Капустный сок при язве желудка: Вылечат ли желудок капустный сок и сода? Окончание

Содержание

Вылечат ли желудок капустный сок и сода? Окончание

Начало в номере «КП» за 18 апреля

Язва передается по наследству

– Николай Иванович, Екатеринбург. У меня язва желудка. Какие современные способы есть, чтобы она не обострялась? Правда ли, что язва желудка передается по наследству? И еще, вычитал народный рецепт – если пить каждый день по стакану капустного сока, язва без лекарств зарубцуется, так ли это?

– Давайте по порядку. В период ремиссии заболевания очень важно регулярно и правильно питаться. В период обострения в дополнение к лечению и диетическому питанию могу порекомендовать провести курс гипербарической оксигенации (ГБО или барокамера). Кратко ее суть – человека помещают в барокамеру, где под большим давлением кислорода в организме улучшаются обменные процессы, быстрее происходит эпителизация (заживление) язвы.

Передается ли язва по наследству? Да, это так. Но это не единственная причина возникновения заболевания. Язва желудка возникает на фоне инфицирования слизистой оболочки Хеликобактер пилори. Эту бактерию выявляют при биопсии слизистой желудка, с помощью дыхательного теста, при иммунологическом анализе крови или анализе кала.

Еще причины язвы желудка или язвы 12-перстной кишки – стресс, нерегулярное и неправильное питание, злоупотребление некоторыми лекарствами (например, обезболивающими) и алкоголем.

Я бы не рекомендовала лечить язву капустным соком. Он не только не помогает, но и может навредить – усилить вздутие живота. Как дополнение к лекарствам (не взамен их!) можно принимать по пол столовой ложки 2 – 3 раза в день облепихового масла – оно обволакивает и заживляет слизистую оболочку.

Изжога замучила

– Наталья, Москва. Моего мужа иногда мучает изжога. Он спасается тем, что пьет соду с водой. Что вы можете сказать по поводу этого популярного народного рецепта? И правда ли, что изжога – это признак какой-то желудочной болезни?

– При изжоге категорически нельзя принимать соду! Она подавляет кислоту на короткое время, а после этого кислота начинает выделяться в еще большем количестве, наоборот, вызывая изжогу и разъедая слизистую оболочку пищевода.

При изжоге нужно принять любой из антацидных препаратов или блокаторов кислотности.

Изжога действительно является одним из первых признаков гастроэзофагеальной рефлюксной болезни – это воспаление слизистой оболочки нижнего отдела пищевода из-за того, что в пищевод попадает желудочное содержимое. Помимо регулярно повторяющейся изжоги, симптомы этой болезни:

боли за грудиной различной продолжительности после еды;

отрыжка воздухом, пищей, кислым или горьким содержимым;

трудности или боль во время глотания;

неприятный запах изо рта; повышенное слюноотделение.

Основным методом диагностики рефлюксной болезни является эндоскопия. Так что, если есть подозрения, лучше, не дожидаясь обострений, показаться гастроэнтерологу.

От чего во рту соленый привкус?

– Любовь Сергеевна, 55 лет, Орловская область. У меня в течение двух месяцев держится во рту привкус соли. С чем это может быть связано, может быть, со стрессом?

– Стресс тут ни при чем. Соленый привкус может давать желчь. Вам желательно выполнить эндоскопическое исследование и гастроскопию для уточнения состояния желчного пузыря и слизистой оболочки верхних отделов ЖКТ. Параллельно нужно сделать хотя бы общий анализ крови, чтобы оценить уровень гемоглобина и другие показатели. На основе результатов этих исследований гастроэнтеролог назначит лечение.

– Спасибо.

НА ЗАМЕТКУ

Изжога возникает при попадании кислого содержимого желудка в пищевод, в норме этого быть не должно. Этому способствуют:

грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;

курение, алкоголь, газированные напитки, а также продукты, повышающие желудочную кислотность, например, свыжевыжатые соки, бульоны, томаты, острые приправы;

тугие пояса, корсеты – при их ношении повышается внутрибрюшное давление.

Избежать изжоги помогут простые правила:

не ложиться и не наклоняться в течение 30 – 40 минут после еды;

не выполнять физические упражнения на повышение внутрибрюшного давления (укрепление брюшного пресса, штанга и т. п.) в течение 1 – 2 часов после еды.

ЦИФРА

По данным Всемирной организации здравоохранения, изжогой страдают около 40% людей во всем мире.

как принимать, поможет ли вылечить язву

Сегодня, несмотря на обилие фармацевтических препаратов, продающихся в аптечной сети, многие люди обращают взор к рецептам народной медицины, предпочитая проверенные временем средства.

Применение народных средств для избавления от язвенной болезни окажется эффективнее, если будет начато вовремя и следуя рецептам, без попыток экспериментирования с составом. Сказанное относится также к язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Упомянутое хроническое заболевание выражается в образовании воспалительных очагов, изъязвлений на слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки. Появлению язвы предшествуют длительные проявления гастрита, которые часто пациентами попросту игнорируются – к подобному неутешительному выводу пришли гастроэнтерологи в результате многолетних клинических исследований.

У психологов и психотерапевтов существует иной взгляд на развитие гастрита и язвы желудка. С точки зрения теории психосоматических заболеваний, язва возникает, если нечто гложет человека изнутри. Доказано, что возникновению язвы способствуют острые и хронические стрессовые расстройства, тревога, депрессии, неврозы. Постепенно стресс отражается на состоянии слизистой оболочки желудка и кишечника в виде язвенных процессов.

В связи с выявленным, многие специалисты параллельно с основным терапевтическим курсом рекомендуют привести в порядок нервную систему. Ценным компонентом лечения окажется применение средств народной медицины. Надёжным и эффективным домашним средством признан сок белокочанной капусты.

Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.

Свойства капусты

Указанная овощная культура по праву признана королевой грядок. С помощью капусты надолго избавляются от цинги, анемии, подагры и язвенной болезни желудка. В капусте содержится обилие ранозаживляющих компонентов. В листьях растения выявлен почти полный набор необходимых минералов и микроэлементов, требующихся человеку ежедневно. Часто пациенты интересуются, разрешено ли есть капусту при язве желудка.

Главным компонентом для лечения язвенных процессов с помощью капусты считается содержащийся в ней витамин U. Вещество в аптечной форме применяют для лечения гастритов с пониженной кислотностью, язвенных колитов. В комплексе с прочими медикаментозными препаратами капустный напиток устраняет воспалительные процессы. В составе капустного сока содержатся ионы серы и йода. Компоненты благоприятствуют очищению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Квашеная капуста при язве желудка применяется исключительно в стадии ремиссии, употреблять блюдо допускается небольшими порциями.

Свойства капустного сока

Капустный сок при язве желудка – популярное и действенное средство народной медицины.

  1. Сочетание капустного сока с морковным в равных количествах отлично очищает кишечник, благотворно влияет на состояние кожи и волос.
  2. Для лечения заболеваний желудка, с профилактической целью ежедневно полезно употреблять 300 граммов сока свежей капусты.
  3. Напиток из капусты обладает обволакивающими свойствами, наделён противовоспалительным свойством, способствует быстрому заживлению ран и язв.
  4. Сок овоща обладает лёгким послабляющим действием, полезен при запорах, которые часто сопровождают язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Побочные эффекты

Цветная капуста способствует разложению продуктов гниения в кишечнике, временами влечёт повышенное газообразование. Если при лечении с применением сока капусты у пациента отмечается вздутие живота и метеоризм, подобное считается косвенным признаком зашлакованности кишечника пациента большим количеством токсических веществ. Помочь делу можно, добавив к капустному соку морковный в равных пропорциях.

Если усвоение капустного сока происходит гладко, напиток поможет быстрому заживлению и уменьшению воспалительного процесса, очистит желудочно-кишечный тракт от продуктов гниения.

Как принимать сок

Правила приёма капустного сока для достижения желаемого эффекта:

  1. Первое и необходимое условие правильной терапии – выбирать кочаны капусты исключительно свежие, без гнили. На головках не должно быть повреждений и почернений.
  2. Сок необходимо употреблять немедленно после приготовления.
  3. Если на листиках овоща имеются черные пятнышки, это свидетельствует, что овощ пересыщен нитросодержащими соединениями. Растение не стоит применять с лечебной целью и вообще употреблять в пищу.
  4. Капустный кочан следует тщательно вымыть и измельчить, потом пропустить через соковыжималку. Принимать сок разрешается по половине стакана за полчаса до начала приёма пищи. На день потребуется 300 граммов свежеотжатого капустного сока. Полный курс лечения составляет от одного до полутора месяцев.
  5. Отдельные народные целители рекомендуют применять капустный сок в комплексе с картофельным. Сок из сырого картофеля обладает выраженным обволакивающим эффектом, защищает слизистую оболочку кишечника и желудка высоким содержанием крахмала.

При указанном комплексном подходе схема лечения выглядит просто: соки картофеля и капусты смешиваются в равных пропорциях, лечебная смесь принимается в утренние часы перед завтраком. Позже смеси употребляются перед любым приёмом пищи.

Пациенты, регулярно проводившие комплексное лечение с применением капустного и картофельного соков, уже через неделю постоянного приёма заметили уменьшение болевого синдрома, тяжести в эпигастральной области после еды. Стул у пациентов постепенно нормализуется, самочувствие становится лучше.

Для правильного лечения соком капусты требуется проконсультироваться с лечащим врачом, исключив возможные противопоказания. Следует строго придерживаться рекомендаций доктора. Главным условием скорого выздоровления станет тщательное соблюдение диеты, правильного режима питания. Из рациона питания исключаются раздражающие вещества, жирные жареные блюда.

Эффекты от капустного сока

Свежий напиток, отжатый из листьев белокочанной капусты, способен усиливать и ускорять регенерацию эпителиальных клеток желудка и кишечника. Благодаря подобному свойству, при регулярном употреблении происходит быстрое заживление язв и эрозий на слизистой желудка и кишечника.

Активные компоненты капустного сока устраняют воспалительный процесс. Нормализуется кислотно-щелочное равновесие и ферментативная активность слизистой оболочки пищеварительного тракта.

Помимо описанных факторов, капустный сок повышает местный иммунитет, обусловливает высокую сопротивляемость организма возбудителям гастрита и язвенной болезни.

На основании ряда клинических исследований медики пришли к выводу: употребление капустного напитка на протяжении месяца приводит к полному зарубцовыванию язвы.

Особенности правильного лечения

При язве двенадцатиперстной кишки народные целители и гастроэнтерологи рекомендуют регулярно принимать по 100 мл сока. Перед употреблением сок немного подогревают. Курс терапии составляет месяц, пить показано трижды в сутки.

Порой народные целители советуют ежедневно принимать по 600 мл свежего сока. Однако к указанным рекомендациям лучше отнестись с большой осторожностью. Перед лечением исключите противопоказания и возможные побочные действия овощного напитка. К примеру, побочным действием считается повышенное образование в кишечнике газов.

Щадящей схемой лечения послужит следующая: столовая ложка свежеотжатого сока разводится в стакане кипячёной прохладной воды, принимается на протяжении полных трёх месяцев. При правильно проведённом терапевтическом курсе наступает длительная ремиссия, известны случаи окончательного излечения.

Противопоказания к приёму

Несмотря на высокую ценность сока из свежих овощей, помните – такие напитки имеют ряд побочных эффектов и противопоказаний. Средство нельзя назвать абсолютно безопасным и безобидным. Перед началом лечения получите консультацию врача, исключите возможные противопоказания. Частым и распространённым побочным действием от употребления капустного сока становится метеоризм и дискомфорт в тонком кишечнике.

Противопоказаниями к применению сока становятся состояния:

  1. Для женщин молодого возраста противопоказанием к лечению капустным соком станет вскармливание грудью ребёнка. Повышенное образование газов наблюдается у мамы и малыша, приводя к появлению колик и спазмов в животе ребёнка.
  2. Гастрит с пониженной кислотностью, ахилический гастрит.
  3. Обострение хронического панкреатита.
  4. Хронические заболевания почек в стадии обострения.
  5. Повышение давления в брюшной полости при циррозах печени и схожих заболеваниях.
  6. Период восстановительной терапии после перенесённого инфаркта миокарда.

Чтобы улучшить вкусовые качества овощного напитка, в ёмкость добавляется немного мёда либо жидкость разбавляют морковным или фруктовым соком.

Капуста лечит язву и меняет цвет лица

Белокочанная капуста ― это не только основа традиционного украинского борща, но и продукт, обладающий уникальными медицинскими свойствами. Капуста полезна для здоровья и часто используется в косметических средствах.

Для красоты

Капуста обладает отбеливающим и увлажняющим эффектом, поэтому может использоваться для приготовления домашних косметических средств, например, масок для лица. Маска из белокочанной капусты (измельченной до состояния кашицы) накладывается на очищенную кожу лица, не затрагивая участки вокруг глаз.

Чтобы усилить оздоровительный эффект для кожи, следует измельчить на терке или в мясорубке несколько капустных листов и среднюю морковку, затем отжать сок, а в полученную кашицу добавить мед и ложку йогурта. Такая маска накладывается на лицо на десять минут, а затем смывается прохладной водой. А сок, оставшийся после отжима, можно выпить, добавив в него немного сахара.

Для здоровья

Капуста благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Употреблять капустный сок советуют при язве 12-перстной кишки. А чтобы питье было более приятным, можно добавить в стакан половину или треть морковного сока.

Однако медики отмечают, что регулярное употребление капустного сока может стать причиной излишнего газообразования, поэтому такая терапия подойдет не всем. В то же время, напиток действует как длительное очистительное средство, в особенности при ожирении. А смесь соков (капустного и морковного) является богатым источником витамина С и средством профилактики пародонтоза (предотвращает инфекции десен).

При заболеваниях желудка принимать капустный сок следует после консультации с врачом и не чаще трех раз в день по одному-два стакана.

Полезные рецепты

Свежий капустный сок с сахаром применяется как отхаркивающее средство при кашле и охриплости голоса. Принимать по одной чайной ложке два-три раза в день. А при воспалении горла для полоскания применяется сок свежей капусты, разведенный пополам с водой.


При подагре сырые листья капусты, приложенные к больным местам, унимают боль. Прикладывать листья советуют также при экземе (на два-три дня) и при радикулите (привязывая листы к больному месту при помощи пленки и теплой ткани.
При гастрите с пониженной кислотностью, а также при язве, болезни печени и ожирении рекомендуется принимать теплый рассол квашеной капусты в качестве слабительного. Пить следует не более двух стаканов за раз перед приемом пищи.

Капуста содержит провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и даже витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Причем большинство полезных свойств сохраняются и в квашеной капусте.

Ранее “Одесская жизнь” писала о том, как медики относятся к “народным” рецептам.

Анна Мячина

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок

https://rsport. ria.ru/20200901/kapusta-1576597723.html

Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок

Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок – РИА Новости Спорт, 01.09.2020

Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок

Свежевыжатый сок из фруктов и овощей менее полезен, чем цельный продукт. Это связано с тем, что в соке отсутствует клетчатка. Однако есть исключение — капустный РИА Новости Спорт, 01.09.2020

2020-09-01T18:45

2020-09-01T18:45

2020-09-01T18:45

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/09/01/1576597475_0:249:2905:1883_1920x0_80_0_0_c9852ae9cc426d951613530798d34a2a.jpg

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Свежевыжатый сок из фруктов и овощей менее полезен, чем цельный продукт. Это связано с тем, что в соке отсутствует клетчатка. Однако есть исключение — капустный сок. О том, почему его желательно включить в рацион, рассказала диетолог Елена Кален.По ее словам, капустный сок помогает нормализовать процесс пищеварения и способствует сбросу лишнего веса.Она подчеркнула, что свежевыжатый капустный сок полезен для стенок желудка и слизистой. По этой причине его рекомендуется употреблять людям с гастритом с пониженной кислотностью. Однако специалист подчеркивает: при обострении болезней желудка прием сока исключается. И во время гастрита с повышенной кислотностью сок тоже не рекомендуется.Чем полезен капустный сок?”В капусте есть тартроновая кислота, которая тормозит липогенез — процесс превращения углеводов в жиры. Это помогает снизить вес. Но тартроновая кислота в капусте разрушается при термической обработке. Поэтому сок — лучший способ позаботиться о здоровье желудка и печени”, — объясняет Елена Кален.Она добавила, что капустный сок богат йодом, магнием, фосфором, кальцием, натрием, азотом и другими минералами и витаминами. В частности, витамины группы U помогают при язвах желудка, а также устраняют воспалительные процессы. Кроме того, сок обладает мочегонным эффектом и может выступать в роли слабительного, заключила Елена Кален.

https://rsport.ria.ru/20200901/zdorove-1576574875.html

https://rsport.ria.ru/20200831/zdorove-1576541353.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/09/01/1576597475_88:0:2817:2047_1920x0_80_0_0_e6d4cabd9e8e6e41cc8a969c97e755b2. jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Свежевыжатый сок из фруктов и овощей менее полезен, чем цельный продукт. Это связано с тем, что в соке отсутствует клетчатка. Однако есть исключение — капустный сок. О том, почему его желательно включить в рацион, рассказала диетолог Елена Кален.

По ее словам, капустный сок помогает нормализовать процесс пищеварения и способствует сбросу лишнего веса.

“В капусте содержится большое количество грубой клетчатки. Для ее переваривания в желудке выделяется повышенное количество соляной кислоты, что может привести к болям. Однако отжимая сок из капусты, мы убираем грубую клетчатку, облегчая процесс переваривания”, — говорит диетолог.

1 сентября 2020, 13:40ЗОЖКак улучшить пищеварение: три эффективных способа от диетолога

Она подчеркнула, что свежевыжатый капустный сок полезен для стенок желудка и слизистой. По этой причине его рекомендуется употреблять людям с гастритом с пониженной кислотностью. Однако специалист подчеркивает: при обострении болезней желудка прием сока исключается. И во время гастрита с повышенной кислотностью сок тоже не рекомендуется.

Чем полезен капустный сок?

“В капусте есть тартроновая кислота, которая тормозит липогенез — процесс превращения углеводов в жиры. Это помогает снизить вес. Но тартроновая кислота в капусте разрушается при термической обработке. Поэтому сок — лучший способ позаботиться о здоровье желудка и печени”, — объясняет Елена Кален.

Она добавила, что капустный сок богат йодом, магнием, фосфором, кальцием, натрием, азотом и другими минералами и витаминами. В частности, витамины группы U помогают при язвах желудка, а также устраняют воспалительные процессы.

31 августа 2020, 17:15ЗОЖДиетолог назвала полезный для сердца продукт

“Витамин U защищает слизистую оболочку желудка. Этот витамин (метилметионин) является ранозаживляющим веществом. По сути, он ремонтирует” эрозии и трещины в слизистой оболочке желудка, не давая соляной кислоте и дальше повреждать стенки желудка. Именно поэтому его стоит пить при гастрите и нарушениях выработки соляной кислоты”, — говорит эксперт.

Кроме того, сок обладает мочегонным эффектом и может выступать в роли слабительного, заключила Елена Кален.

Капуста – источник здоровья –

О достоинствах хорошо знакомого нам овоща — белокочанной капусты — можно говорить бесконечно. Это воистину удивительный овощ!

Блюда из квашеной капусты — один из краеугольных камней русской кухни. И немудрено: ведь соление, квашение и мочение — самые естественные способы консервирования, наилучшим образом сохраняющие витамины. А их в капусте в избытке. Это удивительное растение содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А по содержанию аскорбиновой кислоты капуста (правда, в квашеном виде) превосходит апельсин.

Широко известно на Руси употребление рассола при похмельном синдроме. Народная мудрость гласит: «Съешь капусту перед питьем — не опьянеешь, съешь после — разгонишь хмель». К тому же в приготовленном таким образом кочане появляется молочная кислота, убивающая болезнетворные микробы.

Не случайно в народе ее издревле называют санитаром кишечника и применяют при хронических запорах, а также при дисбактериозе: капустная клетчатка улучшает моторную деятельность кишечника и оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры. Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, а значит, незаменима для профилактики атеросклероза — одного из главных виновников сердечно-сосудистых недугов.

А еще при употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва желудка и 12-перстной кишки. Уже в первые 5-10 дней приема сока свежей капусты у страдающих язвенной болезнью происходят положительные изменения: улучшается самочувствие, утихают боли. Как правило, через 1-1,5 месяца наступает выздоровление. В качестве наружного средства капустный лист давно и успешно использовали для лечения ожогов, экзем, гноящихся ран.

При язвенной болезни и гастрите с пониженной кислотностью пейте по 1,5-2 стакана 2-3 раза в день свежеприготовленного капустного сока за 40-50 минут до еды в теплом виде. Полученный сок храните в холодильнике не более 2 суток. При дальнейшем хранении его противоязвенные свойства теряются.

При геморрое полстакана свежего сока за 30 минут до еды помогут справиться с запорами.

При ангине полощите горло разбавленным теплой водой капустным соком. А при охриплости голоса — капустный сок лучше принимать по 1 ч. ложке несколько раз в день. Свежий капустный сок с медом считается также хорошим отхаркивающим и мягчительным средством при бронхитах, кашле.

При экземе привяжите к больным местам свежий капустный лист. Держите 2-3 дня, пока не полегчает. Потом снимите лист, обмойте больное место и снова привяжите свежий лист. И так несколько раз. Хороши капустные компрессы при ожогах и радикулите.

Противопоказанием для приема свежей капусты является повышенная кислотность желудочного сока и панкреатит.

Капустный сок при язве желудка – это настоящая скорая помощь

Здравствуйте дорогие друзья и читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Сегодня я решил поговорить на тему капустный сок при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Время для этого самое подходящее: осеннее обострение уже закончилось, а до весеннего еще далеко, и все, страдающие этой болезнью, сейчас чувствуют себя гораздо лучше.

Но на носу изобильные новогодние пиршества, поэтому хотелось бы не омрачать праздники внеочередным всплеском, и продлить ремиссию как можно дольше. Замечательный дар природы – капуста – в этом деле может оказать неоценимую помощь. Тем счастливцам, которые знают о язве только понаслышке, данные рецепты тоже будут очень полезны, так как капустный сок способен укреплять иммунитет и даже продлевать молодость.

Капуста – знаменитый целитель

Капуста с незапамятных времен известна своими мощными ранозаживляющими свойствами. Например, если приложить капустный лист к ушибу или к ране, процесс заживления будет продвигаться значительно быстрее. А так как язва желудка представляет собой ту же рану, только находящуюся внутри, то употребление сока белокочанной капусты (и краснокочанной тоже) способно не только облегчить состояние больных, но даже со временем полностью исцелить болезнь.

Капустный сок приносит огромную пользу не только при язве. Если пить его регулярно, то он:

  • улучшает работу иммунной системы;
  • снижает уровень «плохого» холестерина в крови;
  • облегчает работу печени;
  • способствует снижению веса;
  • снижает риск развития простатита и рака прямой кишки.

Почему сок при язве можно, а капусту нельзя?

Капуста – это овощ, чрезвычайно богатый пищевыми волокнами, L-глутамином, S-метилметионином, глюкозинолатами.

Она отлично оздоравливает кишечник и стимулирует перистальтику.

Но грубая пища при язве категорически противопоказана, а разваренная в пюре капуста теряет большинство своих полезных свойств. Зато, выжимая из свежих листьев сок, мы получаем доступ ко всем необходимым элементам, и при этом жидкость совершенно не раздражает слизистую оболочку желудка

Особую ценность представляют собой содержащиеся в капусте L-глутамин и S-метилметионин, так как именно они вносят огромный вклад в заживление язвы, а также обладают способностью защищать и восстанавливать печень.

Как «добыть» капустный сок?

Если у вас есть мощная соковыжималка, то никаких проблем не возникает – капусту можно загружать, просто разрубив ее на подходящие по размеру куски. Но так как стерильных овощей не бывает, то все же перед тем как отжимать сок, кочан нужно подготовить.

  • Прежде всего, хорошенько обмойте кочан.
  • Затем поместите его на некоторое время в теплую воду.
  • Если вы хотите провести более тщательное обеззараживание, то добавьте в воду немного яблочного уксуса.
    Это убьет инфекцию, если она присутствует на листьях, а также поможет лучше смыть пестициды, которые неизбежно присутствуют на любых современных овощах и фруктах.

После этих мероприятий капусту можно рубить, и загружать в процессор.

Капустный сок можно разнообразить, что сделает его не только более вкусным, но и значительно более полезным. Вот несколько рецептов таких смесей:

Капустно-яблочный сок.

  • Полкочана капусты
  • Одно яблоко
  • Четверть чашки кипяченой воды комнатной температуры

Тщательно вымойте капусту и яблоко. Очистите яблоко от кожуры. Порежьте капусту и яблоко на мелкие кусочки, чтобы их удобно было загружать в соковыжималку. Пропустите смесь через соковыжималку. Немедленно добавьте к полученному соку воду и сразу же выпейте.

Храниться такой сок не может ни минуты, так как все его полезные вещества крайне нестойкие и при соприкосновении с воздухом немедленно окисляются. Употреблять такое лекарство необходимо сразу же после его изготовления.

Если язва уже давно не беспокоит, у вас не бывает изжоги, и если позволяет врач, то можно попробовать разнообразить свою диету ферментированным капустным соком. Для приготовления сока, вам потребуются:

  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 чашки мелко натертой капусты
  • ¾ чашки холодной кипяченой воды.

Загрузите все ингредиенты в блендер и обрабатывайте на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем перелейте ее в небольшую банку (в ней должно оставаться свободное место, так как смесь будет постепенно увеличиваться в размерах), закройте крышкой и оставите выстояться при комнатной температуре на три дня.

Затем отфильтруйте смесь, налейте полчашки сока, добавьте такое же количество чистой воды и сразу же выпейте.

ВАЖНО! Если вы никогда раньше не употребляли ферментированные соки, то вводить их в рацион следует постепенно. Начинать нужно с 1 столовой ложки и постепенно увеличивать дозировку.

Противопоказаниями к употреблению капустного сока являются заболевания почек, гастрит с повышенной кислотностью, болезни поджелудочной железы, недавно перенесенный инфаркт, период грудного вскармливания.

И наконец, предлагаю посмотреть небольшое видео, рассказывающее о том, чем еще полезен капустный сок, и как его приготовить.

Капустный сок – польза | Женский журнал Мэджик Леди сайт для женщин

Польза капустного сока заключается

, прежде всего, в том, что она является источником витаминов С, D, Е, К, РР, магния, калия, натрия, кальция, железа, йода и фолиевой кислоты.

В связи с тем, что в свежей белокачанной капусте содержится много хлора и серы – она прекрасно очищает слизистую желудка и кишечника.

Капуста является богатым источником аскорбиновой кислоты – для того, чтобы удовлетворить суточную потребность для человека, необходимо съедать 200 грамм сырой капусты в день.

Капусту очень полезно включать в свой рацион в холодное время года для профилактики простудных заболеваний – в ней много витамина С, который сохраняется и в квашеной капусте.

 

Как приготовить капустный сок?

Лучше всего готовить капустный сок из свежих капустных листьев с помощью соковыжималки. Однако, существует еще один способ приготовления капустного сока: необходимо пропустить через мясорубку листья капусты, а после этого отжать сок с помощью марли.

Перед тем, как выжимать сок из капусты, необходимо снять с кочана верхние листья, помыть его, обрезать самые загрязненные места ножки.

 

Свежевыжатый капустный сок сохраняет свои полезные свойства в течение 1-2 суток при хранении в холодильнике.

 

Чтобы не снизить лечебные свойства капустного сока – старайтесь не добавлять к нему соль, не фильтруйте и не пастеризуйте сок.

 

Капустный сок для профилактики и комплексного лечения заболеваний

Сок из капусты полезен при гастритах с пониженной кислотностью – это обусловлено тем, что в нем содержится витамин U, который обладает противоязвенными свойствами.

Для лечения гастритов с пониженной кислотностью, а также профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки необходимо принимать свежий капустный сок по 0, 5 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды в течение месяца.

При колитах, геморрое и воспалениях толстого кишечника полезно пить капустный рассол два раза в день по одному стакану.

 

Капуста оказывает благотворное воздействие при заболеваниях печени и желчного пузыря, так как усиливает выделение желчи. Для лечения холецистита или гепатита нужно принимать свежий сок белокачанной капусты по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 минут до принятия пищи или теплый капустный рассол по 1 стакану 1–2 раза в день до еды.

 

Для лечения ангины, пародонтита, воспаления десен полезно принимать теплый капустный сок: приготовьте свежий сок из капусты, добавьте в него немного свекольного сока, чайную ложку меда и подержите стакан с соком в кастрюле с горячей водой.

 

Принимайте такой сок 2 раза в день за 30 минут до приема пищи. При ангинах можно также полоскать горло соком капусты, разведенным с теплой водой в соотношении 1:1.

 

Хорошие результаты дает наружное применение капустного сока для лечения кровоточивости десен, стоматите, инфекциях ротовой полости – нужно смешать сок капусты с соком моркови и полоскать рот этой смесью.

 

Она оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие.

Также свежий капустный сок оказывает положительное влияние и помогает быстрее выздороветь при заболеваниях верхних дыхательных путей и кашле. В таком случае необходимо в течение 5-6 дней принимать по полстакана капустного сока за полчаса до еды.

 

Капустный сок полезен при сахарном диабете – он является источником молочной кислоты (можно в этих целях употреблять квашеную капусту, но без соли).

 

Капустный сок для похудения

Очень часто капустный сок включают в рацион различных диет для похудения – и это не удивительно, ведь калорийность капустного сока – всего 25 ккал на 100 г.

 

Во время диеты он питает организм витаминами, дарит чувство насыщения. Кроме того, свежий

капустный сок препятствует превращению углеводов в жиры, очищает кишечник от продуктов гниения.

Капустный сок противопоказан при язве желудка с повышенной кислотностью, острых воспалениях кишечника или почек, заболеваниях поджелудочной железы.

 

Источник:Электронная книга “Лечение и очищение соками и травяными напитками“

Язвы – Juice Master

Язва – это открытая язва на внешней или внутренней поверхности тела, вызванная разрывом кожи или слизистой оболочки


Давайте обсудим язвы…

Язвы могут быть в любом месте от рта, двенадцатиперстной кишки до нижнего отдела кишечника и в любом месте вне тела. Они особенно часто встречаются в нижних конечностях у пожилых людей и пациентов, прикованных к постели.

Наиболее часто язвы желудочно-кишечного тракта возникают в желудке и двенадцатиперстной кишке; термин «язвенная болезнь» включает язвы желудка (желудка) и двенадцатиперстной кишки.

Язвы во рту могут появляться на языке, внутренней стороне щеки, губах и деснах, обычно болезненные, круглой или овальной формы, воспаленные белые или красные язвы. Язвы во рту могут быть связаны с пищевой аллергией, плохой гигиеной полости рта, курением, стрессом и усталостью.

Кислотная эрозия обычно является причиной язв желудочно-кишечного тракта, хотя другие известные причины включают курение, употребление алкоголя и прием некоторых лекарств. Бактерии Helicobacter pylori также являются известным фактором язв желудочно-кишечного тракта.

Язвы на коже могут возникать в результате поражения, вызванного повреждением или травмой, но вместо заживления в нормальный период времени они не могут заживать и не позволяют сформироваться нормальной поверхности кожи или слизистой оболочки. Они могут быть глубокими, что позволяет вторичной инфекции проникнуть в более глубокие ткани, и они могут быть источником инфекции, выделяя гной и / или плазму, вытекающую из язвы.

Предполагается, что диспептическая боль, такая как изжога, означает обезвоживание, которое может привести к язве двенадцатиперстной кишки. (Многие крики вашего тела о воде, Ф. Батмангхелидж)

Чего следует избегать
  • Алкоголь, кофеин, молоко, сахар, а также продукты с низким содержанием клетчатки, обработанные пищевые продукты, сладкие газированные напитки, молочные продукты и красное мясо.

Что включить
  • Клинические исследования показали возможный дефицит витаминов B6, C, цинка и незаменимых жирных кислот (EFA) омега-3 и -6 у людей с язвами желудочно-кишечного тракта. (Влияние питания на болезнь, Мелвин Р. Вербах, доктор медицины)
  • Клинические исследования людей с кожными язвами предполагают возможный дефицит фолиевой кислоты, витаминов A, C, E, селена, цинка и EFA. (Влияние питания на болезнь Мелвин Р. Вербах М.Д.)
  • При кожных язвах полезны люцерна, бузина, кольраби, ревень, а при язве двенадцатиперстной кишки – авокадо, банан и апельсин.
  • Щелочные вещества – поддержание щелочной среды в организме поможет заживлению язв, поскольку чем менее кислые отходы организма приходится иметь дело с организмом, тем больше он может способствовать нормализации тканей в язвах (часто вызванных повышенной кислотностью области) и кровоток). Диета, включающая не менее 80 процентов свежих, живых, сырых фруктов и овощей (в виде соков и / или салатов) и не более 20 процентов кислотообразующих продуктов (мясо, зерновые и молочные продукты).
  • Капуста – при язве желудка свежий сок капусты с добавлением свежего сока малины очень эффективен при успокоении и заживлении язв. Принимаемая дважды в день в течение как минимум трех месяцев, эта смесь должна способствовать быстрому естественному заживлению язвы и вернуть пациента к нормальному состоянию.
  • Волокно – диета с высоким содержанием клетчатки и увеличение потребления воды могут оказаться полезными при лечении.
  • Солодка – этот натуральный корень содержит слизь, вещество, которое покрывает и успокаивает воспаленные оболочки и может быть полезно при язвах и запорах.

Рецепты сока

The Rainbow Remedy взято из Super Juice Me! Джейсона Вейла! 28-дневный план приготовления сока
x2 Яблоки
x1 Морковь
x1 Стебель сельдерея
1/4 огурца
x1 Сырая луковица свеклы
x1 Маленькая красная капуста
x1 Помидор
Сырой имбирь 3 см
1/4 лимон

Как приготовить
Выжмите сок из всех фруктов и овощей и подавайте со льдом.

Заявление об ограничении ответственности

Обратите внимание, что невозможно дать окончательный список, поскольку то, что поддерживает одного человека, может быть пищевым триггером или аллергеном для другого. Вы должны всегда оставаться самим себе детективом сока и прислушиваться к тому, как ваше собственное тело реагирует на определенные продукты, и всегда консультироваться со своим врачом, когда вносите изменения в свой рацион, которые могут повлиять на прием лекарств. Имейте в виду, что мы не врачи, поэтому важно проконсультироваться со своим терапевтом или практикующим врачом, ПРЕЖДЕ чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Приведенные выше предложения не предназначены для альтернативы какому-либо текущему лечению, поэтому, пожалуйста, НЕ прекращайте принимать какие-либо лекарства, которые вы принимаете.Они также не являются подтверждением их эффективности или рекомендацией, что им следует следовать, а предназначены для информационных целей. Никакая информация на сайте Natural Juice Therapy не предназначена и не подразумевается для лечения, лечения или предотвращения каких-либо состояний или заболеваний.

Как приготовить капустный сок от язвы

  • Сок

Капустный сок, вероятно, не самый вкусный напиток в мире, но он имеет много преимуществ для здоровья и является сильнодействующим лекарством от язв. Вот почему.

Капустный сок как средство от язвы

Свежеприготовленный сок капусты – давнее домашнее средство от язвенной болезни. Несколько медицинских исследований, подобных этому, показали, что сырой капустный сок, ежедневно вводимый пациентам с язвами, обеспечивает «быстрое облегчение симптомов» и что «время заживления кратера язвы (было) значительно короче, чем в группах случаев … в которых« стандартные »типы диеты и медикаментозной терапии ».

Содержащиеся в капустном соке сильнодействующие вещества, включая L-глутамин, S-метилметионин, глюкозинолаты и гефарнат, защищают и способствуют заживлению слизистых оболочек желудка и пищеварительного тракта.

Капустный сок богат аминокислотой глютамином. Считается, что этот природный источник глютамина превосходит коммерческие антациды для лечения язв, поскольку он питает и восстанавливает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

S-метилметионин, иногда известный как витамин U или фактор заживления язвы, содержится в свежем капустном соке в хорошем количестве. Также говорят, что он оказывает защитное действие на вашу печень, особенно от повреждения печени ацетаминофеном (тайленолом).

Глюкозинолаты в капусте превращаются в вашем организме в противовоспалительные изотиоцианаты.Эти полезные соединения контролируют бактерии Helicobacter pylori в желудке, которые способствуют развитию язвенной болезни. Таким образом, стакан свежего сока капусты может быть особенно полезен для профилактики язвы.

Сок капусты также содержит большое количество гефарната, вещества, которое защищает слизистую оболочку желудка от повреждений. Гефарнат фактически был изолирован и использовался в качестве фармацевтического лечения, но приготовление собственного капустного сока – простой способ получить хорошую дозу его при язвах и других расстройствах пищеварения.

Как приготовить сок сырой капусты

Как и большинство овощей, капусту лучше всего выжимать с помощью соковыжималки. Если вы будете делать сок регулярно, как если бы вы использовали капустный сок для лечения язвы, то вы получите гораздо больше сока из него и других овощей с более качественной соковыжималкой по сравнению с обычными версиями.

Капуста обычно не считается культурой с высоким содержанием пестицидов, но все же лучше замочить ее в теплой воде и немного добавить яблочного уксуса в большую миску, прежде чем приготовить сок для очистки.

Для начала срежьте кочерыжку с капусты и разрежьте ее пополам. Затем отрежьте половину достаточно шириной, чтобы она могла пройти через соковыжималку. Обычно половина капусты – это хорошее начало для сока.

Мне нравится сочетать капустный сок с другими дополнительными овощами, поскольку он сам по себе довольно эффективен. Сок капусты, моркови и сельдерея часто рекомендуют для здоровья пищеварительной системы.

Как и любой свежеприготовленный сок, сырой капустный сок полезно сразу же выпить для получения максимальной пользы для здоровья.Однако, что необычно, капустный сок также можно ферментировать, что делает его особенно хорошим пробиотиком. Если вам интересно, вот подробный рецепт приготовления квашеного капустного сока.

Вот короткое видео, показывающее, как приготовить этот полезный сок!

Дозировка капустного сока

Половина капусты или более, свежевыжатый и в идеале несколько раз в день перед едой рекомендуется для лечения язвенной болезни. Это звучит как небольшая работа, но если бы у вас была очень болезненная язва, я полагаю, вы сразу же приступили бы к приготовлению сока, если бы это могло принести вам облегчение.

В другом исследовании, посвященном использованию капустного сока при язве желудка, среднее время заживления кратера язвы составляло около семи дней. Это по сравнению с сорока двумя днями в другом исследовании с обычным лечением язвы.

Для тех, кто пьет сок из капусты в качестве профилактики язвы или просто в качестве тонизирующего средства, каждые несколько дней может быть хорошим режимом. Опять же, обычно лучше смешивать сок капусты с другими лечебными соками, такими как сок моркови или сок сельдерея. Если вы хотите, чтобы он получился ровным, вероятно, стоит разбавить его водой хотя бы наполовину.

Пробовали ли вы раньше свежий капустный сок для лечения язв или просто готовили его как полезный напиток? Мне было бы интересно, какие еще овощи вы бы хотели смешать с ним при приготовлении.

Хелен начала писать о здоровье, чтобы задокументировать свой собственный путь. Она впала в очень плохие привычки и знала, что все должно измениться. Вот почему она начала этот сайт!

Похожие сообщения

Капустный сок от язвы и гастрита

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы нажмете и купите, я могу получить небольшую комиссию (при нулевой для вас цене). Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации

Вам обязательно нужно попробовать капустный сок при язве, гастрите и H. pylori.

Может показаться, что это не так уж много, но капуста – это кладезь витаминов, минералов и противовоспалительных свойств.

Капуста не обладает сильным вкусом, поэтому ее легко добавлять практически к любой другой еде.

У меня были проблемы с желудком в течение некоторого времени, и я знал, что их нужно решать.

Капустный сок давно помогает при проблемах с пищеварением, особенно при язвах и воспалениях.

Он богат витамином К, витамином С, фолиевой кислотой, марганцем, витамином B6 и кальцием.

Я уже упоминал, что это одни из самых дешевых овощей, которые вы можете купить?

Если у вас проблемы с пищеварением, капустный сок – дешевый способ уменьшить желудочные проблемы.

Капустный сок от язвы и гастрита

У меня уже давно были проблемы с желудком, и я все откладывал, думая, что это само собой пройдет.Ну, это не так.

Мои симптомы были следующие:

  • Боль в животе (хуже всего было утро)
  • Жжение в желудке
  • Слабость по утрам
  • Тошнота при попытке есть
  • отрыжка
  • Усталость
  • Анемия
  • Нет аппетита

Классические симптомы гастрита и язвы, с которыми, как я знал, нужно бороться.

Я решил исключить вредные продукты, которые могут раздражать мой желудок, и начать есть аутоиммунное палео, которое устраняет все, что может вызвать воспаление.

Каждое утро вместо кофе я начинал выжимать сок свежей капусты с помощью соковыжималки.

Качество соковыжималки очень важно, поэтому вы не тратите слишком много овощей.

Выпив чашку свежего капустного сока, я просто ждал, когда произойдет волшебство… и оно произошло.

В течение 2 дней перестал гореть живот и исчезла утренняя боль. Мой аппетит постепенно возвращается, и я съела целую тарелку салата на обед.

Это исследование показывает, как быстро капустный сок может вылечить язвы желудка и гастрит, пациенты пили капустный сок ежедневно, и у большинства из них было полное выздоровление в течение 10 дней по сравнению с типичными 42-64 днями на антибиотиках и ингибиторах помпы.

Я полностью верю в силу капустного сока.

Честно говоря, я совсем не возражал против вкуса и обнаружил, что даже с небольшим количеством гималайской соли это было неплохо. Хотя в целом мне нравится капуста.

Польза капусты

Капуста содержит полифенолы, которые являются сильными антиоксидантами, которые помогают выводить свободные радикалы из организма.

Снижение количества свободных радикалов помогает уменьшить такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Капуста также содержит кремний и серу, которые помогают доставлять питательные вещества в клетки и удалять отходы.

Обладает очищающим действием при кожных заболеваниях и акне.

Капуста имеет долгую историю лечебных свойств, и теперь я знаю почему.

Вам понадобится соковыжималка

Вы все еще можете получить огромную пользу от капусты, употребляя ее в пищу, но я хотел только сок для своего желудка, пока он заживает.

Мы использовали соковыжималку Breville, которая помогает выжимать из капусты весь сок.

Мои дети обожают бросать яблоки в соковыжималку после того, как я использую ее для капусты.

Я считаю, что эту соковыжималку очень легко разобрать и очистить, я могу очистить ее менее чем за 30 секунд после приготовления сока.

Раньше у меня были и другие соковыжималки, чистка которых требовала целую вечность, и это было для меня препятствием.

Если вы успешно использовали капустный сок при язве и гастрите, оставьте комментарий ниже и сообщите нам.

Вашему кишечнику может потребоваться перезагрузка, вы можете проверить программу восстановления пищеварительной системы доктора Джокерса, чтобы получить пошаговое руководство по вылечению кишечника навсегда.

Он полон видео-рецептов и планов питания, которые идеально подходят для тех, кто борется с язвами, проблемами пищеварения, H. pylori и кандидой.

Поделиться – это забота!

Стакан капустного сока в день защищает от язв

Капуста – восхитительный овощ из семейства крестоцветных, но, скорее всего, вы больше знакомы с брокколи и цветной капустой его братьев и сестер.К сожалению, капуста не привлекает много внимания прессы или внимания в Соединенных Штатах, в отличие от многих других стран – когда я жил в Коста-Рике, казалось, не имело значения, в какое время дня всегда добавляли салат из капусты в обед.

Так почему же капусте нужно уделять больше внимания? Капуста содержит аминокислоту глютамин и противовоспалительные глюкозинолаты, которые помогают излечить воспаленный пищеварительный тракт. Воспаление в пищеварительном тракте может быть вызвано различными поражениями, включая алкоголь, чрезмерное употребление ибупрофена, паразитов, бактерий, чрезмерное производство кислоты, недавний вирус желудка и чувствительность к пище.Глюкозинолаты в капусте также нацелены на бактерии Helicobacter pylori (h pylori) в желудке, что нелегко. H.pylori – распространенные бактерии, обнаруживаемые примерно у 50% людей во всем мире, которые могут вызывать язвы, рефлюкс, тошноту и повышать риск рака желудка. Стандартный протокол для уничтожения H. pylori включает в себя как минимум 2 антибиотика, висмут и ингибитор протонной помпы, такой как Prilosec. Ешьте капусту, чтобы получить мощное лечение без всех побочных эффектов лекарств.Также было показано, что капустный сок полностью излечивает язвы желудка и кишечника менее чем за 10 дней при ежедневном употреблении по сравнению с 40+ днями обычного лечения.

Было доказано, что глюкозинолаты, содержащиеся в капусте, предотвращают рак мочевого пузыря, толстой кишки и простаты. Антоцианы в капусте делают ее отличным источником антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений. Капуста, наряду с другими овощами семейства крестоцветных, также содержит сульфорафан – химическое вещество, обладающее мощными противораковыми свойствами.В последние годы наблюдается бурный рост исследований сульфорафана не только из-за его воздействия на раковые клетки, но и из-за болезни Паркинсона, диабета II типа, H. pylori, активности тромбоцитов и т. Д. Поиск в литературе выявил более 900 опубликованных статей в рецензируемых журналах, посвященных сульфорафану, поэтому определенно существует шум вокруг потенциала этого удивительного химического вещества, встречающегося в природе в крестоцветных овощах. Хватит разговоров, пора заняться этим замечательным рецептом.

Супер рецепт сока капусты

  • ¼ капуста красная или зеленая
  • 1 яблоко
  • 1/2 дюйма корня имбиря
  • 1 морковь
  • Сок выжатый из ½ лимона

Перемешайте все в мощном блендере и наслаждайтесь многими преимуществами капустного сока.

Ресурсов:

Чейни, Гарнетт «Быстрое заживление пептических язв у пациентов, принимающих свежий капустный сок». Calif Med. 1949 Январь; 70 (1): 10-15.

Хигдон СП, Делаж Б., Уильямс Д.Е. и др. Крестоцветные овощи и риск рака человека: эпидемиологические данные и механистическая основа. Pharmacol Res. 2007 March; 55 (3): 224-236. 2007.

Lacy BE, Rosemore J. Helicobacter pylori : язвы и многое другое: начало эпохи. J Nutr.2001; 131: 2789S – 93S.

Маллани Дж., Келли В., Макги Т. К., Анселл Дж., Хейес Дж. А. «Молочнокислые бактерии эффективно превращают глюкозинолаты в нитрилы, но не так, как Enterobacteriaceae». J Agric Food Chem. 2013 6 марта

Подано в категорию «Еда и питание» admin

6 марта 2015 г.


КОММЕНТАРИИ

Этот сок из зеленой капусты – источник питательных веществ

Овощной и жирный, этот питательный зеленый сок с добавлением капусты, капусты и швейцарского мангольда идеально сбалансирован с лимоном и зеленым яблоком.

Урожай 12 унций

Калорий 80 кКал.

Урожайность и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемых продуктов и метода экстракции.

Когда дело доходит до приготовления сока из листовых овощей, большинство людей предпочитают добавлять в свои рецепты капусту, шпинат и зелень. Имея так много отличных вариантов, капусту можно легко упустить из виду.

Но если вы ищете твердые зеленые овощи, богатые питательными веществами, капуста – отличный выбор.Вот почему сегодня мы делимся нашим уникальным и вкусным рецептом сока из сырой капусты.

Этот рецепт зеленого сока капусты включает яблоко и лимон для вкуса, а также капусту, сельдерей и мангольд, чтобы действительно вывести пищевую ценность на новый уровень.

Почему мы любим этот капустный сок

Если вы едите квашеную, сырую или приготовленную капусту, ваше тело (и ваши клиенты) будут благодарить вас за прилив ценных витаминов и питательных веществ.

Вот несколько основных преимуществ для здоровья регулярного употребления капустного сока:

  • Противовоспалительное.
  • Высокое содержание витамина С, витамина К, витамина А и витамина U.
  • Помогает пищеварению.
  • Понижает артериальное давление.
  • Улучшает здоровье сердца.
  • Повышает иммунную систему.
  • Помогает поддерживать потерю веса.
  • Способствует детоксикации организма.
  • Помогает в профилактике язв желудка и язвы желудка.
  • Содержит аминокислоты.

Как всегда, мы рекомендуем вам поэкспериментировать с добавлением таких ингредиентов, как краснокочанная капуста, красные яблоки, черника или даже апельсины, только помните о цвете… если смешать красный и зеленый ингредиенты, получится коричневый сок! Одна из главных особенностей приготовления собственного свежевыжатого сока – это то, что вы можете настроить его по своему вкусу.

Если вы заинтересованы в создании собственных рецептов соков для вашего бизнеса, узнайте больше о наших консультациях по соковам. В зависимости от вашего пакета консультаций наш шеф-повар и консультант Ари создаст индивидуальные рецепты соков, проведет анализ затрат, рекомендованные цены и многое другое.

Примечание об оборудовании: Для приготовления этого рецепта сока мы использовали коммерческий соковыжималку M-1, но вы можете использовать практически любой тип соковыжималки.Только учтите, что при использовании соковыжималки качество всегда будет выше.

Узнайте больше о ведущих коммерческих соковыжималках, которые мы используем для приготовления наших рецептов.

Польза для здоровья

  • улучшает пищеварение
  • снижает холестерин
  • антиоксидант
  • профилактика рака
  • сердечно-сосудистая поддержка
  • детоксикация

Состав

  • зеленая капуста

    1.22 унция

    2 средних листа

  • зеленое яблоко

    8 унция

    1 1/3 средних яблок

  • мангольд

    2.33 унция

    1 1/2 листа

  • капуста

    1.9 унция

    3/4 стакана, нарезанного

  • сельдерей

    1.33 унция

    1 средний стебель

  • лимон

    1,78 унция

    1 маленький лимон

Проезд

  1. Вымойте и взвесьте продукты.Убедитесь, что вся грязь удалена с капусты и мангольда, прежде чем помещать их в соковыжималку.

  2. Разрежьте лимон на четвертинки (оставив кожицу) и поместите прямо в пресс. Если у вас нет соковыжималки, очистите лимон и сок вместе с остальными ингредиентами.

  3. Измельчите оставшиеся ингредиенты и нажмите.

Советы профессионалов
  • Оставьте стебли на листовой зелени – они обычно содержат много аромата и сока.

  • Не очищайте яблоки от кожуры, так как кожица богата антиоксидантами.

  • Поэкспериментируйте с использованием очищенных лимонов и оставив кожуру без кожуры, и обратите внимание на разницу во вкусе.

  • При необходимости зеленую капусту можно заменить на краснокочанную, но цвет будет не таким красивым.

  • Вам лучше использовать белый мангольд (зеленые листья, белый стебель), а не радужный или красный мангольд, так как эти вариации придадут вашему соку неприятный цвет.

Капустный сок для лечения язв желудка

Последнее обновление , 23 марта 2019 г.

Пептические язвы – это открытые язвы на слизистой оболочке пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки. Они редко бывают смертельными, но все же крайне неприятны и очень распространены. Как гласит медицинская пословица, это состояние «мало кого убивает, но многих беспокоит».

Неприятные симптомы язвенной болезни

По оценкам, у 11-14% всех мужчин и 8-11% женщин в какой-то момент жизни разовьются пептические язвы, но только 1 человек из 100 000 умрет от этого заболевания.Другие пациенты, вероятно, десятилетиями будут испытывать крайне неприятные симптомы, такие как:

  • Боль в животе
  • Тошнота
  • Рвота
  • Отрыжка
  • Расстройство желудка
  • Изжога и боль в груди
  • Кровотечение (редко), характеризующееся в большинстве случаев темным, почти черным стулом

Итак, есть ли у вас риск развития язвы?

Наиболее распространенные факторы риска и причины пептической язвы

Понимание общих факторов риска и причин возникновения язвенной болезни важно для вашего выздоровления.Если какой-либо из них является причиной ваших язв, имеет смысл удалить их, чтобы начать заживление и предотвратить рецидив.

  • Инфекция Helicobacter pylori (H.pylori)
  • Регулярное применение обычных нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ацетилсалициловая кислота (аспирин, Байер) или ибупрофен (Адвил, Нурофен, Мотрил) без дополнительной защиты желудка и кишечника
  • Нездоровое питание, включая частое употребление острой и жареной пищи
  • Высокое потребление обработанных пищевых продуктов из-за искусственных пищевых добавок
  • Курение
  • Чрезмерное или частое употребление алкоголя
  • Лучевая терапия

H.pylori является основной причиной язвенной болезни. По данным CDC, эти бактерии являются причиной почти 90% всех язв двенадцатиперстной кишки и почти 80% язв желудка. H.pylori также является серьезной причиной многих случаев кислотного рефлюкса, поэтому было обнаружено, что капустный сок успокаивает людей, страдающих этим заболеванием.

Традиционное лечение язвенной болезни в значительной степени зависит от по крайней мере двух мощных антибиотиков (с дополнительным третьим) – всего для того, чтобы уничтожить эту надоедливую бактерию из желудочно-кишечного тракта.

Капустный сок для лечения язв желудка

Секрет в свежем, сыром капустном соке.

Да, это работает, и это научно подтвержденный факт с почти 70-летней историей. Давайте посмотрим поближе.

Еще в 1949 году Гарнетт Чейни, врач из Сан-Франциско, опубликовал блестящую статью с заголовком, в котором говорилось все: « Быстрое заживление пептических язв у пациентов, принимающих свежий капустный сок ».

Просто чтобы вы могли представить, насколько «быстрое» заживление: капустный сок вылечил пептические язвы всего за 7 дней, в то время как обычная терапия займет гораздо больше времени, не обещая излечения!

Исследование Гарнетта Чейни по терапии капустным соком

В пилотном исследовании приняли участие тринадцать человек в возрасте от 26 до 72 лет.У них была диагностирована язва кишечника с кратером, который был определен на рентгеновском снимке. Эти кратеры были разделены на маленькие (от 3 до 5 мм в диаметре), средние (от 6 до 8 мм) и большие (от 9 до 21 мм).

  • Четверо женщин и девять мужчин
  • Пятеро пациентов страдали язвой желудка
  • У семи из них была язва двенадцатиперстной кишки
  • У одного пациента диагностирована гастроеюнальная язва

Важно отметить, что исследование «» не исключало ни одного пациента, считающего, что их язва слишком серьезна для лечения.”

Каждому из них был прописан особый режим питания, чтобы исключить другие возможные источники пищи, содержащие противоязвенный витамин.

Каждый испытуемый должен был выпивать не менее одного литра сока зеленой капусты в день. Напиток был разделен на 5 порций по 200 мл (около семи унций) каждая, чтобы пить в течение дня.

Пациентам также рекомендовалось употреблять соль, перец и томатный сок в качестве приправы.Трое испытуемых получили порции сока, содержащие 75 процентов капусты и 25 процентов сельдерея (сельдерей также содержит витамин U).

Результатов: Подопытные наблюдались пять месяцев подряд. Учитывались данные до и после рентгена, а также результаты гастроскопического исследования пациентов. Вот какой можно сделать вывод из исследования по этому поводу:

  • У 11 из 13 пациентов на рентгеновском снимке не обнаружено кратеров после 6-9-дневного курса терапии.Это было признано « быстрого заживления»
  • У одного из субъектов, у которого был большой кратер от язвы, появились признаки излечения через четырнадцать дней. Другой субъект, у которого была большая язва двенадцатиперстной кишки с деформацией колпачка, зажило за 23 дня
  • Среднее время заживления по всем расследуемым случаям составило 9 дней
  • Дальнейшие поразительные результаты можно было наблюдать в двух условиях; у одного пациента было три небольших гастроеюнальных язвы, а у другого – две такие язвы желудка.У обоих испытуемых при втором гастроскопическом обследовании после терапии капустным соком обнаружились зажившие кишки.

Автор этого удивительного исследования Гарнетт Чейни подчеркивает тот факт, что нагревание разрушает витамин U . Следовательно, продукты, предназначенные для лечения язв, нужно есть сырыми и не подвергать кулинарии. Капуста, употребляемая в виде сока, – лучшее средство от язвы.

Компоненты для лечения язвы в свежем капустном соке

1.Витамин U (от язв)

Доктор Гарнетт предположил, что капустный сок богат каким-то противоязвенным фактором, поэтому он предложил называть его витамином U (от язв) до тех пор, пока не появятся новые данные о химическом составе этого вещества.

Сегодня мы знаем, что этот чудесный витамин U на самом деле представляет собой S-метилметионин , и вот как он помогает заживлять язвы, согласно современным научным обзорам:

  • Витамин U увеличивает выработку муцина, основного компонента слизи, выделяемой слизистыми оболочками.По сути, это помогает поддерживать защитный слой на поверхности пищевода, желудка и кишечника. Естественно, это помогает предотвратить образование язв и заживить уже существующие.
  • Витамин U обладает значительными защитными свойствами для клеток, скорее всего, из-за его химической формулы с несколькими сульфгидрильными группами. Считается, что эти соединения действуют как антиоксиданты и помогают сбалансировать местный иммунитет.

2. Сульфорафан

Еще одно мощное противоязвенное средство, содержащееся в капустном соке, известно как сульфорафан (да, то же самое вещество, которое лечит аутизм и лечит рак).Это соединение является мощным бактерицидом, невероятно эффективным против Helicobacter pylori, бактерии, вызывающей подавляющее большинство всех пептических язв.

Считается, что эффективная доза сульфорафана для искоренения H. pylori составляет около 100 мг в день для взрослых. Хотя в капусте не так много сульфорафана, как в ростках брокколи, она все же содержит достаточно этого вещества, чтобы значительно облегчить язвы, инфицированные H. pylori.

3. Глутаминовая кислота

Глутаминовая кислота – это незаменимая аминокислота, а это означает, что организм способен вырабатывать собственную глутаминовую кислоту и не зависит от ее получения с пищей.Одна из его основных ролей – служить нейротрансмиттером, помогающим передавать нервные импульсы, участвующие в обучении и памяти.

Дефицит глутаминовой кислоты может привести к нарушению целостности кишечника (синдром дырявого кишечника) и плохой функции иммунной системы. Это еще одна причина, по которой капуста так полезна для здоровья кишечника.

4. Антиоксиданты

И последнее, но не менее важное: капустный сок богат витамином С, мощным антиоксидантом, который улавливает и нейтрализует свободные радикалы.Это чрезвычайно важно, поскольку повреждение свободными радикалами является важным компонентом в развитии и обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и даже рака желудка.

Дополнительные преимущества витамина U для здоровья

Лечение повреждений кожи

Знаете ли вы, что пептические язвы и поражения кожи очень похожи с точки зрения повреждения тканей? Этот факт объясняет, почему существуют доказательства того, что витамин U значительно ускоряет заживление ран при нанесении непосредственно на кожу.По сути, вы можете смочить чистые марлевые повязки в свежем капустном соке и сделать таким образом натуральные повязки для заживления кожи!

Подавление образования жировых клеток

Это может показаться неожиданным, но на самом деле это научный факт: витамин U подавляет образование адипоцитов (жировых клеток) на молекулярном уровне. Это означает, что капустный сок может помочь похудеть и контролировать вес с помощью совершенно другого механизма действия, который не имеет ничего общего с калориями и макроэлементами.Хотя этот эффект еще предстоит подтвердить в исследованиях на людях, он все еще звучит невероятно многообещающе!

Профилактика и лечение повреждений почек

Благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным и антифибротическим свойствам (предотвращает образование рубцов в тканях) витамин U показал большой потенциал в профилактике и лечении повреждений почек. Антиоксидант особенно эффективен против токсического повреждения, например, вызванного обычными лекарствами, такими как вальпроевая кислота , кислота для лечения судорог.

может помочь при депрессии

Хотя этот последний пункт еще не имеет большого количества научных данных, чтобы подтвердить его, есть некоторые свидетельства того, что витамин U эффективно успокаивает депрессию независимо от ее продолжительности и предыдущего лечения. Есть основания полагать, что это правда, потому что другое вещество с ОЧЕНЬ похожей химической структурой было подтверждено десятки раз как обладающее антидепрессивными свойствами.

Как приготовить капустный сок для лечения язвы желудка

Капустный сок сам по себе на самом деле сладкий, но имеет отчетливое послевкусие, которое некоторым может не понравиться.

Отец сока, Джей Кордич, работал с доктором Гарнеттом Чейни, давая капустный сок заключенным в Алькатрасе, и каждый из них исцелился от язвы желудка.

В исследовании использовалась только зеленая капуста.

Посмотрите это видео:

Состав:

  • 1 кочан зеленой капусты
  • 3 моркови
  • 6 стеблей сельдерея
  • Кусок корня имбиря 1 дюйм

Всегда используйте только органические ингредиенты.

Вымойте, порежьте и пропустите эти ингредиенты в соковыжималку. Использование соковыжималки медленного действия обеспечит более высокий выход сока по сравнению с центробежной соковыжималкой.

Сколько сока капусты пить для заживления язвы желудка?

Чтобы приготовить сок из капусты по вкусу, вы также можете добавить другие овощи – огурец, брокколи или зеленое яблоко – все это хорошие варианты. Только не забудьте использовать один небольшой кочан капусты, из которого должно получиться около литра (или одной кварты) сока.

Из одной кварты сока (или больше, если вы добавили другие овощи) разделите их на 5 порций, чтобы пить в течение дня.

Как долго нужно пить капустный сок для заживления язвы желудка?

Для исцеления от любых заболеваний всегда прекращайте употребление оскорбительной пищи для беспрепятственного исцеления.

Согласно исследованию, многие пациенты чувствовали меньше боли после употребления сока в течение двух или трех дней. В зависимости от степени тяжести язв вы можете пить сок ежедневно, от семи до 21 дня. Затем проверьте еще раз.

Заключение

«Пусть пища будет твоим лекарством», – сказал Гиппократ, древнегреческий целитель, более 2000 лет назад.К сожалению, на протяжении десятилетий этим принципом широко пренебрегали, но с каждым годом появляется все больше и больше исследований, подтверждающих его правильность.

Сегодня каждый может привнести в свою жизнь естественное исцеление, используя простые, понятные и доступные продукты. Вам просто нужно выбрать правильные продукты для каждого конкретного состояния, и результаты сохранятся.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Дин – основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для достижения оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

Лечение язв желудка капустным соком + видео

Лечить язвы желудка капустным соком

Язвы желудка – это небольшие отверстия или язвы в желудочно-кишечном тракте, от которых ежегодно страдают миллионы людей.

Наиболее частым серьезным симптомом язвы является чувство жжения или грызущей в области желудка, которое длится от получаса до трех часов.

Обычно боль возникает в верхней части живота, но иногда может возникать и ниже грудины.

Также известные как пептические язвы, язв желудка вызваны разрушением слизистой оболочки желудка или кишечника соляной кислотой, кислотой, обычно присутствующей в пищеварительных соках желудка.

Инфекция от бактерии Helicobacter pylori (H. pylori) , как полагают, играет важную роль в возникновении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

H. pylori может передаваться от одного человека к другому через зараженную пищу и воду.

К счастью, существует натуральное средство, которое может излечить и успокоить язву желудка без риска, связанного с обычными лекарствами.

Исследования показали, что капустный сок обладает замечательными заживляющими свойствами при язвах. Его использовали веками.

Капустный сок содержит фитохимические вещества, которые успокаивают слизистую оболочку желудка. Это может обеспечить исключительное облегчение при кислотном рефлюксе.

Многие врачи, специализирующиеся на питании, заявляют о значительном успехе при использовании 1 литр в день в течение 10–14 дней, при этом симптомы язвы часто исчезают всего за несколько дней.

Капуста, красная и зеленая, является одним из наименее дорогих витаминно-защитных продуктов и одним из самых полезных для здоровья.

Он впечатляет высоким содержанием кальция, железа, йода, калия, серы и фосфора. В отделе витаминов он богат витаминами A, B1, B2, B6, C, E, K и фолиевой кислотой.

Сырая капуста очищает желудок и верхний кишечник от гнилостных шлаков, тем самым улучшая пищеварение и способствуя быстрому выведению.

Он также подщелачивает организм, стимулирует иммунную систему, убивает вредные бактерии и вирусы, успокаивает и помогает предотвратить рак, а также улучшает цвет лица.

Итак, лучшее домашнее средство от язв – это есть сырая капуста. Выжимание сока из сырой капусты облегчит ее извлечение, а смешивание ее с морковью в соковыжималке улучшит вкус.

Вкус моркови и капусты хорошо испытан, так как капуста и морковь являются основными ингредиентами многих разновидностей капусты.

РЕЦЕПТ КАПУСНОГО СОКА

получается примерно полстакана

2 стакана капусты

1/2 морковки маленькой или 1/3 большой моркови – по вкусу

Чтобы получить сок из капусты, просто отрежьте кусок кочана и нарежьте его на блоки, достаточно маленькие, чтобы поместиться в загрузочный желоб соковыжималки.

Выжать сок из капусты и моркови.

При приготовлении сока из капусты вы не должны выпивать более 4 унций капустного сока за раз.

Если вы потребляете слишком много капустного сока за один прием, вы можете почувствовать газы и легкие спазмы в кишечнике из-за того, что сера в капустном соке вступает в реакцию с бактериями, которые существуют в кишечнике.

Пейте по полстакана перед каждым приемом пищи и перед сном . Убедитесь, что он свежий. Ваша язва может исчезнуть всего за несколько недель .

Видео от Juicing 4 Life

Если у вас нет времени на приготовление сока или вам не нравится вкус, к счастью, , содержащееся в соке заживляющее язвы соединение, доступно в форме добавки .

Одним из активных ингредиентов является глютамин , аминокислота, которая питает и восстанавливает слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Липски рекомендует принимать 8000 миллиграммов глутамина в день в течение 4 недель.

Лично я всегда предпочитаю наиболее натуральную форму добавкам.

Другие подсказки:

∗ Хорошо съесть не менее трех бананов в день. Эти плоды содержат антибактериальное вещество, подавляющее рост язвенной инфекции H. pylori. Исследования показывают, что животные, которых кормили бананами, имеют более толстую стенку желудка и большее производство слизи в желудке, что помогает создать барьер между пищеварительными кислотами и слизистой оболочкой желудка. Полезно также есть бананы.

∗ Культивируемые продукты содержат полезные «бактерии», борющиеся с H.пилори. Пейте кефира молока или ешьте живого кисломолочного йогурта каждый день.

Сырой мед успокаивает и уменьшает воспаление слизистой оболочки желудка, а также полезен для заживления.

Источники:

Остановите язву желудка с помощью чудодейственного средства из капусты от Natural News

Умная медицина для более здорового образа жизни: практические ссылки на натуральные и традиционные методы лечения для взрослых от А до Я Джанет Занд, Лос-Анджелес, OMD, Аллан Н.Spreed, MD, CNC, Джеймс Б. ЛаВалль, RPh, ND

Лечить и успокаивать язву желудка без обычных лекарств от Natural News

The Natural Pharmacy: Complete Home Reference to Natural Medicine , автор Schuyler W. Lininger, Jr. DC

Whole Foods Companion: Руководство для любителей приключений, любопытных покупателей и любителей натуральных продуктов by Dianne Onstad

Умная медицина для более здорового образа жизни: практические ссылки на натуральные и традиционные методы лечения для взрослых от А до Я Джанет Занд, Лос-Анджелес, OMD, Аллан Н.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *