Капустный сок при язве желудка: Вылечат ли желудок капустный сок и сода? Окончание

Содержание

Вылечат ли желудок капустный сок и сода? Окончание

Начало в номере «КП» за 18 апреля

Язва передается по наследству

– Николай Иванович, Екатеринбург. У меня язва желудка. Какие современные способы есть, чтобы она не обострялась? Правда ли, что язва желудка передается по наследству? И еще, вычитал народный рецепт – если пить каждый день по стакану капустного сока, язва без лекарств зарубцуется, так ли это?

– Давайте по порядку. В период ремиссии заболевания очень важно регулярно и правильно питаться. В период обострения в дополнение к лечению и диетическому питанию могу порекомендовать провести курс гипербарической оксигенации (ГБО или барокамера). Кратко ее суть – человека помещают в барокамеру, где под большим давлением кислорода в организме улучшаются обменные процессы, быстрее происходит эпителизация (заживление) язвы.

Передается ли язва по наследству? Да, это так. Но это не единственная причина возникновения заболевания. Язва желудка возникает на фоне инфицирования слизистой оболочки Хеликобактер пилори. Эту бактерию выявляют при биопсии слизистой желудка, с помощью дыхательного теста, при иммунологическом анализе крови или анализе кала.

Еще причины язвы желудка или язвы 12-перстной кишки – стресс, нерегулярное и неправильное питание, злоупотребление некоторыми лекарствами (например, обезболивающими) и алкоголем.

Я бы не рекомендовала лечить язву капустным соком. Он не только не помогает, но и может навредить – усилить вздутие живота. Как дополнение к лекарствам (не взамен их!) можно принимать по пол столовой ложки 2 – 3 раза в день облепихового масла – оно обволакивает и заживляет слизистую оболочку.

Изжога замучила

– Наталья, Москва. Моего мужа иногда мучает изжога. Он спасается тем, что пьет соду с водой. Что вы можете сказать по поводу этого популярного народного рецепта? И правда ли, что изжога – это признак какой-то желудочной болезни?

– При изжоге категорически нельзя принимать соду! Она подавляет кислоту на короткое время, а после этого кислота начинает выделяться в еще большем количестве, наоборот, вызывая изжогу и разъедая слизистую оболочку пищевода.

При изжоге нужно принять любой из антацидных препаратов или блокаторов кислотности.

Изжога действительно является одним из первых признаков гастроэзофагеальной рефлюксной болезни – это воспаление слизистой оболочки нижнего отдела пищевода из-за того, что в пищевод попадает желудочное содержимое. Помимо регулярно повторяющейся изжоги, симптомы этой болезни:

боли за грудиной различной продолжительности после еды;

отрыжка воздухом, пищей, кислым или горьким содержимым;

трудности или боль во время глотания;

неприятный запах изо рта; повышенное слюноотделение.

Основным методом диагностики рефлюксной болезни является эндоскопия. Так что, если есть подозрения, лучше, не дожидаясь обострений, показаться гастроэнтерологу.

От чего во рту соленый привкус?

– Любовь Сергеевна, 55 лет, Орловская область. У меня в течение двух месяцев держится во рту привкус соли. С чем это может быть связано, может быть, со стрессом?

– Стресс тут ни при чем. Соленый привкус может давать желчь. Вам желательно выполнить эндоскопическое исследование и гастроскопию для уточнения состояния желчного пузыря и слизистой оболочки верхних отделов ЖКТ. Параллельно нужно сделать хотя бы общий анализ крови, чтобы оценить уровень гемоглобина и другие показатели. На основе результатов этих исследований гастроэнтеролог назначит лечение.

– Спасибо.

НА ЗАМЕТКУ

Изжога возникает при попадании кислого содержимого желудка в пищевод, в норме этого быть не должно. Этому способствуют:

грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;

курение, алкоголь, газированные напитки, а также продукты, повышающие желудочную кислотность, например, свыжевыжатые соки, бульоны, томаты, острые приправы;

тугие пояса, корсеты – при их ношении повышается внутрибрюшное давление.

Избежать изжоги помогут простые правила:

не ложиться и не наклоняться в течение 30 – 40 минут после еды;

не выполнять физические упражнения на повышение внутрибрюшного давления (укрепление брюшного пресса, штанга и т. п.) в течение 1 – 2 часов после еды.

ЦИФРА

По данным Всемирной организации здравоохранения, изжогой страдают около 40% людей во всем мире.

как принимать, поможет ли вылечить язву

Сегодня, несмотря на обилие фармацевтических препаратов, продающихся в аптечной сети, многие люди обращают взор к рецептам народной медицины, предпочитая проверенные временем средства.

Применение народных средств для избавления от язвенной болезни окажется эффективнее, если будет начато вовремя и следуя рецептам, без попыток экспериментирования с составом. Сказанное относится также к язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Упомянутое хроническое заболевание выражается в образовании воспалительных очагов, изъязвлений на слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки. Появлению язвы предшествуют длительные проявления гастрита, которые часто пациентами попросту игнорируются – к подобному неутешительному выводу пришли гастроэнтерологи в результате многолетних клинических исследований.

У психологов и психотерапевтов существует иной взгляд на развитие гастрита и язвы желудка. С точки зрения теории психосоматических заболеваний, язва возникает, если нечто гложет человека изнутри. Доказано, что возникновению язвы способствуют острые и хронические стрессовые расстройства, тревога, депрессии, неврозы. Постепенно стресс отражается на состоянии слизистой оболочки желудка и кишечника в виде язвенных процессов.

В связи с выявленным, многие специалисты параллельно с основным терапевтическим курсом рекомендуют привести в порядок нервную систему. Ценным компонентом лечения окажется применение средств народной медицины. Надёжным и эффективным домашним средством признан сок белокочанной капусты.

Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.

Свойства капусты

Указанная овощная культура по праву признана королевой грядок. С помощью капусты надолго избавляются от цинги, анемии, подагры и язвенной болезни желудка. В капусте содержится обилие ранозаживляющих компонентов. В листьях растения выявлен почти полный набор необходимых минералов и микроэлементов, требующихся человеку ежедневно. Часто пациенты интересуются, разрешено ли есть капусту при язве желудка.

Главным компонентом для лечения язвенных процессов с помощью капусты считается содержащийся в ней витамин U. Вещество в аптечной форме применяют для лечения гастритов с пониженной кислотностью, язвенных колитов. В комплексе с прочими медикаментозными препаратами капустный напиток устраняет воспалительные процессы. В составе капустного сока содержатся ионы серы и йода. Компоненты благоприятствуют очищению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Квашеная капуста при язве желудка применяется исключительно в стадии ремиссии, употреблять блюдо допускается небольшими порциями.

Свойства капустного сока

Капустный сок при язве желудка – популярное и действенное средство народной медицины.

  1. Сочетание капустного сока с морковным в равных количествах отлично очищает кишечник, благотворно влияет на состояние кожи и волос.
  2. Для лечения заболеваний желудка, с профилактической целью ежедневно полезно употреблять 300 граммов сока свежей капусты.
  3. Напиток из капусты обладает обволакивающими свойствами, наделён противовоспалительным свойством, способствует быстрому заживлению ран и язв.
  4. Сок овоща обладает лёгким послабляющим действием, полезен при запорах, которые часто сопровождают язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Побочные эффекты

Цветная капуста способствует разложению продуктов гниения в кишечнике, временами влечёт повышенное газообразование. Если при лечении с применением сока капусты у пациента отмечается вздутие живота и метеоризм, подобное считается косвенным признаком зашлакованности кишечника пациента большим количеством токсических веществ. Помочь делу можно, добавив к капустному соку морковный в равных пропорциях.

Если усвоение капустного сока происходит гладко, напиток поможет быстрому заживлению и уменьшению воспалительного процесса, очистит желудочно-кишечный тракт от продуктов гниения.

Как принимать сок

Правила приёма капустного сока для достижения желаемого эффекта:

  1. Первое и необходимое условие правильной терапии – выбирать кочаны капусты исключительно свежие, без гнили. На головках не должно быть повреждений и почернений.
  2. Сок необходимо употреблять немедленно после приготовления.
  3. Если на листиках овоща имеются черные пятнышки, это свидетельствует, что овощ пересыщен нитросодержащими соединениями. Растение не стоит применять с лечебной целью и вообще употреблять в пищу.
  4. Капустный кочан следует тщательно вымыть и измельчить, потом пропустить через соковыжималку. Принимать сок разрешается по половине стакана за полчаса до начала приёма пищи. На день потребуется 300 граммов свежеотжатого капустного сока. Полный курс лечения составляет от одного до полутора месяцев.
  5. Отдельные народные целители рекомендуют применять капустный сок в комплексе с картофельным. Сок из сырого картофеля обладает выраженным обволакивающим эффектом, защищает слизистую оболочку кишечника и желудка высоким содержанием крахмала.

При указанном комплексном подходе схема лечения выглядит просто: соки картофеля и капусты смешиваются в равных пропорциях, лечебная смесь принимается в утренние часы перед завтраком. Позже смеси употребляются перед любым приёмом пищи.

Пациенты, регулярно проводившие комплексное лечение с применением капустного и картофельного соков, уже через неделю постоянного приёма заметили уменьшение болевого синдрома, тяжести в эпигастральной области после еды. Стул у пациентов постепенно нормализуется, самочувствие становится лучше.

Для правильного лечения соком капусты требуется проконсультироваться с лечащим врачом, исключив возможные противопоказания. Следует строго придерживаться рекомендаций доктора. Главным условием скорого выздоровления станет тщательное соблюдение диеты, правильного режима питания. Из рациона питания исключаются раздражающие вещества, жирные жареные блюда.

Эффекты от капустного сока

Свежий напиток, отжатый из листьев белокочанной капусты, способен усиливать и ускорять регенерацию эпителиальных клеток желудка и кишечника. Благодаря подобному свойству, при регулярном употреблении происходит быстрое заживление язв и эрозий на слизистой желудка и кишечника.

Активные компоненты капустного сока устраняют воспалительный процесс. Нормализуется кислотно-щелочное равновесие и ферментативная активность слизистой оболочки пищеварительного тракта.

Помимо описанных факторов, капустный сок повышает местный иммунитет, обусловливает высокую сопротивляемость организма возбудителям гастрита и язвенной болезни.

На основании ряда клинических исследований медики пришли к выводу: употребление капустного напитка на протяжении месяца приводит к полному зарубцовыванию язвы.

Особенности правильного лечения

При язве двенадцатиперстной кишки народные целители и гастроэнтерологи рекомендуют регулярно принимать по 100 мл сока. Перед употреблением сок немного подогревают. Курс терапии составляет месяц, пить показано трижды в сутки.

Порой народные целители советуют ежедневно принимать по 600 мл свежего сока. Однако к указанным рекомендациям лучше отнестись с большой осторожностью. Перед лечением исключите противопоказания и возможные побочные действия овощного напитка. К примеру, побочным действием считается повышенное образование в кишечнике газов.

Щадящей схемой лечения послужит следующая: столовая ложка свежеотжатого сока разводится в стакане кипячёной прохладной воды, принимается на протяжении полных трёх месяцев. При правильно проведённом терапевтическом курсе наступает длительная ремиссия, известны случаи окончательного излечения.

Противопоказания к приёму

Несмотря на высокую ценность сока из свежих овощей, помните – такие напитки имеют ряд побочных эффектов и противопоказаний. Средство нельзя назвать абсолютно безопасным и безобидным. Перед началом лечения получите консультацию врача, исключите возможные противопоказания. Частым и распространённым побочным действием от употребления капустного сока становится метеоризм и дискомфорт в тонком кишечнике.

Противопоказаниями к применению сока становятся состояния:

  1. Для женщин молодого возраста противопоказанием к лечению капустным соком станет вскармливание грудью ребёнка. Повышенное образование газов наблюдается у мамы и малыша, приводя к появлению колик и спазмов в животе ребёнка.
  2. Гастрит с пониженной кислотностью, ахилический гастрит.
  3. Обострение хронического панкреатита.
  4. Хронические заболевания почек в стадии обострения.
  5. Повышение давления в брюшной полости при циррозах печени и схожих заболеваниях.
  6. Период восстановительной терапии после перенесённого инфаркта миокарда.

Чтобы улучшить вкусовые качества овощного напитка, в ёмкость добавляется немного мёда либо жидкость разбавляют морковным или фруктовым соком.

Капуста лечит язву и меняет цвет лица

Белокочанная капуста ― это не только основа традиционного украинского борща, но и продукт, обладающий уникальными медицинскими свойствами. Капуста полезна для здоровья и часто используется в косметических средствах.

Для красоты

Капуста обладает отбеливающим и увлажняющим эффектом, поэтому может использоваться для приготовления домашних косметических средств, например, масок для лица. Маска из белокочанной капусты (измельченной до состояния кашицы) накладывается на очищенную кожу лица, не затрагивая участки вокруг глаз.

Чтобы усилить оздоровительный эффект для кожи, следует измельчить на терке или в мясорубке несколько капустных листов и среднюю морковку, затем отжать сок, а в полученную кашицу добавить мед и ложку йогурта. Такая маска накладывается на лицо на десять минут, а затем смывается прохладной водой. А сок, оставшийся после отжима, можно выпить, добавив в него немного сахара.

Для здоровья

Капуста благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Употреблять капустный сок советуют при язве 12-перстной кишки. А чтобы питье было более приятным, можно добавить в стакан половину или треть морковного сока.

Однако медики отмечают, что регулярное употребление капустного сока может стать причиной излишнего газообразования, поэтому такая терапия подойдет не всем. В то же время, напиток действует как длительное очистительное средство, в особенности при ожирении. А смесь соков (капустного и морковного) является богатым источником витамина С и средством профилактики пародонтоза (предотвращает инфекции десен).

При заболеваниях желудка принимать капустный сок следует после консультации с врачом и не чаще трех раз в день по одному-два стакана.

Полезные рецепты

Свежий капустный сок с сахаром применяется как отхаркивающее средство при кашле и охриплости голоса. Принимать по одной чайной ложке два-три раза в день. А при воспалении горла для полоскания применяется сок свежей капусты, разведенный пополам с водой.


При подагре сырые листья капусты, приложенные к больным местам, унимают боль. Прикладывать листья советуют также при экземе (на два-три дня) и при радикулите (привязывая листы к больному месту при помощи пленки и теплой ткани.
При гастрите с пониженной кислотностью, а также при язве, болезни печени и ожирении рекомендуется принимать теплый рассол квашеной капусты в качестве слабительного. Пить следует не более двух стаканов за раз перед приемом пищи.

Капуста содержит провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и даже витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Причем большинство полезных свойств сохраняются и в квашеной капусте.

Ранее “Одесская жизнь” писала о том, как медики относятся к “народным” рецептам.

Анна Мячина

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок

https://rsport. ria.ru/20200901/kapusta-1576597723.html

Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок

Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок – РИА Новости Спорт, 01.09.2020

Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок

Свежевыжатый сок из фруктов и овощей менее полезен, чем цельный продукт. Это связано с тем, что в соке отсутствует клетчатка. Однако есть исключение — капустный РИА Новости Спорт, 01.09.2020

2020-09-01T18:45

2020-09-01T18:45

2020-09-01T18:45

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/09/01/1576597475_0:249:2905:1883_1920x0_80_0_0_c9852ae9cc426d951613530798d34a2a.jpg

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Свежевыжатый сок из фруктов и овощей менее полезен, чем цельный продукт. Это связано с тем, что в соке отсутствует клетчатка. Однако есть исключение — капустный сок. О том, почему его желательно включить в рацион, рассказала диетолог Елена Кален.По ее словам, капустный сок помогает нормализовать процесс пищеварения и способствует сбросу лишнего веса.Она подчеркнула, что свежевыжатый капустный сок полезен для стенок желудка и слизистой. По этой причине его рекомендуется употреблять людям с гастритом с пониженной кислотностью. Однако специалист подчеркивает: при обострении болезней желудка прием сока исключается. И во время гастрита с повышенной кислотностью сок тоже не рекомендуется.Чем полезен капустный сок?”В капусте есть тартроновая кислота, которая тормозит липогенез — процесс превращения углеводов в жиры. Это помогает снизить вес. Но тартроновая кислота в капусте разрушается при термической обработке. Поэтому сок — лучший способ позаботиться о здоровье желудка и печени”, — объясняет Елена Кален.Она добавила, что капустный сок богат йодом, магнием, фосфором, кальцием, натрием, азотом и другими минералами и витаминами. В частности, витамины группы U помогают при язвах желудка, а также устраняют воспалительные процессы. Кроме того, сок обладает мочегонным эффектом и может выступать в роли слабительного, заключила Елена Кален.

https://rsport.ria.ru/20200901/zdorove-1576574875.html

https://rsport.ria.ru/20200831/zdorove-1576541353.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/09/01/1576597475_88:0:2817:2047_1920x0_80_0_0_e6d4cabd9e8e6e41cc8a969c97e755b2. jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Свежевыжатый сок из фруктов и овощей менее полезен, чем цельный продукт. Это связано с тем, что в соке отсутствует клетчатка. Однако есть исключение — капустный сок. О том, почему его желательно включить в рацион, рассказала диетолог Елена Кален.

По ее словам, капустный сок помогает нормализовать процесс пищеварения и способствует сбросу лишнего веса.

“В капусте содержится большое количество грубой клетчатки. Для ее переваривания в желудке выделяется повышенное количество соляной кислоты, что может привести к болям. Однако отжимая сок из капусты, мы убираем грубую клетчатку, облегчая процесс переваривания”, — говорит диетолог.

1 сентября 2020, 13:40ЗОЖКак улучшить пищеварение: три эффективных способа от диетолога

Она подчеркнула, что свежевыжатый капустный сок полезен для стенок желудка и слизистой. По этой причине его рекомендуется употреблять людям с гастритом с пониженной кислотностью. Однако специалист подчеркивает: при обострении болезней желудка прием сока исключается. И во время гастрита с повышенной кислотностью сок тоже не рекомендуется.

Чем полезен капустный сок?

“В капусте есть тартроновая кислота, которая тормозит липогенез — процесс превращения углеводов в жиры. Это помогает снизить вес. Но тартроновая кислота в капусте разрушается при термической обработке. Поэтому сок — лучший способ позаботиться о здоровье желудка и печени”, — объясняет Елена Кален.

Она добавила, что капустный сок богат йодом, магнием, фосфором, кальцием, натрием, азотом и другими минералами и витаминами. В частности, витамины группы U помогают при язвах желудка, а также устраняют воспалительные процессы.

31 августа 2020, 17:15ЗОЖДиетолог назвала полезный для сердца продукт

“Витамин U защищает слизистую оболочку желудка. Этот витамин (метилметионин) является ранозаживляющим веществом. По сути, он ремонтирует” эрозии и трещины в слизистой оболочке желудка, не давая соляной кислоте и дальше повреждать стенки желудка. Именно поэтому его стоит пить при гастрите и нарушениях выработки соляной кислоты”, — говорит эксперт.

Кроме того, сок обладает мочегонным эффектом и может выступать в роли слабительного, заключила Елена Кален.

Капуста – источник здоровья –

О достоинствах хорошо знакомого нам овоща — белокочанной капусты — можно говорить бесконечно. Это воистину удивительный овощ!

Блюда из квашеной капусты — один из краеугольных камней русской кухни. И немудрено: ведь соление, квашение и мочение — самые естественные способы консервирования, наилучшим образом сохраняющие витамины. А их в капусте в избытке. Это удивительное растение содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А по содержанию аскорбиновой кислоты капуста (правда, в квашеном виде) превосходит апельсин.

Широко известно на Руси употребление рассола при похмельном синдроме. Народная мудрость гласит: «Съешь капусту перед питьем — не опьянеешь, съешь после — разгонишь хмель». К тому же в приготовленном таким образом кочане появляется молочная кислота, убивающая болезнетворные микробы.

Не случайно в народе ее издревле называют санитаром кишечника и применяют при хронических запорах, а также при дисбактериозе: капустная клетчатка улучшает моторную деятельность кишечника и оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры. Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, а значит, незаменима для профилактики атеросклероза — одного из главных виновников сердечно-сосудистых недугов.

А еще при употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва желудка и 12-перстной кишки. Уже в первые 5-10 дней приема сока свежей капусты у страдающих язвенной болезнью происходят положительные изменения: улучшается самочувствие, утихают боли. Как правило, через 1-1,5 месяца наступает выздоровление. В качестве наружного средства капустный лист давно и успешно использовали для лечения ожогов, экзем, гноящихся ран.

При язвенной болезни и гастрите с пониженной кислотностью пейте по 1,5-2 стакана 2-3 раза в день свежеприготовленного капустного сока за 40-50 минут до еды в теплом виде. Полученный сок храните в холодильнике не более 2 суток. При дальнейшем хранении его противоязвенные свойства теряются.

При геморрое полстакана свежего сока за 30 минут до еды помогут справиться с запорами.

При ангине полощите горло разбавленным теплой водой капустным соком. А при охриплости голоса — капустный сок лучше принимать по 1 ч. ложке несколько раз в день. Свежий капустный сок с медом считается также хорошим отхаркивающим и мягчительным средством при бронхитах, кашле.

При экземе привяжите к больным местам свежий капустный лист. Держите 2-3 дня, пока не полегчает. Потом снимите лист, обмойте больное место и снова привяжите свежий лист. И так несколько раз. Хороши капустные компрессы при ожогах и радикулите.

Противопоказанием для приема свежей капусты является повышенная кислотность желудочного сока и панкреатит.

Капустный сок при язве желудка – это настоящая скорая помощь

Здравствуйте дорогие друзья и читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Сегодня я решил поговорить на тему капустный сок при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Время для этого самое подходящее: осеннее обострение уже закончилось, а до весеннего еще далеко, и все, страдающие этой болезнью, сейчас чувствуют себя гораздо лучше.

Но на носу изобильные новогодние пиршества, поэтому хотелось бы не омрачать праздники внеочередным всплеском, и продлить ремиссию как можно дольше. Замечательный дар природы – капуста – в этом деле может оказать неоценимую помощь. Тем счастливцам, которые знают о язве только понаслышке, данные рецепты тоже будут очень полезны, так как капустный сок способен укреплять иммунитет и даже продлевать молодость.

Капуста – знаменитый целитель

Капуста с незапамятных времен известна своими мощными ранозаживляющими свойствами. Например, если приложить капустный лист к ушибу или к ране, процесс заживления будет продвигаться значительно быстрее. А так как язва желудка представляет собой ту же рану, только находящуюся внутри, то употребление сока белокочанной капусты (и краснокочанной тоже) способно не только облегчить состояние больных, но даже со временем полностью исцелить болезнь.

Капустный сок приносит огромную пользу не только при язве. Если пить его регулярно, то он:

  • улучшает работу иммунной системы;
  • снижает уровень «плохого» холестерина в крови;
  • облегчает работу печени;
  • способствует снижению веса;
  • снижает риск развития простатита и рака прямой кишки.

Почему сок при язве можно, а капусту нельзя?

Капуста – это овощ, чрезвычайно богатый пищевыми волокнами, L-глутамином, S-метилметионином, глюкозинолатами.

Она отлично оздоравливает кишечник и стимулирует перистальтику.

Но грубая пища при язве категорически противопоказана, а разваренная в пюре капуста теряет большинство своих полезных свойств. Зато, выжимая из свежих листьев сок, мы получаем доступ ко всем необходимым элементам, и при этом жидкость совершенно не раздражает слизистую оболочку желудка

Особую ценность представляют собой содержащиеся в капусте L-глутамин и S-метилметионин, так как именно они вносят огромный вклад в заживление язвы, а также обладают способностью защищать и восстанавливать печень.

Как «добыть» капустный сок?

Если у вас есть мощная соковыжималка, то никаких проблем не возникает – капусту можно загружать, просто разрубив ее на подходящие по размеру куски. Но так как стерильных овощей не бывает, то все же перед тем как отжимать сок, кочан нужно подготовить.

  • Прежде всего, хорошенько обмойте кочан.
  • Затем поместите его на некоторое время в теплую воду.
  • Если вы хотите провести более тщательное обеззараживание, то добавьте в воду немного яблочного уксуса.
    Это убьет инфекцию, если она присутствует на листьях, а также поможет лучше смыть пестициды, которые неизбежно присутствуют на любых современных овощах и фруктах.

После этих мероприятий капусту можно рубить, и загружать в процессор.

Капустный сок можно разнообразить, что сделает его не только более вкусным, но и значительно более полезным. Вот несколько рецептов таких смесей:

Капустно-яблочный сок.

  • Полкочана капусты
  • Одно яблоко
  • Четверть чашки кипяченой воды комнатной температуры

Тщательно вымойте капусту и яблоко. Очистите яблоко от кожуры. Порежьте капусту и яблоко на мелкие кусочки, чтобы их удобно было загружать в соковыжималку. Пропустите смесь через соковыжималку. Немедленно добавьте к полученному соку воду и сразу же выпейте.

Храниться такой сок не может ни минуты, так как все его полезные вещества крайне нестойкие и при соприкосновении с воздухом немедленно окисляются. Употреблять такое лекарство необходимо сразу же после его изготовления.

Если язва уже давно не беспокоит, у вас не бывает изжоги, и если позволяет врач, то можно попробовать разнообразить свою диету ферментированным капустным соком. Для приготовления сока, вам потребуются:

  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 чашки мелко натертой капусты
  • ¾ чашки холодной кипяченой воды.

Загрузите все ингредиенты в блендер и обрабатывайте на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем перелейте ее в небольшую банку (в ней должно оставаться свободное место, так как смесь будет постепенно увеличиваться в размерах), закройте крышкой и оставите выстояться при комнатной температуре на три дня.

Затем отфильтруйте смесь, налейте полчашки сока, добавьте такое же количество чистой воды и сразу же выпейте.

ВАЖНО! Если вы никогда раньше не употребляли ферментированные соки, то вводить их в рацион следует постепенно. Начинать нужно с 1 столовой ложки и постепенно увеличивать дозировку.

Противопоказаниями к употреблению капустного сока являются заболевания почек, гастрит с повышенной кислотностью, болезни поджелудочной железы, недавно перенесенный инфаркт, период грудного вскармливания.

И наконец, предлагаю посмотреть небольшое видео, рассказывающее о том, чем еще полезен капустный сок, и как его приготовить.

Капустный сок – польза | Женский журнал Мэджик Леди сайт для женщин

Польза капустного сока заключается

, прежде всего, в том, что она является источником витаминов С, D, Е, К, РР, магния, калия, натрия, кальция, железа, йода и фолиевой кислоты.

В связи с тем, что в свежей белокачанной капусте содержится много хлора и серы – она прекрасно очищает слизистую желудка и кишечника.

Капуста является богатым источником аскорбиновой кислоты – для того, чтобы удовлетворить суточную потребность для человека, необходимо съедать 200 грамм сырой капусты в день.

Капусту очень полезно включать в свой рацион в холодное время года для профилактики простудных заболеваний – в ней много витамина С, который сохраняется и в квашеной капусте.

 

Как приготовить капустный сок?

Лучше всего готовить капустный сок из свежих капустных листьев с помощью соковыжималки. Однако, существует еще один способ приготовления капустного сока: необходимо пропустить через мясорубку листья капусты, а после этого отжать сок с помощью марли.

Перед тем, как выжимать сок из капусты, необходимо снять с кочана верхние листья, помыть его, обрезать самые загрязненные места ножки.

 

Свежевыжатый капустный сок сохраняет свои полезные свойства в течение 1-2 суток при хранении в холодильнике.

 

Чтобы не снизить лечебные свойства капустного сока – старайтесь не добавлять к нему соль, не фильтруйте и не пастеризуйте сок.

 

Капустный сок для профилактики и комплексного лечения заболеваний

Сок из капусты полезен при гастритах с пониженной кислотностью – это обусловлено тем, что в нем содержится витамин U, который обладает противоязвенными свойствами.

Для лечения гастритов с пониженной кислотностью, а также профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки необходимо принимать свежий капустный сок по 0, 5 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды в течение месяца.

При колитах, геморрое и воспалениях толстого кишечника полезно пить капустный рассол два раза в день по одному стакану.

 

Капуста оказывает благотворное воздействие при заболеваниях печени и желчного пузыря, так как усиливает выделение желчи. Для лечения холецистита или гепатита нужно принимать свежий сок белокачанной капусты по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 минут до принятия пищи или теплый капустный рассол по 1 стакану 1–2 раза в день до еды.

 

Для лечения ангины, пародонтита, воспаления десен полезно принимать теплый капустный сок: приготовьте свежий сок из капусты, добавьте в него немного свекольного сока, чайную ложку меда и подержите стакан с соком в кастрюле с горячей водой.

 

Принимайте такой сок 2 раза в день за 30 минут до приема пищи. При ангинах можно также полоскать горло соком капусты, разведенным с теплой водой в соотношении 1:1.

 

Хорошие результаты дает наружное применение капустного сока для лечения кровоточивости десен, стоматите, инфекциях ротовой полости – нужно смешать сок капусты с соком моркови и полоскать рот этой смесью.

 

Она оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие.

Также свежий капустный сок оказывает положительное влияние и помогает быстрее выздороветь при заболеваниях верхних дыхательных путей и кашле. В таком случае необходимо в течение 5-6 дней принимать по полстакана капустного сока за полчаса до еды.

 

Капустный сок полезен при сахарном диабете – он является источником молочной кислоты (можно в этих целях употреблять квашеную капусту, но без соли).

 

Капустный сок для похудения

Очень часто капустный сок включают в рацион различных диет для похудения – и это не удивительно, ведь калорийность капустного сока – всего 25 ккал на 100 г.

 

Во время диеты он питает организм витаминами, дарит чувство насыщения. Кроме того, свежий

капустный сок препятствует превращению углеводов в жиры, очищает кишечник от продуктов гниения.

Капустный сок противопоказан при язве желудка с повышенной кислотностью, острых воспалениях кишечника или почек, заболеваниях поджелудочной железы.

 

Источник:Электронная книга “Лечение и очищение соками и травяными напитками“

Язвы – Juice Master

Язва – это открытая язва на внешней или внутренней поверхности тела, вызванная разрывом кожи или слизистой оболочки


Давайте обсудим язвы…

Язвы могут быть в любом месте от рта, двенадцатиперстной кишки до нижнего отдела кишечника и в любом месте вне тела. Они особенно часто встречаются в нижних конечностях у пожилых людей и пациентов, прикованных к постели.

Наиболее часто язвы желудочно-кишечного тракта возникают в желудке и двенадцатиперстной кишке; термин «язвенная болезнь» включает язвы желудка (желудка) и двенадцатиперстной кишки.

Язвы во рту могут появляться на языке, внутренней стороне щеки, губах и деснах, обычно болезненные, круглой или овальной формы, воспаленные белые или красные язвы. Язвы во рту могут быть связаны с пищевой аллергией, плохой гигиеной полости рта, курением, стрессом и усталостью.

Кислотная эрозия обычно является причиной язв желудочно-кишечного тракта, хотя другие известные причины включают курение, употребление алкоголя и прием некоторых лекарств. Бактерии Helicobacter pylori также являются известным фактором язв желудочно-кишечного тракта.

Язвы на коже могут возникать в результате поражения, вызванного повреждением или травмой, но вместо заживления в нормальный период времени они не могут заживать и не позволяют сформироваться нормальной поверхности кожи или слизистой оболочки. Они могут быть глубокими, что позволяет вторичной инфекции проникнуть в более глубокие ткани, и они могут быть источником инфекции, выделяя гной и / или плазму, вытекающую из язвы.

Предполагается, что диспептическая боль, такая как изжога, означает обезвоживание, которое может привести к язве двенадцатиперстной кишки. (Многие крики вашего тела о воде, Ф. Батмангхелидж)

Чего следует избегать
  • Алкоголь, кофеин, молоко, сахар, а также продукты с низким содержанием клетчатки, обработанные пищевые продукты, сладкие газированные напитки, молочные продукты и красное мясо.

Что включить
  • Клинические исследования показали возможный дефицит витаминов B6, C, цинка и незаменимых жирных кислот (EFA) омега-3 и -6 у людей с язвами желудочно-кишечного тракта. (Влияние питания на болезнь, Мелвин Р. Вербах, доктор медицины)
  • Клинические исследования людей с кожными язвами предполагают возможный дефицит фолиевой кислоты, витаминов A, C, E, селена, цинка и EFA. (Влияние питания на болезнь Мелвин Р. Вербах М.Д.)
  • При кожных язвах полезны люцерна, бузина, кольраби, ревень, а при язве двенадцатиперстной кишки – авокадо, банан и апельсин.
  • Щелочные вещества – поддержание щелочной среды в организме поможет заживлению язв, поскольку чем менее кислые отходы организма приходится иметь дело с организмом, тем больше он может способствовать нормализации тканей в язвах (часто вызванных повышенной кислотностью области) и кровоток). Диета, включающая не менее 80 процентов свежих, живых, сырых фруктов и овощей (в виде соков и / или салатов) и не более 20 процентов кислотообразующих продуктов (мясо, зерновые и молочные продукты).
  • Капуста – при язве желудка свежий сок капусты с добавлением свежего сока малины очень эффективен при успокоении и заживлении язв. Принимаемая дважды в день в течение как минимум трех месяцев, эта смесь должна способствовать быстрому естественному заживлению язвы и вернуть пациента к нормальному состоянию.
  • Волокно – диета с высоким содержанием клетчатки и увеличение потребления воды могут оказаться полезными при лечении.
  • Солодка – этот натуральный корень содержит слизь, вещество, которое покрывает и успокаивает воспаленные оболочки и может быть полезно при язвах и запорах.

Рецепты сока

The Rainbow Remedy взято из Super Juice Me! Джейсона Вейла! 28-дневный план приготовления сока
x2 Яблоки
x1 Морковь
x1 Стебель сельдерея
1/4 огурца
x1 Сырая луковица свеклы
x1 Маленькая красная капуста
x1 Помидор
Сырой имбирь 3 см
1/4 лимон

Как приготовить
Выжмите сок из всех фруктов и овощей и подавайте со льдом.

Заявление об ограничении ответственности

Обратите внимание, что невозможно дать окончательный список, поскольку то, что поддерживает одного человека, может быть пищевым триггером или аллергеном для другого. Вы должны всегда оставаться самим себе детективом сока и прислушиваться к тому, как ваше собственное тело реагирует на определенные продукты, и всегда консультироваться со своим врачом, когда вносите изменения в свой рацион, которые могут повлиять на прием лекарств. Имейте в виду, что мы не врачи, поэтому важно проконсультироваться со своим терапевтом или практикующим врачом, ПРЕЖДЕ чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Приведенные выше предложения не предназначены для альтернативы какому-либо текущему лечению, поэтому, пожалуйста, НЕ прекращайте принимать какие-либо лекарства, которые вы принимаете.Они также не являются подтверждением их эффективности или рекомендацией, что им следует следовать, а предназначены для информационных целей. Никакая информация на сайте Natural Juice Therapy не предназначена и не подразумевается для лечения, лечения или предотвращения каких-либо состояний или заболеваний.

Как приготовить капустный сок от язвы

  • Сок

Капустный сок, вероятно, не самый вкусный напиток в мире, но он имеет много преимуществ для здоровья и является сильнодействующим лекарством от язв. Вот почему.

Капустный сок как средство от язвы

Свежеприготовленный сок капусты – давнее домашнее средство от язвенной болезни. Несколько медицинских исследований, подобных этому, показали, что сырой капустный сок, ежедневно вводимый пациентам с язвами, обеспечивает «быстрое облегчение симптомов» и что «время заживления кратера язвы (было) значительно короче, чем в группах случаев … в которых« стандартные »типы диеты и медикаментозной терапии ».

Содержащиеся в капустном соке сильнодействующие вещества, включая L-глутамин, S-метилметионин, глюкозинолаты и гефарнат, защищают и способствуют заживлению слизистых оболочек желудка и пищеварительного тракта.

Капустный сок богат аминокислотой глютамином. Считается, что этот природный источник глютамина превосходит коммерческие антациды для лечения язв, поскольку он питает и восстанавливает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

S-метилметионин, иногда известный как витамин U или фактор заживления язвы, содержится в свежем капустном соке в хорошем количестве. Также говорят, что он оказывает защитное действие на вашу печень, особенно от повреждения печени ацетаминофеном (тайленолом).

Глюкозинолаты в капусте превращаются в вашем организме в противовоспалительные изотиоцианаты.Эти полезные соединения контролируют бактерии Helicobacter pylori в желудке, которые способствуют развитию язвенной болезни. Таким образом, стакан свежего сока капусты может быть особенно полезен для профилактики язвы.

Сок капусты также содержит большое количество гефарната, вещества, которое защищает слизистую оболочку желудка от повреждений. Гефарнат фактически был изолирован и использовался в качестве фармацевтического лечения, но приготовление собственного капустного сока – простой способ получить хорошую дозу его при язвах и других расстройствах пищеварения.

Как приготовить сок сырой капусты

Как и большинство овощей, капусту лучше всего выжимать с помощью соковыжималки. Если вы будете делать сок регулярно, как если бы вы использовали капустный сок для лечения язвы, то вы получите гораздо больше сока из него и других овощей с более качественной соковыжималкой по сравнению с обычными версиями.

Капуста обычно не считается культурой с высоким содержанием пестицидов, но все же лучше замочить ее в теплой воде и немного добавить яблочного уксуса в большую миску, прежде чем приготовить сок для очистки.

Для начала срежьте кочерыжку с капусты и разрежьте ее пополам. Затем отрежьте половину достаточно шириной, чтобы она могла пройти через соковыжималку. Обычно половина капусты – это хорошее начало для сока.

Мне нравится сочетать капустный сок с другими дополнительными овощами, поскольку он сам по себе довольно эффективен. Сок капусты, моркови и сельдерея часто рекомендуют для здоровья пищеварительной системы.

Как и любой свежеприготовленный сок, сырой капустный сок полезно сразу же выпить для получения максимальной пользы для здоровья.Однако, что необычно, капустный сок также можно ферментировать, что делает его особенно хорошим пробиотиком. Если вам интересно, вот подробный рецепт приготовления квашеного капустного сока.

Вот короткое видео, показывающее, как приготовить этот полезный сок!

Видео от Juicing 4 Life

Если у вас нет времени на приготовление сока или вам не нравится вкус, к счастью, , содержащееся в соке заживляющее язвы соединение, доступно в форме добавки .

Одним из активных ингредиентов является глютамин , аминокислота, которая питает и восстанавливает слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Липски рекомендует принимать 8000 миллиграммов глутамина в день в течение 4 недель.

Лично я всегда предпочитаю наиболее натуральную форму добавкам.

Другие подсказки:

∗ Хорошо съесть не менее трех бананов в день. Эти плоды содержат антибактериальное вещество, подавляющее рост язвенной инфекции H. pylori. Исследования показывают, что животные, которых кормили бананами, имеют более толстую стенку желудка и большее производство слизи в желудке, что помогает создать барьер между пищеварительными кислотами и слизистой оболочкой желудка. Полезно также есть бананы.

∗ Культивируемые продукты содержат полезные «бактерии», борющиеся с H.пилори. Пейте кефира молока или ешьте живого кисломолочного йогурта каждый день.

Сырой мед успокаивает и уменьшает воспаление слизистой оболочки желудка, а также полезен для заживления.

Источники:

Остановите язву желудка с помощью чудодейственного средства из капусты от Natural News

Умная медицина для более здорового образа жизни: практические ссылки на натуральные и традиционные методы лечения для взрослых от А до Я Джанет Занд, Лос-Анджелес, OMD, Аллан Н.Spreed, MD, CNC, Джеймс Б. ЛаВалль, RPh, ND

Лечить и успокаивать язву желудка без обычных лекарств от Natural News

The Natural Pharmacy: Complete Home Reference to Natural Medicine , автор Schuyler W. Lininger, Jr. DC

Whole Foods Companion: Руководство для любителей приключений, любопытных покупателей и любителей натуральных продуктов by Dianne Onstad

Умная медицина для более здорового образа жизни: практические ссылки на натуральные и традиционные методы лечения для взрослых от А до Я Джанет Занд, Лос-Анджелес, OMD, Аллан Н.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *