каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить раков?

Как приготовить раков?

Поговорив о жизни раков и выяснив несколько способов, как их наловить, приступаем к изучению весьма несложных рецептов приготовления деликатеса.

Существует масса разнообразных способов приготовить раков, среди них встречаются довольно традиционные, но есть и такие, о которых вы, возможно, узнаете впервые.

Общие сведения.

Как приготовить раков?
club.bigshop.e-glorion.com
Раки являются отменной закуской к пиву. Их отваривают в кипящей воде, добавляя соль, укроп, перец черным горошком. Варить раков необходимо на сильном огне, поддерживая его таковым на всем протяжении готовки. Время варки, как правило, составляет до 25 минут, а показателем готовности является яркое покраснение панциря. В любом случае не нужно экономить на соли, потому что рак покрыт панцирем и поэтому плохо впитывает соль.

Укроп в котелок можно положить в виде семян или кореньев. Укроп придает мясу рака особенную пикантность во вкусе. Если специи не применять или применять в недостаточных количествах, то мясо раков может показаться вам безвкусным. Неплохо во время варки раков добавлять еще и такие специи, как пару головок репчатого лука, разрезанных на половинки, листья плодовых деревьев для пущего аромата, смородины или вишни, например.

Обычно готовят раков именно так. Этот способ применим к походным условиям, так как не требует специфического оборудования и экзотических приправ. А вот какие еще деликатесы можно приготовить из раков, об этом дальше в моей статье.


Варим раков в… пиве.

Как приготовить раков?
land.ru
Действительно, раков можно варить не только в воде, но и в пиве. При этом готовый продукт отличается особым вкусом и некоторым изыском. Процедура приготовления и применяемые специи аналогичны обычному приготовлению раков, только в данном конкретном случае в емкость для готовки наливается вода и пиво в соотношении один к одному. Таких раков подают к столу вместе с отваром. Аналогично варятся раки и с квасом, только место пива к воде нужно добавить хлебный, кислый квас, а в остальном – все то же самое.

Варим раков в… огуречном рассоле.

Как приготовить раков?
fish.ibaza.ru
Этот способ приготовления раков немного сложнее двух предыдущих. Выполняются следующие действия. Укладываем раков в емкость для варки, заливаем водой и варим, как обычно, с добавлением все тех же специй (соль, перец, укроп). Как только панцири раков покраснеют, то отвар из воды необходимо слить, а вместо него влить тот же объем огуречного рассола и довести все это до кипения. Затем в кипящий рассол положить три-пять ложек густой сметаны и варить все это еще от пяти до десяти минут. Затем блюдо снимается с огня и подается к столу. Сливать отвар или нет – на любителя. Я обычно сливаю, а самих раков украшаю зеленью петрушки.

Варим раков в… молоке.

Как приготовить раков?
millionmenu.ru
Такой способ немного трудоемок и требует определенной выдержки от кулинара. В итоге, конечно, удовольствие перекроет все издержки приготовления данного блюда, а неблагодарных гостей вообще не останется. Для начала понадобится вскипятить молоко, затем остудить его до комнатной температуры. В остывшем молоке сырых раков необходимо вымочить в течение трех часов. Затем раков из молока извлекаем, перекладываем в другую посуду и варим обычным способом с добавлением большого количества укропа и соли. Все, как обычно. Когда раки будут готовы, то воду необходимо слить, а на ее место влить остуженное кипяченое молоко, довести все это до кипения и варить еще пять минут. По готовности вылавливаем раков по одному и раскладываем красиво на блюде. Майонез, молочный или сметанный соусы как нельзя лучше подойдут к такому пиршеству, а вот от пива я рекомендовал бы воздержаться.

Варим раков в… белом вине.

Как приготовить раков?
gazeta2x2.ru
Сам по себе способ приготовления раков в белом вине не так уж и сложен. Раки варятся обычным способом, с добавлением все тех же специй в виде обильного количества укропа и соли. Только в качестве жидкости необходимо в котелок налить воду и сухое белое вино в соотношении 2 части воды к одной части вина. Далее процесс приготовления «нетрезвых» раков ничем не отличается от традиционного, варите до полной готовности – и к столу. Винный отвар в сочетании с перцем придает блюду изысканный, пикантный вкус, а вино делает мясо раков еще нежнее и мягче.

Кроме описанных мною способов приготовления раков, существуют еще рецепты тушеного рачьего мяса, жарение его в панировочных сухарях, изготовление специальных соусов из рачьих панцирей и многое другое. Но, пожалуй, основным способом приготовления деликатеса был и остается традиционный: раки, вода, соль, перец, укроп и хорошая компания.

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.1/5 (250 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что мы знаем о раках?
Раки – довольно чистоплотные существа, поэтому они не водятся в грязных водоемах и водоемах, в которых вода недостаточно насыщена кислородом. В озерах и прудах раки почти не встречаются, чаще их можно...

2: Солить или не солить? Вот в чём вопрос.
С древнейших времён соль считалась дефицитным и ценнейшим продуктом. Немногие могли её себе позволить, а её присутствие на столе говорило о щедрости и гостеприимстве хлебоСОЛЬных хозяев. Неслучайно та...

3: Поваренная соль. Все-таки вред или польза?
Помните поговорку «В этом вся соль»? А еще массу пословиц и поговорок про соль? Не зря человечество с древнейших времен уделяет такое внимание обычной поваренной соли. И гуляш, и пицца, и выпечка, и м...

4: Итальянская кухня в Великий Пост? Часть 2 - запеканки.
Основу запеканок составляют макаронные изделия (в идеале – домашние). Но и из покупных можно получить замечательное блюдо, проверено лично. Единственное – требуется духовка или аэрогриль. Изделия с на...

5: Как правильно употреблять соль?
Вот и заканчивается лето. Наступает пора консервирования, солений и варений. Самый необходимый продукт в этом деле, конечно же, соль. А что вы знаете об этом, давно ставшем обычным для нас, продукте? ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.