше 37 °С или ниже 35,5 °С. Температура может возникнуть на фоне нарушения работы нервной, эндокринной или сердечно-сосудистой систем, а также вызвана хроническими инфекциями, инвазиями паразитов, в т.ч. глистов, онкологическими заболеваниями. Установить причину такой температуры способен только врач. На приеме доктор может назначить анализы крови, мочи, кала, посевы, по необходимости ЭКГ, УЗИ, рентгенологические исследования, по показаниям — эндоскопическое исследование желудка и кишечника, томографию и другие исследования.

Однако когда температура тела выше 39,5 или ниже 32, а также при любой температуре, если состояние больного тяжелое, существует опасность осложнений или опасность для жизни, следует срочно вызвать скорую помощь».

Лечить гастродуоденит в Москве | Медицинский центр «Президент-Мед»

Гастродуоденит – комбинированное воспаление 12-ти перстной кишки и слизистой желудка. Патология характеризуется расстройствами моторики, а также секреции желудочно-кишечного тракта.

В зависимости от тяжести симптомов и систематичности их проявления гастродуоденит разделяют на хронический и острый вид. Спровоцировать развитие патологии могут многие экзогенные и эндогенные (внутренние и внешние) факторы, довольно часто нарушения в работе ЖКТ происходят из-за неправильного питания или вредных привычек.

Возможные первопричины:

  • Кишечные инфекции.
  • Бактерия Helicobacter pylori
  • Частое употребление чрезмерно острой пищи и еда всухомятку.
  • Наследственный фактор.
  • Систематическое употребление некоторых фармакологических средств.
  • Патологии поджелудочной железы, желчного пузыря, а также печени.
  • Употребление наркотических средств и табакокурение.
  • Частые стрессы.
  • Хроническое воспаление миндалин и другие затяжные недомогания ротовой полости.

В большинстве случаев гастродуоденит развивается у людей, которые ранее сталкивались с различными патологиями ЖКТ, например, гастритом или даже недлительным дисбактериозом.

Диагностика гастродуоденита.

В стандартный набор диагностических процедур для уточнения диагноза гастродуоденита обязательно включается анализ крови. Повышенный уровень лейкоцитов и СОЭ говорят о наличии воспалительного процесса в организме. Проводят также исследование желудочного сока, если диагностируется высокая кислотность, назначаются лечебные мероприятия, понижающие агрессивность среды.

Из инструментальных методов обычно отдается предпочтение фиброгастродуоденоскопии, УЗИ и рентгенологическому обследованию.

Причем наиболее информативной методой является ФГДС, поскольку небольшая камера с освещением (вводят в желудок с помощью оптоволоконной трубки) позволяет доктору детально рассмотреть слизистую 12-ти перстной кишки, оболочку желудка, а также выявить эрозии и другие патологии. Кроме того, во время исследования имеется возможность взять образцы тканей на биопсию.

Виды  гастродуоденита:

  • хронический гастродуоденит
  • поверхностный гастродуоденит

Доктора данного направления

Гастродуоденит: симптомы и лечение у взрослых

Признаки гастродуоденита схожи с проявлениями гастрита или язвы. У пациентов могут возникать схваткообразные боли в эпигастральной области. Обычно болезненность появляется, когда пациент голоден.

Общая симптоматика гастродуоденита

  • Снижение или полное отсутствие аппетита.
  • Отрыжка, а также изжога.
  • Специфический привкус во рту.
  • Запоры, диарея.
  • Тошнота, рвота.
  • Чувство переполнения желудка и т. п.

Пациенты также могут ощущать слабость, быструю утомляемость и другие неспецифические недугам органов ЖКТ симптомы. У многих больных повышается температура до 37 С.

Гастродуоденит – лечение:

Лечение гастродуоденита включает в себя диету и медикаментозную терапию. Одни лишь лекарства не смогут помочь, если пациент не будет соблюдать правильный режим питания. Обычно больным назначается диета №5 по Певзнеру (если диагностируется острое течение недуга, сначала показан стол №1), согласно которой разрешается употреблять мясо курицы, кролика или говядины, можно есть крупы, молокопродукты и овощи. Строжайшее табу ставится на жареные, копченые, маринованные и пряные блюда.

Чтобы терапия была эффективной пациенту нужно избавиться от вредных привычек, кофе также не стоит употреблять. Если человек страдает хроническим гастродуоденитом, то во время обострения недуга в пищу можно употреблять только отварные продукты в измельченном виде. Прием еды должен быть дробным, ужинать разрешается за 2-3 часа до сна.

При подборе лечения медикаментами учитывается возраст пациента, результаты анализов, форма патологии и другие факторы. Если развитие заболевания вызвали бактерии, обязательно назначаются антибиотики. Уменьшить кислотность желудочного сока помогают антациды. Если донимает понос, прописываются вяжущие средства. При хроническом течении гастродуоденита прием фармакологических средств показан только в периоды обострения, во время ремиссии следует лишь придерживаться диеты.

Для диагностики и лечения гастродуоденита обращайтесь в медицинские центры «Президент-Мед» в Москве и в Видном

 

 

Вам также может быть интересно:

Хронический гастрит

Острый холецистит

Язва 12-ти перстной кишки

Автор: Мамунц Цовинар Алексеевна

Главный врач Президент-Мед г. Видное

Высшее медицинское, Пермский государственный медицинский институт, лечебный факультет, специальность-лечебное дело

Записаться к врачу

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

наталья

Долго собиралась с духом на проведение процедуры гастроскопии и, как оказалось, совершенно зря. При первом общении с доктором сразу попадаешь в атмосферу спокойствия и доброжелательности. это достаточно неприятное исследование Владимир Израилевич сделал очень нежно и безболезненно. Огромное ему спасибо. Руки у него просто золотые. Теперь на контрольную гастроскопию через 6…[…]

Эзофагит

Острый эзофагит – воспаление стенки пищевода, проявляющееся болями, особенно выраженными при прохождении пищи. В подавляющем большинстве случаев он протекает в сочетании с болезнями желудка и поражает обычно нижнюю часть пищевода.

Причиной заболевания чаще всего считают хеликобактерную инфекцию или другую флору пищевода.

Началу заболевания способствуют нарушения питания, ожоги, химические вещества, полигиповитаминоз, обширная инфекция.

При эзофагите может повышаться температура тела, отмечается общее недомогание, появляются неприятные ощущения по ходу пищевода во время продвижения пищи. Ребенка может беспокоить жжение, иногда резкая боль в пищеводе. Дети нередко капризничают и отказываются от еды из-за боязни возникновения боли после первых же глотков пищи; они могут жаловаться на боль в области шеи, отрыжку, часто возникают срыгивания, слюнотечение, нарушается глотание.

Диагноз эзофагита ставят на основе анамнеза, характерных жалоб и клинических признаков. Часто главным методом для постановки диагноза является эндоскопическое исследование, но в острый период его не делают, чтобы не травмировать слизистую оболочку пищевода. Рентгенологическое контрастное исследование помогает обнаружить признаки нарушения двигательной функции пищевода и участки эрозивно-язвенного процесса.

Хронический эзофагит – хроническое воспаление стенки пищевода. Болезнь может развиться при недостаточно леченном остром эзофагите либо как первично-хронический процесс. Хронический эзофагит сопровождается болями за грудиной и в подложечной области, нередко он сочетается с гастритом или дуоденитом, что дает пеструю клиническую картину. Дети не всегда могут четко объяснить свои ощущения. Старшие дети жалуются на чувство саднения за грудиной непосредственно после проглатывания пищи; могут появляться и боли, не зависящие от приема пищи, особенно во время бега, при прыжках или форсированном дыхании. Иногда боли возникают при лежании на спине, они могут быть в виде приступов и отдавать в шею, спину или в область сердца. В большинстве случаев у детей имеется и отрыжка воздухом или с примесью желудочного содержимого после еды и физической нагрузки. Старшие дети жалуются на изжогу, особенно вечером и ночью; возможны также тошнота, рвота, срыгивание пищей, икота, слюнотечение, затрудненное дыхание. Икота обычно начинается после отрыжки и продолжается длительное время.

В течении хронического эзофагита бывают периодические обострения и ремиссии. Если лечение начинается поздно и эзофагит неуклонно прогрессирует, могут образовываться рубцовые изменения пищевода.

Диагноз хронического эзофагита также основан на данных анамнеза, клинической симптоматике, результатах эндоскопического и рентгенологического исследований.

Больным рекомендуется более частый прием пищи в небольших количествах, последний раз есть нужно не позже, чем за три часа до сна. Если выражены боли, перед едой можно дать 2–3 столовые ложки 0,5%-го раствора новокаина. Быстрому заживлению язв и эрозий слизистой оболочки и стиханию воспалительного процесса способствуют масло шиповника, облепихи, подсолнечное масло (их принимают по 10–15 мл 3–4 раза в день после еды).

При эзофагите запрещаются все газированные напитки. Во время еды не следует спешить, медленное пережевывание пищи способствует отделению слюны, которая обладает щелочной реакцией. Для нейтрализации кислого содержимого пищевода используют антацидные препараты (окись магния, трисиликат магния, гидроксид алюминия, гидрокарбонат натрия), их дают в сочетании с вяжущими средствами, способствующими затиханию воспаления и восстановлению слизистой оболочки (викалин, викаир, гастрофарм, винилин и др.).

При наличии рвоты назначают церукал. В период обострения хронического эзофагита и при остром эзофагите применяют препараты, подавляющие хеликобактерную инфекцию, – антибиотики, а также метронидазол.

Боли в желудке – причины, диагностика, анализы

Опубликовано: 25.12.2017    Обновлено: 18.05.2021   Просмотров: 8613

Когда болит желудок, качество жизни страдает особенно сильно: невозможно работать, нет настроения, аппетит на нуле. Тяжесть, жжение, боль, вздутие — основные показатели того, что необходимо провести обследование и выявить причину недомогания.

Не занимайтесь самолечением, не теряйте драгоценное время. В некоторых случаях раннее выявление заболеваний желудка помогает предотвратить серьезные последствия для здоровья.

Нарушение секреции соляной кислоты

При секреторных нарушениях изменяется выработка соляной кислоты и меняется pH желудка. Это часто приводит к атрофическому гастриту, диспепсии. Причиной такого состояния может быть дисбаланс гормона гастрина, который стимулирует образование соляной кислоты и вместе с пепсином необходим для правильного переваривания пищи.

Чтобы определить уровень гастрина и пепсиногена (предшественник пепсина), в СИТИЛАБ проводят исследования:

Инфицирование Helicobacter pylori

Чувство тошноты, изжога возникают не только при нарушениях моторики желудка. Одной из причин являются атрофические изменения слизистой желудка, которые провоцирует бактерия Helicobacter pylori. Она виновна не только в развитии гастрита, но также и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Некоторые штаммы хеликобактера являются высокопатогенными и могут спровоцировать онкологический процесс.

Поэтому при наличии симптомов гастрита (боль, изжога, тяжесть в желудке) для раннего выявления хеликобактерной инфекции в СИТИЛАБ проводят следующие исследования:

Рак желудка

Заболеваемость раком желудка у мужчин в среднем в два раза выше, чем у женщин. В последнее время медики склоняются к тому, что инфицирование Helicobacter pylori является одной из ведущих причин онкологического процесса. Однако риск развития злокачественных новообразований также сопряжен с неправильным характером и режимом питания. Например, наличие в рационе достаточного количества растительной пищи и фруктов, животных и растительных белков существенно снижает риск возникновения рака желудка.

С момента появления первых раковых клеток в желудке до клинических проявлений опухоли с выраженной симптоматикой проходит в среднем 7-10 лет. Выявленный на первой стадии рак желудка излечим на 94%. Поэтому скрининг при подозрении на рак желудка (в случае, если в первой и второй линииях родственников были заболевшие) особенно необходим:

В СИТИЛАБ также можно провести комплексное обследование функционального состояния слизистой желудка — 99-20-304 — Профиль Гастропанель расширенная. В его состав входят определение специфических белков желудка — гастрина-17 базального и гастрина-17 стимулированного, пепсиногена I, II типа (предшественники пепсина), количественное выявление антител к Helicobacter pylori, заключение врача.

Будьте здоровы!

Температура, рвота, боли в животе…

Дата публикации: . Категория: Новости.

Лето — пора отпусков и каникул. Понятно желание родителей побаловать своих детей свежими овощами, фруктами и ягодами с грядки, сводить их искупаться на ближайший водоем. Вот только радость от общения с природой может омрачить энтеровирусная инфекция.

Начало эпидемического подъема этого заболевания, как правило, приходится на июнь, а пик — на август—сентябрь. В прошлом году в районе было зарегистрировано 14 случаев энтеровирусной инфекции (4 случая — гастроэнтериты. 10 — герпангины). В крае таких случаев было зарегистрировано 481, из них в 459 случаях — у детей.

— Общим симптомом для всех видов данной инфекции является лихорадка и резкое повышение температуры, которая держится обычно в течение 3–5 суток, — говорит врач-инфекционист районной больницы Е. В. Васильева. — Если инфекция имеет кишечную форму, у ребенка будут боли в животе, диарея и рвота. Если атакованы слизистые, появятся признаки респираторного заболевания — насморк, кашель, боль в горле.

Ну, а если при высокой температуре у ребенка болит голова, не прекращается рвота, есть светобоязнь, у врача уже есть основания заподозрить серозно-вирусный менингит.

— Энтеровирусная инфекция — «болезнь грязных рук», — продолжает Елена Викторовна. — Название одно, а заболеваний, которые можно отнести к этому типу, великое множество. Ею подвержен не только желудочно-кишечный тракт. Поражать она может ротовую полость и глаза. Становясь причиной герпетической ангины или конъюнктивита, может вызывать лихорадку с сыпью или без нее, а также может стать причиной очень серьезных заболеваний — серозно-вирусного менингита или энцефалита.

Точно же ответить на вопрос, есть ли у ребенка энтеровирусная инфекция, и какой именно вирус поразил его, помогут только лабораторные исследования.

Энтеровирус чаще всего поражает детей в возрасте до 10 лет. Самый вероятный способ заражения — водный. Вирус может попасть в организм, когда дети плещутся в водоемах и заглатывают воду. Или если пьют некипяченую воду.

Воздушно-капельный и контактно-бытовой — тоже варианты широкого распространения инфекции, в первую очередь, среди организованных детей дошкольного возраста и младших школьников. Источником заражения могут быть и пищевые продукты, в частности, свежие овощи, фрукты, ягоды.

Как уберечься от инфекции? В первую очередь, соблюдать правила личной гигиены. Для питья использовать кипяченую или бутилированную воду. Обязательно мыть руки с мылом перед едой и после каждого посещения туалета. Чаще проветривать комнаты и проводить в квартире влажную уборку.

Овощи и фрукты (в т. ч. бананы, арбузы, киви) перед употреблением тщательно мыть щеткой с мылом и ополаскивать кипятком. То же самое касается и яиц. Не следует приобретать продукты питания у частных лиц, в неустановленных для торговли местах.

Купаться — только в официально разрешенных местах, при купании стараться, чтобы вода не попадала в рот.

Если же вам все-таки не удалось уберечься от заболевания, и у вас появились клинические проявления инфекционного заболевания — не занимайтесь самолечением, а обратитесь за квалифицированной медицинской помощью!

Эзофагит острый и хронический

Наиболее частая причина — желудочно-пищеводный рефлюкс, приводящий к повреждению слизистой пищевода вследствие воздействия кислотно-пептического фактора. В случае, если эзофагит вызван рефлюксом, он называется рефлюкс-эзофагитом.
Другие причины эзофагита включают:
  • Инфекции (наиболее часто грибки рода кандида, вирус простого герпеса, цитомегаловирус). Эти инфекции наиболее часто встречаются у больных с пониженным иммунитетом, в частности, у страдающих СПИДом или получающих иммуносупрессивную терапию, глюкокортикоиды, противоопухолевые химиопрепараты.
  • Химический ожог щёлочью или кислотой, растворителем (например бензин, ацетон), сильным окислителем типа перманганата калия также может вызвать эзофагит. Такой эзофагит обычно наблюдается у детей после случайной пробы или у взрослых после попытки суицида с использованием щелочи, кислоты, растворителя или окислителя; также возможен при рвоте и изжоге из-за раздражающего действия пищеварительных ферментов. Часто наблюдается у алкоголиков — в данном случае повреждающим фактором является этиловый спирт.
  • Физическое повреждение пищевода вследствие лучевой терапии или введения зонда также может быть причиной эзофагита.
Острый эзофагит – воспаление стенки пищевода, проявляющееся болями, особенно выраженными при прохождении пищи. В подавляющем большинстве случаев он протекает в сочетании с болезнями желудка и поражает обычно нижнюю часть пищевода.
Началу заболевания способствуют нарушения питания, ожоги, химические вещества, полигиповитаминоз, обширная инфекция.
При эзофагите может повышаться температура тела, отмечается общее недомогание, появляются неприятные ощущения по ходу пищевода во время продвижения пищи, может беспокоить жжение, иногда резкая боль в пищеводе. Больные могут жаловаться на боль в области шеи, отрыжку, слюнотечение, нарушается глотание.
Хронический эзофагит – воспаление слизистой оболочки пищевода, продолжительностью более 6-ти месяцев. Болезнь может развиться при недостаточно вылеченном остром эзофагите либо как первично-хронический процесс. Хронический эзофагит может развиться при длительном приеме чрезмерно грубой или острой пищи, крепких алкогольных напитков.

Наиболее распространенным вариантом этого заболевания является пептический эзофагит (рефлюкс-эзофагит).

Хронический эзофагит сопровождается болями за грудиной и в подложечной области, нередко он сочетается с гастритом или дуоденитом, что дает разнообразную клиническую картину. Больные жалуются на чувство саднения за грудиной непосредственно после проглатывания пищи; могут появляться и боли, не зависящие от приёма пищи, особенно во время бега, при прыжках или форсированном дыхании. Иногда боли возникают при лежании на спине, они могут быть в виде приступов и отдавать в шею, спину или в область сердца. В большинстве случаев наблюдается отрыжка воздухом или с примесью желудочного содержимого после еды и физической нагрузки, жалобы на изжогу, особенно вечером и ночью; возможны также тошнота, рвота, икота, слюнотечение, затрудненное дыхание. Икота обычно начинается после отрыжки и продолжается длительное время.
В течении хронического эзофагита бывают периодические обострения и ремиссии. Если лечение начинается поздно и эзофагит неуклонно прогрессирует, могут образовываться рубцовые изменения пищевода.

Врач сообщил о необычном течении COVID-19 у некоторых пациентов :: Общество :: РБК

Фото: Gianluca Panella / Getty Images

У некоторых пациентов с коронавирусом держится температура ниже нормы, сообщил «Ленте. ру» врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

«У некоторых 1,5–2 недели высокая температура. У некоторых другая ситуация: они пару дней потемпературят, а потом у них снижается температура до 35 градусов и ниже», — рассказал Болибок.

Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса

По его словам, низкая температура наблюдается у пациентов с легким течением COVID-19. Причиной может быть сбой в регуляции обмена веществ в организме, пояснил врач.

В середине ноября ученые из Великобритании и США назвали симптомы, наблюдающиеся на ранней стадии заражения коронавирусом. Среди них — проблемы с пищеварением, в частности потеря аппетита, тошнота, рвота и боль в желудке. Другим признаком инфицирования может быть конъюнктивит, однако этот симптом встречается редко — примерно в 3% случаев.

Ваше пищеварение может иметь значение – Центр здоровья пищеварительной системы

Ваш язык может жаждать ледяной температуры ледяного шипа в жаркий летний день, но ваше пищеварение может восстать.

«Некоторые люди потеют после питья холодной жидкости», – говорит Марк Маттар, доктор медицины, врач и доцент медицины в больнице MedStar Джорджтаунского университета, Вашингтон, округ Колумбия.

Тело любит поддерживать постоянную внутреннюю температуру на уровне около 100 ° F. , когда происходит лучшее пищеварение.Если в желудок попадает холодная вода, например, ледяная вода или холодная пища, организм начинает быстро его согревать.

Многовековая наука

Температура тела, погоды или продуктов, которые вы едите, и ее влияние на пищеварение интересовали врачей и ученых не менее 100 лет. Известный профессор нескольких больниц Нью-Йорка на рубеже прошлого века, ныне покойный доктор медицины Уильям Гилман Томпсон, включил главу по этой теме в свою книгу 1905 года «Практическая диетология с особым упором на диету при болезнях».

В нем он пишет: «Можно начать обед с сырых устриц со льдом, затем съесть горячий суп, а затем завершить трапезу мороженым, а затем горячим кофе», – сказал он о предлагаемой диете. «И все же повсюду температура содержимого желудка не меняется даже на полградуса».

Доктор Томпсон пришел к своим выводам, основываясь на результатах «многих экспериментов, которые я проводил на пациентах… которым я давал жидкости при разных температурах, которые немедленно откачивались из желудка и проверялись на потерю или усиление тепла.«

Лучше тепло

Даже в жаркий день теплые жидкости обычно успокаивают систему», – сказал Маттар. Пациенты с колоноскопией находят, что теплые жидкости, введенные в толстую кишку, помогают облегчить боль или спазмы. Как ни странно, по его словам, наши бабушки посоветовали пить теплые жидкости, считая, что тепло заставляет мышцы расслабляться – даже крохотные мышцы, поддерживающие кровеносные сосуды.

Также вероятно, что предпочтение тела теплу связано с последними достижениями в биологии, микробиомом – теми триллионами микроскопических насекомых, которые живут в кишечнике, сказал он.

В лаборатории эти микроорганизмы процветают при инкубации. Хоть эти баги и любят теплый хозяин, но и им есть предел. Хотя горячее какао в жаркий день, вероятно, было бы хорошо, Маттар сказал, что «если будет жарче 100 градусов, ваше тело попытается его охладить».

Температура воздуха

В теплом климате открываются кровеносные сосуды и циркулирует больше гормонов, помогая всем системам, включая пищеварение, сказал Маттар. В холодном климате все тормозит, но не сильно.

На самом деле изменение настолько незаметно, что влияние температуры воздуха на пищеварение обычно остается незамеченным – за исключением крайних случаев, когда внутренняя температура падает и наступает переохлаждение. Лечение обычно включает одеяла и, возможно, внутривенные жидкости, которые немного теплее, чем комнатная температура. «Вы не хотите шокировать систему», – сказал он.

Болезни и болезни

В противоположной крайности, когда более жаркое становится новой нормой, нет реального консенсуса в отношении лечения, сказал Маттар.Некоторые люди рекомендуют одеяла и теплые напитки, несмотря на дискомфорт, в то время как другие сообщают, что тело нужно держать в прохладе, чтобы лихорадка прошла.

Томпсон добавил, что, хотя «охлаждающие напитки уже давно используются [для лечения] лихорадки … и по сей день матери иногда сталкиваются с возражениями против того, чтобы давать ребенку с высокой температурой что-нибудь действительно холодное».

Лед также может быть эффективным для снятия тошноты, а горячие жидкости помогают «очищать слизистую оболочку», – сказал Томпсон. Точно так же «ванны с горячим воздухом… несомненную услугу» при лечении заболеваний почек.

И, несмотря на быструю реакцию организма на холодные напитки, холод все еще может раздражать кишечник, что может вызвать диарею, запор или боль в животе, сказал Маттар, но это верно не для всех.

«Я сам люблю замораживать холодную воду», – сказал он. «Но если моя жена выпьет это, у нее заболит живот».

Тепло желудка: вот как можно естественным образом сохранить живот прохладным!

Расстройство желудка, воспаление и раздражение; мы все были там.Эта проблема чрезмерного жара в желудке возникает из-за острой пищи, переедания, поздних приемов пищи и др. По сути, жар в желудке – это состояние, при котором чрезмерное тепло вырабатывается в результате более быстрого процесса пищеварения. Следует контролировать жар в желудке; в противном случае это может нанести ущерб жидкостям желудка, вызывая серьезные осложнения для здоровья. Давайте посмотрим, что такое жар в желудке и что заставляет это распространенное заболевание и некоторые продукты вылечить его естественным путем.

Жар, выделяемый желудком при переваривании сложных продуктов, может быть проблемой.Типичной причины повышения температуры желудка нет; однако есть несколько распространенных причин жара в желудке, связанных с пищеварительной системой, некоторые из них могут включать:

1. Острая пища
2. Переедание
3. Поздний прием пищи ночью
4. Чрезмерное употребление алкоголя
5. Прием слишком большого количества обезболивающих.
6. Сидячий образ жизни
7. Язвенная болезнь
Жар, выделяемый желудком при переваривании сложных продуктов, может быть проблемой.

Жар в желудке можно лечить с помощью определенных продуктов, которые помогают снизить температуру и снизить чрезмерный уровень кислоты.В этом случае чрезвычайно эффективны домашние средства; однако, если состояние все еще сохраняется, может потребоваться медицинское лечение.

Вот некоторые продукты, которые могут помочь снизить жар в желудке и, в свою очередь, могут немного облегчить его:

1. Йогурт

Хотя большинство молочных продуктов трудно переваривать, простой йогурт может иметь прямо противоположные реакции. Активные культуры в йогурте помогают увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, способствуя высвобождению тепла и помогая пищеварению и другим механизмам.Кроме того, вы можете пить пахту каждый день, чтобы получить облегчение.

2. Холодное молоко

Холодное молоко помогает снизить температуру в желудке, а также снижает уровень присутствующей кислоты. Его успокаивающие свойства помогают снять дискомфорт, вызванный жаром в желудке. Стакан сырого или холодного молока каждый день может помочь избавиться от перегретого животика.

(Читайте также: Что такое рисовое молоко? Чем оно отличается от других видов молока?)

Холодное молоко помогает снизить температуру в желудке 3.Вареный рис

У нагретого желудка может не быть многих симптомов, кроме дискомфорта. Как вариант спасения – отварной белый рис, который охлаждает желудок и увеличивает содержание воды. Не добавляйте в рис никаких специй или трав; съесть это просто пресное. Фактически, вы также можете сочетать его с простым йогуртом.

4. Охлаждающие травы

Охлаждающие травы, такие как мята перечная и ромашка, помогают уменьшить жар в желудке; благодаря своим охлаждающим свойствам. Чашка мятного и ромашкового чая избавит ваш желудок от чрезмерного уровня кислоты в желудке.(Также прочтите: 6 натуральных трав для снятия беспокойства, чтобы успокоить вас)

Охлаждающие травы, такие как мята и ромашка, помогают уменьшить жар в желудке 5. Продукты, богатые водой

Ешьте не цитрусовые продукты, например яблоко, персик, арбуз, огурец и т. д. и избегайте цитрусовых продуктов, которые могут только увеличить кислотность в желудке, повышая уровень температуры. Включите в рацион продукты, богатые водой, чтобы охладить жару и обеспечить правильную работу пищеварительной системы.

6.Много воды

Пейте много воды, чтобы немедленно снять жар в желудке, вызванный различными привычками в еде и питье. Вода поможет вывести токсины, образующиеся при чрезмерном нагревании, и обеспечит здоровую пищеварительную систему. (Читайте также: Как похудеть с помощью воды? Быстрые и эффективные советы)

Пейте много воды, чтобы сразу же успокоить жар в желудке. 7. Кокосовая вода

Кокосовая вода помогает нейтрализовать уровень кислоты в желудке; благодаря своей щелочной природе.Это также помогает охладить слизистую оболочку желудка, уменьшая выделяемое тепло.

Кроме этого, включите в свой рацион просо, пшеницу, ячмень, овес, сельдерей, шпинат, яблоки, груши, соевое молоко и др. Избегайте употребления перца, корицы, чеснока, лука, мяса, сыра, шоколада, чая и т. Д., Которые могут только усилить жар в желудке.

Всегда ли средняя температура человеческого тела была одинаковой?

98,6. Почему этот номер звонит в колокольчик?

В течение многих лет цифра занимала важное место в больничных палатах и ​​в учебниках по физиологии: 98.6 градусов по Фаренгейту (37 градусов по Цельсию) широко считаются «нормальной» средней температурой человеческого тела.

Но остается ли эта температура точной? Новое исследование показывает, что средняя температура тела американцев упала, и исследователи думают, что знают почему.

По теме: Почему жара заставляет нас чувствовать усталость?

Раскройте шире и скажите «ааа»

Немецкий врач по имени Карл Рейнхольд Август Вундерлих был первым, кто пробовал «98».6 градусов номер в 1851 году после сбора миллионов значений температуры от примерно 2500 пациентов в городе Лейпциг. «Он измерял температуру у всех, кого мог найти, были ли они здоровыми… больными, и он написал большую книгу об изменении температуры в зависимости от болезни», – сказала старший научный сотрудник доктор Джули Парсоннет, профессор медицины и медицинских исследований и политики в Стэндфордский Университет. Работа Вундерлиха также подчеркнула разницу температур между людьми разного пола, возраста, веса и роста.

«Почти все, что он сказал, было правильным», – сказал Парсоннет Live Science. «Должно быть, он просидел там с ручкой, бумагой и карандашом ужасно долго при таких температурах».

Со времени новаторских усилий Вундерлиха врачи до сих пор используют температуру тела как ключевой жизненно важный показатель, помогающий определить состояние здоровья человека. Теперь мы знаем, что температура тела колеблется на 0,5 F (0,2 C) в течение дня; что молодые люди обычно остаются теплее, чем пожилые люди; и что женщины, как правило, поддерживают более высокую температуру, чем мужчины, в зависимости от того, на каком этапе менструального цикла они находятся, согласно отчету 2019 года в журнале Open Forum Infectious Diseases .Температура нашего тела также зависит от погоды, уровня физической активности и того, ели ли мы в последнее время.

Но почему в целом человеческое тело имеет тенденцию колебаться около 98,6 градуса?

Данные свидетельствуют о том, что тело поддерживает относительно стабильную температуру, чтобы поддерживать бесперебойную работу многих органов и химических реакций, и потенциально сдерживают грибковые инфекции . Но, согласно новому исследованию, опубликованному 7 января в журнале eLife , идеальная температура тела может быть уже не 98.6 F.

Скорее, средняя температура тела у американцев снижалась примерно на 0,05 F (0,02 C) каждое десятилетие с начала 1800-х годов, как выяснили исследователи. Американские мужчины, родившиеся в 2000-х годах, в среднем на 0,58 ° C холоднее, чем мужчины, родившиеся в начале 1800-х годов. У женщин, родившихся в 2000-х годах, температура примерно на 0,58 F (0,32 C) ниже, чем у женщин, родившихся в 1890-х годах. Большой вопрос, почему?

Горячий и холодный

В качестве исследователя инфекционных заболеваний Парсоннет провел много лет, изучая бактериальное заболевание , вызываемое микроорганизмом Helicobacter . Жук вызывает открытые язвы в пищеводе, желудке и тонком кишечнике и повышает риск развития рака желудка у людей. Однако с годами инфекция Helicobacter стала менее распространенной в США.

«Я узнал, поскольку работал над этим в течение 30 лет, что этот организм исчезает из популяций в Соединенных Штатах», – сказал Парсоннет. Изменение отражает более широкую тенденцию; По сравнению с нашими родственниками из 19 века, современные люди заражаются гораздо меньшим количеством инфекционных заболеваний.По словам Парсоннета, люди, пережившие 1800-е годы, страдали от повторяющейся малярии , хронических ран, туберкулеза , нескончаемого стоматологического заболевания и приступов дизентерии.

Связано: Почему влажность такая неудобная?

Сегодня у нас нет всех этих жуков, плавающих по нашему телу и заставляющих нашу иммунную систему работать в полную силу. Парсоннет задался вопросом, как потеря этих микроорганизмов со временем изменила физиологию человека.

Чтобы выяснить это, Парсоннет и ее соавторы просмотрели данные, включая наборы данных о Гражданской войне в США, 1970-х и начале 2000-х годов. Объединив эти наборы данных, исследователи собрали для изучения более 677 000 измерений температуры.

Команда отметила устойчивое падение средней температуры человеческого тела на протяжении многих лет. Чтобы исключить возможность того, что улучшенная технология термометра исказила данные, исследователи также искали тенденции в каждом отдельном наборе данных.Конечно, тенденция к похолоданию проявлялась в каждом, независимо от термометра, используемого каждой исторической группой.

«Мы, как человеческие существа, со временем эволюционировали, – изменились физиологически», – сказал Парсоннет. «Мы изменились от того, кем мы были в 19 веке и кем мы были в 1960-х, на другого человека сегодня, который более холоден».

Почему это важно?

Результаты перекликаются с результатами исследования , проведенного в Англии за 2017 год, в ходе которого было проанализировано около 250 000 измерений температуры более чем у 35 000 пациентов.Средняя температура среди британских пациентов составила около 97,88 F (36,6 C), что на значительную долю ниже «нормальной» средней температуры 98,6 F (37 C). Хотя кажется, что человечество к десятилетию становится холоднее, что это на самом деле означает для нашей физиологии?

Это все еще загадка, сказал Парсоннет. «Мы действительно не понимаем, что это охлаждение означает для людей, что оно означает для нашего здоровья, что означает для нашего долголетия», – сказала она.

Возможно, снижение температуры нашего тела, вероятно, отражает историческое снижение показателей инфекционных заболеваний – тенденцию, которая в значительной степени уменьшила избыточное воспаление в организме человека, пишут исследователи в своем исследовании.Воспаление производит белки, называемые цитокинами, которые увеличивают скорость метаболизма в организме, генерируя тепло.

Связанный: Почему я так много потею?

Кроме того, в отличие от наших предков, многие люди сейчас живут в мире, в котором в значительной степени регулируется температура. «Нам не нужно много работать, чтобы поддерживать температуру тела; в наших домах всегда 70 F (21,1 C)», – сказал Парсоннет.

Конечно, возможно, что люди, живущие в регионах за пределами США.К. и США поддерживают совершенно разные температуры тела. Например, исследование , проведенное в 2008 году, показало, что средняя температура тела в Пакистане все еще колеблется на отметке 98,6 F. Однако эти небольшие температурные различия между популяциями, вероятно, не влияют на то, как наши тела функционируют с физиологической точки зрения, сказал Парсоннет.

«Это может повлиять на функционирование микробов, [но] я не думаю, что мы вообще знаем ответы на эти вопросы», – сказала она. На уровне отдельных людей только резкие перепады температуры сигнализируют о тревожных проблемах со здоровьем, таких как лихорадка или переохлаждение.Однако в широком смысле средняя температура тела может продолжать падать по мере развития медицины и увеличения продолжительности жизни, добавил Парсоннет.

Температура тела является «маркером воспалительного состояния. И если вы сможете измерить температуру населения, вы сможете предсказать продолжительность их жизни», – отметила она. Парсоннет добавил, что когда-нибудь ожидаемая продолжительность жизни и температура тела, вероятно, выровняются и останутся неизменными в будущем.

Первоначально опубликовано на Live Science .

(PDF) Температура желудка нарвалов (Monodon monoceros) во время кормления

Этика

Операции по отлову и мечению

проводились с разрешения правительства Гренландии

(разрешение № 429926, 3 августа 2010 г.).

Конкурирующие интересы

Авторы заявляют, что у них нет конкурирующих интересов.

Вклад авторов

MPHJ задумал исследование и разработал инструменты и

техник интубации, а также провел полевые исследования вместе с NHN и

SBB.RGH подготовил карту, а MHJ, NHN и SBB подготовили рукопись

. Все авторы прочитали и одобрили окончательную рукопись.

Благодарности

Это исследование финансировалось Фондом Карлсберга и Институтом природных ресурсов Гренландии

. Мы благодарим охотников из Scoresby Sound за неоценимую помощь в отлове и обращении с китами

, Асгера Мооса за

разработку подъемника нарвала и Ганса Кристиана Шмидта за руководство операциями по отлову

.

Сведения об авторе

1

Гренландский институт природных ресурсов, Box 570, DK-3900 Nuuk, Greenland.

2

Greeneridge Sciences, Inc., 6160-C Wallace Becknell Road, 93117 Santa

Barbara CA, USA.

Получено: 31 января 2014 г. Принято: 12 мая 2014 г.

Опубликовано: 21 мая 2014 г.

Ссылки

1. Rechsteiner EU, Rosen DAS, Trites AW: Энергетические требования Pacific

белобокие дельфины (Lagenorhynchus obliquidens) as предсказывается биоэнергетической моделью

.J Mammal 2013, 94: 820–832.

2. Kastelein RA, Ford J, Berghout E, Wiepkema PR, Van Boxsel M: Food

потребление, рост и воспроизводство белух (Delphinapterus

leucas) при уходе за людьми. Aquat Mammals 1994, 20: 81–97.

3. Kastelein RA, Odell D, Nieuwstraten SH, Wiepkema PR: Потребление пищи

самки косатки (Orcinus orca) в неволе. Aquat Mammals 2000,

26: 127–131.

4. Kastelein RA, Staal C, Wiepkema PR: Потребление пищи, время прохождения пищи

и измерения тела атлантических афалин в неволе

(Tursiops truncatus).Aquat Mammals 2003, 29: 53–66.

5. Уилсон Р.П., Купер Дж., Плётц Дж .: Можем ли мы определить, когда подаются морские эндотермы

? Пример с морскими птицами. J Exp Biol 1992, 167: 267–275.

6. Гейлс Р., Ренуф Д. Обнаружение и измерение потребления пищи и воды в неволе

тюленей с использованием телеметрии температуры. J Wildlife Manage 1993,

57: 514–519.

7. Бьорге А., Томпсон Д., Хаммонд П., Федак М., Брайант Е., Аарефьорд Х., Роен

Р., Олсен М.: Использование среды обитания и поведение морских тюленей при нырянии на прибрежном архипелаге

в Норвегии.У китов, тюленей, рыб и человека. Под редакцией Blix AS,

Walløe L, Ulltang Ø. Амстердам: Elsevier Science; 1995: 211–224.

8. Беккби Т., Бьёрге А: Изменение температуры желудка как индикатор приема пищи

Размер

у морских тюленей, Phoca vitulina.Mar Mam Sci 1998, 14: 627–637.

9. Остин Д., Боуэн В. Д., Макмиллан Дж. И., Бонесс Д. Д.: Температура желудка

Телеметрия

выявляет временные закономерности успешности поиска пищи у морских млекопитающих

, находящихся на свободе. J Anim Ecology 2006, 75: 408–420.

10. Kuhn CE, Costa DP: Определение и количественная оценка потребления добычи с использованием изменения температуры желудка

у ластоногих. J Exp Biol 2006,

209: 4524–4532.

11. Гард Э., Хейде-Йоргенсен М.П., ​​Дитлевсен С., Твермосегаард К.Т., Хардинг К.,

Хансен Дж., Хансен С.Х. Динамика популяции нарвалов Monodon

monoceros из Восточной и Западной Гренландии. Polar Res 2014, в печати.

12. Heide-Jørgensen MP, Dietz R, Leatherwood S: Заметка о рационе

нарвалов (Monodon monoceros) в Инглфилд Бреднинг (северо-запад Гренландии).

Meddr Grønland, Biosci 1994, 39: 213–216.

13. Лайдре К.Л., Хайде-Йоргенсен М.П.: Интенсивность зимнего кормления нарвалов

(Monodon monoceros). Мар Мам Sci 2005, 21: 45–57.

14. Уилсон Р.П., Пютц К., Гремийе Д., Кулик Б.М., Кирспель М., Регель Дж., Боут К.А., Лаге Дж.,

Купер Дж .: Надежность изменений температуры желудка при определении кормовых характеристик морских птиц

. J Exp Biol 1995, 198: 115–1135.

15. Кристенсен Т.К .: Биология кальмаров Gonatus fabricii (Lichtenstein, 1818)

из вод Западной Гренландии.Меддр Гренланд, Biosci 1984, 13: 3–17.

16. Santos MB, Pierce GJ, Smeenk C, Addink MJ, Kinze CC, Tougaard S, Herman J:

Содержимое желудка северных афалин Hyperoodon ampullatus

застряло в Северном море. J Mar Biol Assoc UK 2001, 81: 143–150.

17. Кларк М.Р.: Справочник по идентификации клювов головоногих. Оксфорд,

Великобритания: Clarendon Press; 1986.

18. Лайдре К. Л., Хейде-Йоргенсен М.П., ​​Йоргенсен О.А., Требл Массачусетс: Глубоководный

– хищничество арктических китообразных.ICES J Mar Sci 2004, 61: 430–440.

19. Велч Х. Э., Кроуфорд Р. Э., Хмель H. Встречаемость косяков арктической трески (Boreogadus

Saya) и их уязвимость перед хищниками в канадских высотах

Арктики. Арктика 1993, 46: 331–339.

20. Хукер С.К., Уайтхед Х., Гоуэнс С.: Рассмотрение экосистемы при планировании сохранения

: энергетические потребности кормящихся афалин

(Hyperoodon ampullatus) в охраняемой морской зоне. Биол Консерв 2002,

104: 51–58.

21. Норен Д.П.: Расчетные полевые скорости метаболизма и потребности в корме для

особей

особей косаток. Мар Мам Sci 2010, 27: 60–77.

22. ДеРуитер С.Л., Александр Б., Бланшет М.А., Хансен С.Ф., Кристенсен Дж. Х., Мадсен

PT, Тайак П.Л., Уолберг М.: Акустическое поведение эхолокационных морских свиней

во время отлова добычи. J Exp Biol 2009, 212: 3100–3107.

23. Хейде-Йоргенсен М.П., ​​Ричард П., Дитц Р., Лайдре К.: Модель метапопуляции

для канадских и западно-гренландских нарвалов.Anim Conserv 2013,

16: 331–343.

24. Вудхед GS, серый RW: На животе нарвала (Monodon

monoceros). Proc R Soc Edin 1889, 16: 792–807.

25. DietzR, Heide-JørgensenMP, RichardP, OrrJ, LaidreK, SchmidtHC: Движение

нарвалов (Monodon monoceros) от Адмиралтейского залива отслеживается с помощью спутниковой телеметрии

. Polar Biol 2008, 31: 1295–1306.

26. Argos S: Руководство по системе ARGOS. Сервис Argos Inc. Тулуза: CLS ARGOS; 1989 г.

27. Харрис Р. Б., Фэнси С. Г., Дуглас, округ Колумбия, Гарнер Г. В., Амструп С. К., МакКейб Т. Р., Панк

ЛФ: Спутниковое отслеживание дикой природы: современные системы и производительность.

Министерство внутренних дел, Служба охраны рыб и дикой природы США.

Fish Wildlife Tech Rep 1990, 30:52.

doi: 10.1186 / 2050-3385-2-9

Цитируйте эту статью как: Heide-Jørgensen et al . : Температура желудка

нарвалов (Monodon monoceros) во время кормления. Животное

Биотелеметрия 2014 2: 9.

Отправьте свою следующую рукопись в BioMed Central

и воспользуйтесь всеми преимуществами:

• Удобная онлайн-подача

• Тщательная экспертная оценка

• Отсутствие ограничений по месту или платы за цветные рисунки

• Немедленная публикация при принятии

• Включение в PubMed, CAS, Scopus и Google Scholar

• Исследование, которое свободно доступно для распространения

Отправьте свою рукопись на

www.biomedcentral.com/submit

Heide-Jørgensen et al.Биотелеметрия животных 2014, 2: 9 Стр. 9 из 9

http://www.animalbiotelemetry.com/content/2/1/9

Вирусная диарея (младенцы / малыши)

Диарея, вызванная вирусом, называется вирусным гастроэнтеритом. Многие называют это «желудочным гриппом», но к гриппу это не имеет никакого отношения. Этот вирус поражает желудок и кишечник. Обычно это длится от 2 до 7 дней. Под поносом подразумевается жидкий водянистый стул 3 или более раз в день.

У вашего ребенка также могут быть следующие симптомы:

Основная опасность этого заболевания – обезвоживание.Это потеря организмом слишком большого количества воды и минералов. Когда это происходит, необходимо заменить биологические жидкости. Это можно сделать с помощью раствора для пероральной регидратации . Раствор для пероральной регидратации доступен в аптеках и большинстве продуктовых магазинов. Спортивные напитки не эквивалентны растворам для пероральной регидратации. Спортивные напитки содержат слишком много сахара и слишком мало электролитов.

Антибиотики не эффективны при этом заболевании.

Уход на дому

Выполняйте все инструкции, данные лечащим врачом вашего ребенка.

Если вы даете ребенку лекарства:

  • Не давайте лекарства от диареи, отпускаемые без рецепта, если врач вашего ребенка не скажет вам об этом.

  • Вы можете использовать парацетамол или ибупрофен для снятия боли и лихорадки. Или вы можете использовать другое лекарство по назначению.

  • Не давайте аспирин лицам моложе 18 лет, у которых есть лихорадка. Это может вызвать повреждение печени и опасное для жизни состояние, называемое синдромом Рея.

Ваш ребенок считается заразным до тех пор, пока у него диарея.Чтобы предотвратить распространение болезни:

  • Помните, что мытье водой с мылом и использование дезинфицирующего средства на спиртовой основе – лучший способ предотвратить распространение инфекции.

  • Мойте руки до и после ухода за больным ребенком.

  • Очищайте унитаз после каждого использования.

  • Выбрасывайте загрязненные подгузники в герметичный контейнер.

  • Не допускайте к дневному уходу вашего ребенка до тех пор, пока он или она не получит разрешение от поставщика медицинских услуг.

  • Мойте руки до и после приготовления пищи.

  • Мойте руки и посуду после использования разделочных досок, столешниц и ножей, которые контактировали с сырыми продуктами.

  • Храните сырое мясо отдельно от приготовленных и готовых к употреблению продуктов.

Жидкость и кормление

Основная цель при лечении рвоты или диареи – предотвратить обезвоживание. Это достигается частым поеданием небольшого количества жидкости.Жидкости – это самое главное. Не спешите накормить ребенка.

Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании:

  • Продолжайте кормить грудью. Кормите ребенка чаще, чем обычно.

  • Если диарея тяжелая, давайте раствор для пероральной регидратации между кормлениями.

  • По мере ослабления диареи прекратите давать раствор для регидратации и вернитесь к своему обычному графику грудного вскармливания.

Если ваш ребенок находится на искусственном вскармливании:

  • Давайте немного жидкости за раз, особенно если у вашего ребенка рвота.Одна-две унции (от 30 до 60 мл) каждые 30 минут могут улучшить симптомы. Начните с 1 чайной ложки (5 мл) каждые 5 минут и постепенно увеличивайте по мере переносимости.

  • Дайте полноценную смесь или молоко. Если диарея тяжелая, давайте ребенку раствор для пероральной регидратации между кормлениями.

  • Если даете молоко и диарея не проходит, прекратите давать молоко. В некоторых случаях молоко может усугубить диарею. Попробуйте соевую или рисовую смесь.

  • Не давайте яблочный сок, газированные напитки и другие подслащенные напитки.Напитки с сахаром могут усугубить диарею.

  • Если ваш ребенок чувствует себя хорошо через 24 часа, возобновите обычную диету и режим кормления.

  • Если с едой стало хуже, вернитесь к прозрачным жидкостям.

Если ваш ребенок ест твердую пищу:

  • Имейте в виду, что жидкости сейчас важнее еды. Не торопитесь накормить.

  • Не заставляйте ребенка есть, особенно если у него или нее боли в животе, спазмы, рвота или диарея.

  • Не кормите ребенка большими порциями за раз, даже если он голоден. Это может ухудшить самочувствие вашего ребенка. Со временем вы можете давать ребенку больше еды, если он или она переносит это.

  • Давайте маленькими порциями, особенно если у ребенка спазмы желудка или рвота.

  • Если вы даете ребенку молоко, а диарея не проходит, прекратите давать молоко. В некоторых случаях молоко может усугубить диарею. Если это произойдет, используйте раствор для пероральной регидратации.Эта чувствительность к молоку обычно проходит по мере заживления кишечника.

  • Если диарея тяжелая, давайте раствор для пероральной регидратации между кормлениями.

  • Если ваш ребенок чувствует себя хорошо через 24 часа, попробуйте давать твердую пищу. Это могут быть хлопья, овсяные хлопья, хлеб, лапша, пюре из моркови, банановое пюре, картофельное пюре, яблочное пюре, сухие тосты, крекеры, супы с рисовой лапшой и вареные овощи.

  • Ребенку старше 4 месяцев, когда он или она чувствует себя лучше, в это время можно давать кашу, картофельное пюре, яблочное пюре, банановое пюре или протертую морковь.Ребенок старше 1 года может есть крекеры, белый хлеб, рис и другие сложные крахмалы, нежирное мясо, йогурт, фрукты и овощи. Диеты с низким содержанием жиров усваиваются легче, чем диеты с высоким содержанием жиров.

  • Если вашему ребенку становится хуже от еды, вернитесь к прозрачным жидкостям.

  • Вы можете возобновить обычную диету вашего ребенка со временем, когда он или она почувствует себя лучше. Если диарея или спазмы снова усиливаются, вернитесь к простой диете или прозрачным жидкостям.

Последующее наблюдение

Последующее наблюдение у лечащего врача вашего ребенка или в соответствии с рекомендациями.Если был взят образец стула или посевы, позвоните поставщику медицинских услуг для получения результатов в соответствии с инструкциями.

Позвоните 911

Позвоните 911, если у вашего ребенка есть какие-либо из этих симптомов:

Когда обращаться за медицинской помощью

Немедленно позвоните лечащему врачу вашего ребенка, если любой из этих симптомов возникнет:

  • Более 8 стула диареи в течение 8 часов

  • Продолжающаяся тяжелая диарея более 24 часов

  • Кровь в стуле

  • Отказ от питья или кормления

  • Темная моча или отсутствие мочи для подгузника в течение 4-6 часов, без слез при плаче, запавших глазах или сухости во рту

  • Суетливость или плач, которые невозможно успокоить

  • Необычная сонливость

  • Новая сыпь

  • Диарея продолжается более 1 недели на антибиотиках

    Лихорадка (см. Раздел «Лихорадка и дети» ниже)

Лихорадка и дети

Всегда используйте цифровой термометр для проверки температуры вашего ребенка. е.Никогда не используйте ртутный термометр.

Для младенцев и детей ясельного возраста обязательно используйте ректальный термометр правильно. Ректальный термометр может случайно проткнуть (перфорировать) прямую кишку. Он также может передавать микробы через стул. Всегда следуйте инструкциям производителя продукта для правильного использования. Если вам неудобно измерять ректальную температуру, воспользуйтесь другим методом. Когда вы разговариваете с лечащим врачом вашего ребенка, сообщите ему или ей, какой метод вы использовали для измерения температуры вашего ребенка.

Вот рекомендации по лихорадке. Неточные значения температуры ушей до 6 месяцев. Не измеряйте температуру полости рта, пока вашему ребенку не исполнится 4 года.

Для детей младше 3 месяцев:

  • Спросите у лечащего врача вашего ребенка, как следует измерять температуру.

  • Температура прямой кишки или лба (височная артерия) составляет 100,4 ° F (38 ° C) или выше, или по указанию врача

  • Температура подмышек 99 ° F (37.2 ° C) или выше, или по указанию врача

Детский возраст от 3 до 36 месяцев:

  • Ректальная, лобная (височная артерия) или температура уха 102 ° F (38,9 ° C) или выше, или по указанию врача

  • Температура подмышек 101 ° F (38,3 ° C) или выше, или по указанию врача

Ребенок любого возраста:

  • Повторяющаяся температура 104 ° F (40 ° C) или выше, или по указанию поставщика

  • Лихорадка, которая сохраняется более 24 часов у ребенка в возрасте до 2 лет.Или жар, который держится 3 дня у ребенка от 2 лет и старше.

Насколько серьезны симптомы желудочного гриппа? Когда обращаться за неотложной помощью

Насколько серьезны симптомы желудочного гриппа? Как узнать, пришло ли время для неотложной медицинской помощи

Сезон гриппа поразил миллионы людей. Это приводит к почти 49 миллионам заболеваний ежегодно. Желудочный грипп, не связанное с этим заболевание, поражает почти столько же людей примерно в одно и то же время года.

Если у вас желудочный грипп, как узнать, что пора обратиться к профессионалу?

Люди часто путают грипп (грипп) и вирусный гастроэнтерит (желудочный грипп).Это потому, что и те, и другие безудержно развиваются в самое тяжелое время года. А вот желудочный грипп – не повод для шуток.

И вам нужно знать, когда симптомы выходят за рамки ваших домашних средств.

Если сезон гриппа вас ослабил, узнайте, когда выздороветь дома или обратиться в отделение неотложной помощи Oxford. Вот симптомы желудочного гриппа, о которых вы должны знать.

Сильная рвота

Рвота, вызванная вирусом гриппа или норовирусом, является одним из первых признаков желудочного гриппа.

Иногда рвоту сопровождают тошнота и тошнота, поэтому люди путают ее с чем-то другим.Рвота – частый сигнал для многих других болезней. Но этот тип рвоты сразу переходит из нормальной в чрезмерную.

Это признак того, что у вас гастроэнтерит.

Бактерии пищевого происхождения также вызывают желудочный грипп. Поэтому, если вы чувствуете себя плохо сразу после еды, подумайте о гастроэнтерите.

Диарея

Диарея – тоже непростой симптом, потому что, как и рвота, существует множество причин. Но в сочетании со рвотой диарея является явным признаком наличия вируса гриппа в желудке.

К сожалению, этот симптом меняется на протяжении всего гриппа. Оно может переходить от жидкого и водянистого к неконтролируемому с появлением спазмов в животе. Этот симптом обычно длится не более пары дней.

Если это длится дольше, вам необходимо позвонить в свой основной врач или сразу же отправиться в отделение неотложной помощи Оксфорда.

Мышечные боли, спазмы и боли в желудке

Поскольку гастроэнтерит поражает кишечник, результатом становятся боли и спазмы в желудке.

В зависимости от атаки вируса боль может меняться от острой до слегка дискомфортной. В тяжелых случаях возникают мышечные боли.

Это не обычное явление для желудочного гриппа, но это симптом, который причиняет больше дискомфорта организму.

Лихорадка

Лихорадка возникает, когда температура тела поднимается выше нормы. Для большинства людей нормальная температура тела – 98,6 градусов по Фаренгейту.

Иногда лихорадка возникает при желудочном гриппе.Это случается не в каждом случае, но это явный симптом. Если вирус вызывает повышение температуры выше 102 градусов, немедленно обратитесь к врачу.

Такая высокая температура может быть опасным признаком того, что вирус ухудшается. Не покупайте лекарства, отпускаемые без рецепта, обратитесь к врачу.

Узнайте о симптомах желудочного гриппа

Гастроэнтерит так же опасен, как и сезонный грипп. В среднем симптомы желудочного гриппа проходят в течение двух дней.Но этот вирус может стать опаснее.

Обратитесь к врачу как можно скорее, если симптомы ухудшатся, и вы не сможете справиться с этим самостоятельно. Или отправляйтесь прямо в отделение неотложной помощи Оксфорда.

Немедленно обращайтесь в Oxford Urgent Care, если у вас возникнут вопросы или если вам нужна помощь при заболеваниях, связанных со здоровьем.

Гастроэнтерит | Инфекция желудка (кишечника) | Симптомы, причины и профилактика

Гастроэнтерит – это ужасный опыт, имеющий только один положительный момент – он действительно дает вам вескую причину для нескольких дней с пуховым одеялом.Обратной стороной является то, что большую часть времени вы будете проводить в туалете, бегая и рвавшись. Гастроэнтерит – это инфекция кишечника микробами, которая обычно вызывает легкое расстройство желудка на день или два.

Однако есть более тяжелая форма, которая сохраняется несколько дней. Помимо водянистого стула и рвоты, вы получаете кровь в помете и боли в животе без дополнительной оплаты. Иногда добавляются высокая температура (жар), ноющие конечности и головная боль.

Когда мне нужно обратиться к врачу?

Вам необходимо обратиться за медицинской помощью, если вы считаете, что у вас наблюдается обезвоживание, у вас сильная рвота и вы не можете удерживать жидкость, у вас кровь в помете или вы больны (рвота) или у вас сильные боли в животе.Постоянная высокая температура (лихорадка), диарея или рвота, длящиеся дольше, чем ожидалось, – это другие причины, по которым следует обратиться к врачу. Кроме того, если вы пожилой человек, страдаете хроническим заболеванием, например диабетом, беременны или имеете проблемы с иммунной системой, не стесняйтесь обращаться к специалисту в области здравоохранения.

Гастроэнтерит – обычное дело. Примерно у 1 из 5 человек в Великобритании через год разовьется эпизод гастроэнтерита.

У большинства людей легкая форма гастроэнтерита, и им не нужно обращаться за медицинской помощью или посещать врача.

  • Основным симптомом является диарея, часто сопровождающаяся рвотой. Диарея означает жидкий или водянистый стул (фекалии), обычно не реже трех раз в 24 часа. Кровь или слизь могут появляться в стуле при некоторых инфекциях.
  • Спастические боли в животе – обычное явление. Боли могут уменьшаться на некоторое время каждый раз, когда у вас проходит диарея.
  • Иногда возникает высокая температура (жар), головная боль и ломота в конечностях.

Если возникает рвота, она часто длится всего день или около того, а иногда и дольше.Диарея часто продолжается после прекращения рвоты и обычно длится несколько дней или дольше. Слегка жидкий стул может продолжаться еще неделю или около того, прежде чем вернется нормальный режим. Иногда симптомы длятся дольше.

Каковы симптомы обезвоживания?

Диарея и тошнота (рвота) могут вызывать недостаток жидкости в организме (обезвоживание). Если вы подозреваете, что у вас обезвоживание, быстро обратитесь к врачу. Легкое обезвоживание является обычным явлением, и его обычно легко исправить, выпив много жидкости.Сильное обезвоживание может привести к летальному исходу, если его быстро не вылечить, потому что органам вашего тела для функционирования требуется определенное количество жидкости.

  • Симптомы обезвоживания у взрослых включают:
    • Усталость.
    • Головокружение или бред.
    • Головная боль.
    • Мышечные судороги.
    • Запавшие глаза.
    • Мало мочи.
    • Сухость во рту и языке.
    • Слабость.
    • Становится раздражительным.
  • Симптомы тяжелого обезвоживания у взрослых включают:
    • Слабость.
    • Путаница.
    • Учащенное сердцебиение.
    • Кома.
    • Вырабатывает очень мало мочи.
    Тяжелое обезвоживание требует неотложной медицинской помощи.

Обезвоживание у взрослых с гастроэнтеритом чаще встречается у:

  • Пожилых или слабых людей.
  • Беременные.
  • Люди с сильной диареей и рвотой. В частности, если вы не можете восполнить потерю жидкости достаточным количеством напитков.

Что вызывает гастроэнтерит?

Инфекция, вызванная норовирусами и аденовирусами, является частой причиной гастроэнтерита у взрослых в Великобритании. Однако причиной могут быть и другие вирусы.

Гастроэнтерит – это инфекция кишечника. Тяжесть может варьироваться от легкого расстройства живота (брюшной полости) в течение одного или двух дней с легкой диареей до тяжелой диареи и тошноты (рвоты) в течение нескольких дней или дольше. Многие микробы (вирусы, бактерии и другие микробы) могут вызывать гастроэнтерит.

Вирусы легко передаются от человека к человеку при близком контакте. Часто это происходит из-за того, что вирус попадает на руки людей после того, как они побывали в туалете. Поверхности или предметы, к которым прикоснулся инфицированный человек, также могут стать причиной передачи вируса. Вирус также может передаваться, если инфицированный человек готовит пищу. Вспышки вируса, вызывающего гастроэнтерит, могут возникать у многих людей – например, в школах, больницах или домах престарелых.

Пищевое отравление в результате употребления пищи, зараженной микробами, вызывает некоторые случаи гастроэнтерита.Пищевое отравление может вызывать множество различных типов микробов. Распространенными примерами являются виды бактерий, называемые кампилобактером, сальмонеллой и Escherichia coli (обычно сокращенно до E. coli ). Яды (токсины), вырабатываемые бактериями, также могут вызывать пищевое отравление. Другая группа микробов, называемых паразитами, также может быть причиной. Вода, загрязненная бактериями или другими микробами, – еще одна частая причина, особенно в странах с плохой санитарией. См. Дополнительную информацию в отдельной брошюре «Пищевое отравление у взрослых».

Как диагностируется гастроэнтерит?

Большинство людей с гастроэнтеритом распознают это по своим типичным симптомам, и им обычно не нужно обращаться к врачу или обращаться за медицинской помощью. Симптомы часто довольно легкие и обычно проходят в течение нескольких дней без какого-либо лечения.

Однако в некоторых случаях вам может потребоваться обратиться к врачу, если у вас гастроэнтерит. Врач может задать вам вопросы о недавней поездке за границу, контактировали ли вы с кем-то с похожими симптомами, принимали ли вы недавно антибиотики или были госпитализированы.Это необходимо для поиска возможных причин гастроэнтерита. Врач также обычно проверяет вас на наличие признаков нехватки жидкости в организме (обезвоживания). Они могут проверить вашу температуру, пульс и артериальное давление. Они также могут осмотреть ваш животик (живот) на предмет чувствительности.

Обычно анализы не нужны. Однако, если вы особенно плохо себя чувствуете, у вас кровавый стул (фекалии), вы недавно ездили за границу, были госпитализированы или ваши симптомы не улучшаются, ваш врач может попросить вас взять образец стула.Затем это можно исследовать в лаборатории, чтобы найти причину инфекции.

Когда мне следует обратиться за медицинской помощью?

Обратитесь за медицинской помощью в любой из следующих ситуаций или при появлении любых других симптомов, которые вас беспокоят:

  • Если вы подозреваете, что вам не хватает жидкости в организме (обезвоживание).
  • Если вас сильно тошнит (рвота) и вы не можете удерживать жидкость.
  • Если у вас кровь при диарее или если вы заболели (рвота).
  • Если у вас сильная боль в животе (животе).
  • Если у вас серьезные симптомы или вы чувствуете, что ваше состояние ухудшается.
  • Если у вас постоянно высокая температура (жар).
  • Если симптомы не проходят, например, рвота более 1-2 дней или диарея, которая не проходит через 3-4 дня.
  • Инфекция, зараженная за границей.
  • Если вы пожилой человек или у вас есть проблемы со здоровьем, такие как диабет, эпилепсия, воспалительное заболевание кишечника или заболевание почек.
  • Если у вас ослабленная иммунная система, например, из-за химиотерапевтического лечения, длительного лечения стероидами или ВИЧ-инфекции.
  • Если вы беременны.

Какие существуют варианты лечения гастроэнтерита?

Симптомы часто проходят в течение нескольких дней или около того, поскольку ваша иммунная система обычно излечивает инфекцию. Иногда требуется госпитализация, если симптомы серьезны или развиваются осложнения.

Обычно рекомендуется следующее, пока симптомы не исчезнут.

Жидкости – нужно много пить

Если вы подозреваете, что у вас обезвоживание, вам следует обратиться к врачу.

  • В качестве приблизительного ориентира выпивайте не менее 200 мл после каждого приступа диареи (после каждого водянистого стула).
  • Эта дополнительная жидкость составляет сверх того, что вы обычно пьете. Например, взрослый человек обычно выпивает около двух литров в день, а в жарких странах больше. Вышеуказанный совет: 200 мл после каждого приступа диареи – это дополнение к обычному количеству, которое вы бы выпили.
  • Если вы заболели (рвота), подождите 5-10 минут, а затем снова начните пить, но медленнее. Например, делайте глоток каждые 2-3 минуты, но следите за тем, чтобы ваше общее потребление было таким, как описано выше.
  • Вам нужно будет пить еще больше, если вы обезвожены. Врач посоветует, сколько пить, если вы обезвожены.

Для большинства взрослых в качестве жидкости для поддержания гидратации следует использовать в основном воду. Лучше не употреблять напитки, содержащие много сахара, поскольку иногда они могут усугубить диарею.

Напитки для регидратации рекомендуются для слабых людей, людей старше 60 лет или имеющих проблемы со здоровьем. Их делают из пакетиков, которые можно купить в аптеке. (Пакеты также доступны по рецепту.) Вы добавляете содержимое пакетика в воду. Напитки для регидратации обеспечивают хороший баланс воды, солей и сахара.

Небольшое количество сахара и соли способствует лучшему всасыванию воды из кишечника в организм. Они не останавливают и не уменьшают диарею.Домашние смеси соли и сахара используются в развивающихся странах, если напитки для регидратации недоступны, но их нужно готовить осторожно, поскольку слишком много соли может быть опасно. Напитки для регидратации дешевы, легко доступны в Великобритании и являются лучшим лечением.

Антисекреторные препараты предназначены для лечения регидратации. Они уменьшают количество воды, попадающей в кишечник во время эпизода диареи.

Ешьте как можно более нормально

Раньше рекомендовали не есть какое-то время, если у вас гастроэнтерит.Однако теперь по возможности рекомендуется есть небольшими легкими блюдами. Руководствуйтесь своим аппетитом. Вы можете не чувствовать аппетита, и большинство взрослых могут обходиться без еды в течение нескольких дней. Ешьте, как только сможете, но не бросайте пить. Если вам все же хочется поесть, сначала избегайте жирной, острой или тяжелой пищи. Простые продукты, такие как хлеб из непросеянной муки и рис, – это хорошие продукты, которые стоит попробовать в первую очередь.

Лекарства

Противодиарейные лекарства обычно не требуются. Однако вы можете уменьшить количество походов в туалет.Вы можете купить противодиарейные лекарства в аптеках. Самым безопасным и эффективным является лоперамид. Сначала доза для взрослых составляет две капсулы. Затем следует по одной капсуле после каждого прохождения диареи, максимум до восьми капсул за 24 часа. Он работает, замедляя деятельность кишечника. Не следует принимать лоперамид дольше пяти дней.

Примечание : не давайте противодиарейные препараты детям младше 12 лет. Кроме того, не используйте противодиарейные препараты, если при диарее у вас выделяется кровь или слизь, или если у вас высокая температура (жар).Людям с определенными заболеваниями нельзя принимать лоперамид. Поэтому, чтобы быть в безопасности, прочтите листовку, прилагаемую к лекарству. Например, беременным женщинам нельзя принимать лоперамид.

Парацетамол или ибупрофен полезны для облегчения высокой температуры или головной боли.

Как объяснялось, если симптомы серьезны или продолжаются более нескольких дней, ваш врач может попросить образец диареи. Его отправляют в лабораторию для поиска инфекционных микробов (бактерий, паразитов и т. Д.).Иногда требуется антибиотик или другое лечение, если обнаруживается, что причиной являются определенные бактерии или другие инфекции. Антибиотики не нужны при гастроэнтерите, вызванном вирусами, и могут даже ухудшить ситуацию.

Каковы возможные осложнения?

Они также более вероятны, если у вас есть постоянное (хроническое) заболевание, такое как диабет, или если ваша иммунная система не работает в полной мере. Например, если вы длительное время принимаете стероидные препараты или проходите курс химиотерапии от рака.

Возможные осложнения включают следующее:

  • Недостаток жидкости (обезвоживание) и солевой (электролитный) дисбаланс в организме . Это наиболее частое осложнение. Это происходит, если вода и соли, которые теряются с калом (фекалиями) или когда вы заболели (рвота), не восполняются употреблением достаточного количества жидкости. Если вам удастся пить много жидкости, то обезвоживание маловероятно или, скорее всего, будет умеренным и скоро восстановится после питья.Сильное обезвоживание может привести к падению артериального давления. Это может вызвать снижение притока крови к жизненно важным органам. Если обезвоживание не лечить, также может развиться почечная недостаточность. Некоторым людям, страдающим сильным обезвоживанием, необходимо закапать жидкость прямо в вену. Для этого требуется госпитализация.
  • Реактивные осложнения . В редких случаях другие части тела могут реагировать на инфекцию, возникающую в кишечнике (кишечнике). Это может вызвать такие симптомы, как воспаление суставов (артрит), воспаление кожи и воспаление глаз (конъюнктивит или увеит).Когда вирус вызывает гастроэнтерит, реактивные осложнения возникают нечасто.
  • Распространение инфекции на другие части вашего тела, такие как кости, суставы или мозговые оболочки, окружающие головной и спинной мозг. Это редко. Если это действительно происходит, это более вероятно, если гастроэнтерит вызван инфекцией сальмонеллы.
  • Синдром стойкой диареи может развиваться редко.
  • Синдром раздраженного кишечника иногда вызывается приступом гастроэнтерита.
  • Непереносимость лактозы иногда может возникать в течение некоторого времени после гастроэнтерита. Это называется вторичной или приобретенной непереносимостью лактозы. Эпизод гастроэнтерита может повредить слизистую оболочку кишечника. Это приводит к нехватке химического вещества (фермента), называемого лактазой, которое необходимо для того, чтобы помочь вашему организму переваривать содержащийся в молоке сахар, называемый лактозой. Непереносимость лактозы приводит к вздутию живота, болям в животе, ветру и водянистому стулу после употребления молока. Состояние улучшается, когда инфекция проходит и слизистая оболочка кишечника заживает.Это чаще встречается у детей.
  • Гемолитико-уремический синдром – еще одно возможное осложнение. Это редко и обычно связано с гастроэнтеритом, вызванным определенным типом инфекции E. coli . Это серьезное заболевание, сопровождающееся анемией, низким содержанием тромбоцитов в крови и почечной недостаточностью. Это чаще встречается у детей. Если распознать и лечить, большинство людей выздоравливают хорошо.
  • Снижение эффективности некоторых лекарственных средств . Во время эпизода гастроэнтерита некоторые лекарства, которые вы принимаете по другим причинам или причинам, могут быть не столь эффективными.Это связано с тем, что диарея и / или рвота означают, что меньшее количество лекарств попадает (всасывается) в ваш организм. Примеры таких лекарств – лекарства от эпилепсии, диабета и противозачаточные средства. Поговорите со своим врачом или практикующей медсестрой, если вы не знаете, что делать, если вы принимаете другие лекарства и страдаете гастроэнтеритом.

Как предотвратить гастроэнтерит?

Гастроэнтерит легко передается от человека к человеку. Если у вас гастроэнтерит, для предотвращения передачи инфекции другим рекомендуется следующее:

  • Тщательно вымойте руки после посещения туалета.В идеале используйте жидкое мыло в теплой проточной воде, но лучше любое мыло, чем никакое. После стирки тщательно просушите.
  • Не делитесь полотенцами и фланелевыми тканями.
  • Не готовьте и не подавайте еду для других.
  • Регулярно очищайте туалеты, которыми вы пользуетесь, дезинфицирующим средством. Протирайте ручку смыва, сиденье унитаза, краны в ванной, поверхности и дверные ручки горячей водой с моющим средством не реже одного раза в день. Держите тряпку только для чистки унитаза (или используйте одноразовую каждый раз).
  • Не ходить на работу, в колледж и т. Д., По крайней мере, в течение 48 часов после последнего эпизода диареи или болезни (рвоты).
  • Работники, занимающиеся обработкой пищевых продуктов: если вы работаете с едой и у вас развивается диарея или рвота, вы должны немедленно покинуть зону обработки пищевых продуктов. Для большинства не требуется никаких других мер, кроме как воздерживаться от работы в течение как минимум 48 часов после последнего эпизода диареи или рвоты. Могут возникнуть особые ситуации, и иногда требуется более длительный перерыв. Консультации специалиста могут потребоваться при некоторых необычных причинах гастроэнтерита. В случае сомнений обратитесь за советом к своему работодателю или терапевту.
  • Если известно (или предполагается, что причиной гастроэнтерита является) микроб под названием Cryptosporidium spp., не следует плавать в бассейнах в течение двух недель после последнего приступа диареи.

Можно ли предотвратить гастроэнтерит?

Рекомендации, приведенные в предыдущем разделе, в основном направлены на предотвращение распространения инфекции среди других людей. Однако, даже если мы не контактируем с больным гастроэнтеритом, правильное хранение, приготовление и приготовление пищи, а также соблюдение правил гигиены помогают предотвратить гастроэнтерит.

В частности, всегда мойте руки:

  • После того, как вы сходите в туалет.
  • Перед тем, как прикоснуться к еде.
  • Между работой с сырым мясом и готовой едой. (На сыром мясе могут быть микробы (бактерии).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *