Квашеная капуста при язве желудка: Можно ли есть квашеную капусту при язвенной болезни

Содержание

Можно ли есть квашеную капусту при язвенной болезни

Польза квашеной капусты


Процесс брожения наделяет капусту дополнительными полезными свойствами (фото: www.uplady.ru)

Квашеная капуста – это не только отличная закуска, но и полезный питательный продукт. Полезные свойства капусты:

  • Во время закваски активизируются молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору желудка, способствуют ускорению пищеварительных процессов.
  • Квашеная капуста помогает очистить организм от токсинов и шлаков.
  • Богата витаминами группы В, С, К, U.
  • В ней содержатся такие полезные вещества как марганец, калий, фосфор. В процессе брожения капуста обогащается уксусной и молочной кислотой.
  • Квашеная капуста – отличная профилактика язвенной болезни, также полезен капустный сок.
  • В состав капусты входит витамин В6 (пиридоксин), улучшающий расщепление белков.
  • Знатоки народной медицины утверждают, что квашеная капуста также очищает организм от паразитов: в частности, от лямблий.
  • Очищает кровь, способствует похудению, нормализует холестерин.
  • Благотворно воздействует на нервную систему. Считается, что регулярное потребление квашеной капусты повышает устойчивость к стрессам и депрессивным состояниям.
  • В капусте содержатся ценные антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему.
  • Капуста – весьма сытный продукт. Съев небольшую порцию, вы быстро и надолго насытитесь. Отличный вариант для любителей диет.
  • Содержит никотиновую кислоту, улучшающую состояние ногтей и волос.
  • Улучшает обменные и регенерационные процессы.
  • Используется в косметологии – маски с капустой очищают кожу и помогают бороться с высыпаниями.

Противопоказана квашеная капуста при проблемах с давлением, почечной недостаточности, заболеваниях ЖКТ в острой форме.

Важно! Нельзя квасить капусту в оцинкованной или луженой таре! Она напитается тяжелыми металлами и может отравить организм

Читайте также: Лечение прополисом язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Разрешена ли капуста при язве


Капусту стоит употреблять для профилактики онкологических новообразований (фото: www. uaua.info)

Квашеная капуста при язве желудка разрешена только в стадии ремиссии. При обострении употребление этого продукта противопоказано: содержащаяся в нем кислота будет только раздражать нежную слизистую оболочку, обостряя болевой синдром. В период ремиссии квашеную капусту можно есть не чаще, чем раз в неделю по 100-120 граммов.

Менее вреден капустный сок – он содержит минимум клетчатки, зато сохраняет витамин U, ускоряющий заживление ран. Его рекомендуется пить по полстакана в день за полчаса до еды. Перед употреблением жидкость нужно подогреть до 50-60 градусов (на водяной бане). Чтобы приготовить сок, нужно взять молодой кочан и очистить от повядших верхних листков. Нарежьте крупными кусками и пропустите через соковыжималку. В среднем, для 1 литра понадобится 2 килограмма капусты. Лучше готовьте небольшими порциями, поскольку хранят готовый сок не более 3 суток в холодильнике. Длительность терапии – 1 месяц. Учтите, что при повышенной кислотности желудка данный метод не практикуется, он чреват осложнениями.

Не запрещена цветная капуста при язве желудка – у нее мягкая и рыхлая структура, в ней содержится немало белковых соединений, которые легко усваиваются и насыщают организм. Также это отличная профилактика раковых опухолей. Готовить ее рекомендуется на пару или отваривать.

Разрешается употребление брокколи (побеги или сок) – это также природный антибиотик. Смело добавляйте этот сорт капусты в супы и салаты. Термическая обработка обязательна, сырая брокколи существенно повышает кислотность.

Морская капуста разрешена только в период ремиссии, поскольку способна нарушить кислотно-щелочной баланс, а ее плотная структура может раздражать поврежденную слизистую оболочку. О полезных свойствах не слышал только ленивый: ламинарии богаты йодом, фтором, магнием, кальцием, фосфором и прочими нужными элементами.

Читайте также: Прободная язва после операции: правила питания

И напоследок вкусный рецепт квашеной капусты! Он наверняка понравится всей семье и станет любимым блюдом в видео ниже.

квашеная, морская, тушеная, цветная, брокколи, пекинская

Язвенной болезнью называют локальное повреждение слизистых оболочек желудка с образованием раневых повреждений, происходящих на фоне воздействия агрессивного желудочного секрета.

Порой патология возникает из-за проникновения бактериальных микроорганизмов, неправильного питания с неполезной пищей, частых стрессовых состояний или вследствие наследственной предрасположенности. При развитии язвы необходимо обязательно придерживаться диетотерапии, ограничив множество продуктов. Можно ли употреблять капусту при язвенных поражениях на желудочной слизистой.

Полезные свойства

Хоть капуста и считается кладезем полезных веществ, микронутриентов и витаминов, при развитии обострения язвенной болезни.

Капуста безопасна для язвенников только на ремиссионной стадии. Особенно полезен язвенникам капустный сок, в котором содержится огромное количество витамина U и минимум клетчатки. Это витаминное вещество ускоряет регенерацию язвенных поражений и способствует скорейшему заживлению подобных дефектов.

Можно при язвенной патологии желудка кушать капусту, приготовленную методом тушения или на пару. Можно включить в рацион больного эту овощную культуру в соответствии с тяжестью и стадией патологического процесса, и обязательно после консультации с доктором.

Квашеная

Особенная ценность капусты, приготовленной методом квашения, заключается в выраженном профилактическом эффекте.
  • Сок квашеной капустки богат витамином U, который является мощным противоязвенным веществом.
  • При недостатке этого компонента организм становится склонным к формированию эрозивно-язвенных образований на слизистых пищеварительной системы.
  • Но при обостренной язвенной патологии желудка кушать квашеную капусту категорически недопустимо.
  • Только после снятия обострения и при отсутствии признаков гиперкислотности можно принимать свежевыжатый сок такой капустки, который рекомендуется употреблять по половине стакана до пищи.

Такой свежеотжатый напиток поможет улучшить ЖКТ деятельность, создаст благоприятные условия для развития полезных желудочно-кишечных микроорганизмов, а также угнетает развитие болезнетворных патогенов.

Морская

Многие гастроэнтерологи склонны считать, что консервативное лечение желудочной язвенной болезни будет гораздо продуктивнее, если в рацион язвенника добавить морскую капусту, потому как в ней содержится огромное количество цинка. Но во время острых состояний употребления этого продукта лучше избегать. Почему.

  1. Морская капуста повышает кислотность, что не полезно при любых патологиях желудка;
  2. Кроме того, она набухает в полости желудка, чем создает дополнительные нагрузки на стенки желудка.

Некоторые врачи рекомендуют использовать порошок из ламинарии, но предварительно надо проконсультироваться с гастроэнтерологом.

Тушеная капуста при язве желудка

Белокочанная капуста, приготовленная на пару, тушеная или отварная уже не так сильно провоцирует гиперкислотность, однако, усиливает секретирующие желудочные функции, поэтому при обострениях и в таком виде белокочанную капусту стоит исключить из меню полностью.

Если язва никак не тревожит, находится на стадии длительной ремиссии, то можно включить тушеную белокочанную капустку в составе рагу из овощей или в виде гарнира к картофельному пюре либо отварной телятине.

Цветная

Гастроэнтерологи рекомендуют при язвенной патологии желудка с белокочанной капусты переходить на цветную.

  • Подобная разновидность овощной культуры отличается наличием более легкой клетчатки и белковых компонентов, которые очень легко усваиваются, проще перерабатываются и перевариваются, не раздражают желудочные слизистые оболочки.
  • Потому цветную капусту очень часто включают в рацион язвенников, используя ее противоопухолевые свойства для профилактики онкопатологий.
  • Из цветной капусты тоже готовят сок, который рекомендуется принимать натощак по ½ стакана.
  • Также из соцветий цветного сорта капусты готовят тушеные и отварные блюда.

При ежедневном употреблении овоща у пациентов минимизируется риск развития онкообразований в простате, молочной железе, желудке и пр.

Белокочанная

Язвенникам стоит усвоить, несмотря на столь очевидную пользу белокочанной капусты, при острых заболеваниях желудка в свежем виде ее кушать крайне нежелательно, особенно при язвенной болезни.

Допускается употребление незначительного количества такого сорта капусты при стойкой ремиссии и только после тепловой обработки, например, тушеная, запеченная или отварная.

А вот сок из белокочанной капусты гастроэнтерологи рекомендуют пить своим пациентам, потому как такой напиток очень благотворно сказывается на состоянии желудочной, поскольку содержание в нем клетчатки минимально.

Брокколи

Не менее полезна для язвенников и капуста сорта брокколи.
  • Ее можно кушать в отварном, тушеном, запеченном или паровом виде, либо готовить из брокколи сок.
  • Для употребления язвенниками сгодится только термически обработанная капустка, потому как в сыром виде она провоцирует гиперсекрецию солянокислого секрета, что вызывает изжогу и ухудшение состояния больного.
  • В целях профилактики полезно пить сок из брокколи или приготовленные из побегов блюда, потому как этот вид капуты богат на содержание сульфорафана – природного антибиотика, угнетающего развитие болезнетворных патогенов, в т. ч. и хеликобактерий.

В целом брокколи может стать полноценной заменой белокочанной капусте, которую при обострениях кушать категорически запрещено.

Пекинская

Пекинская капуста отличается мягкостью и обычно применяется в свежем виде для приготовления салатов, но все равно ее надо исключить из рациона при обострении язвенной патологии желудка.

Когда обострение постепенно сойдет на нет, можно добавлять ее помаленьку в супы.

В свежем виде пекинскую капустку можно кушать только людям с абсолютно здоровым ЖКТ.

Сок из пекинской капусты полезен, его даже принимают в качестве дополнения к медикаментозной терапии. Дозировку и длительность применения определяет гастроэнтеролог.

Противопоказания

Итак, в свежем виде любая капуста противопоказана язвенникам, если у них наблюдается стадия обострения желудочной патологии. Причем противопоказание распространяется и на брокколи, и на цветную, и на остальные разновидности овощной культуры.

Белокочанная капуста противопоказана в свежем виде при патологиях вроде:

  1. Обострения язвенной патологии 12-перстного кишечника или желудка;
  2. При щитовидных патологиях;
  3. При кровотечениях в структурах ЖКТ;
  4. При остром энтероколите с диареей.

Что касается капустного сока, то он противопоказан при гиперацидном характере желудочного секрета, потому как напиток провоцирует активную стимуляцию секреторных функций желудка.

Капуста полезна пациентам благодаря наличию в ее составе витамина U, который имеет выраженные противоязвенные свойства, ускоряет регенерацию поврежденных участков слизистой. Просто нужно соблюдать правила употребления этой овощной культуры, исключать ее в периоды обострений, тогда от овоща будет исключительно польза.

Капуста для желудка : Включи настроение

“На макушке плешь – на здоровье ешь!” Так говорят про капусту. Чтобы насытить наш организм витамином С, нам потребуется съесть всего 300 граммов свежей или квашеной капусты. А можно просто выпить сок.

Люди, страдающие язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, должны есть квашеную капусту в ограниченном количестве. Но если выпивать по одному стакану капустного сока 4 раза в день в течение 2–3 месяцев, то проблема с язвой решится очень быстро.

Первое упоминание о квашеной капусте на Руси датировано 1192 годом: капуста встречается в церковном уставе среди постных кушаний. Процесс квашения являлся своего рода праздником. Было принято приглашать соседей и рубить капусту с песнями и шутками, чтобы не горчила. По способу засолки различали “белую” и “серую” квашеную капусту. Рецепты отличались тем, что “серую”, кроме соли, пересыпали слоем ржаной муки. По окончании работы хозяева устраивали застолье с играми и хороводами. До наших дней эта традиция дошла в форме театральных вечеров – “капустников”.

При таком заболевании, как диабетическая стопа, очень хорошо помогает капустный сок, смешанный с яичным белком в равных пропорциях. Смесь нужно нанести на поражённую часть, а сверху обмотать тканью, пищевой плёнкой и шерстяной тканью. Оставить на ночь, а утром сменить повязку.

Способность залечивать язвы связана с витамином U, который учёные обнаружили в белокочанной капусте. Также она является основным источником редкого витамина К, отвечающего за хорошую свёртываемость крови. Капустные фитонциды активны против стафилококка и туберкулёзной палочки, а каротин помогает сохранить зрение и предотвратить развитие злокачественных опухолей.

Для тех, кто зимой не хочет набрать лишний вес, можно порекомендовать простой рецепт. Если 3 части капусты, 2 части лука и одну часть морковки потушить на маленьком огне 30–40 минут, то получится прекрасное блюдо, которое позволит вам поддерживать вес до весны.

Что происходит с организмом, когда вы едите квашеную капусту?

https://sputnik.by/20201021/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-kvashenuyu-kapustu-1042637570.html

Что происходит с организмом, когда вы едите квашеную капусту?

Что происходит с организмом, когда вы едите квашеную капусту?

Плюсы и минусы хрустящего и настоящего русского лакомства – в специальной справке Sputnik. 21.10.2020, Sputnik Беларусь

2020-10-21T09:47+0300

2020-10-21T09:47+0300

2021-07-06T15:44+0300

справка

капуста

стиль жизни

рецепт

видеорецепт

лучшие рецепты

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn11. img.sputnik.by/img/07e5/01/1a/1046739391_0:0:3072:1738_1920x0_80_0_0_8137bfa04d243a121b244f8b35077b48.jpg

Капуста – один из самых универсальных продуктов: хороша в салатах, незаменима в супе и украшает заготовки. А с приходом холодов свежую капусту сменяет традиционное русское лакомство – квашеная капуста. Каждый, кто хоть раз квасил капусту в осеннее время, понимает что это кладезь витаминов.И сразу бонус: три способа быстро нашинковать кочан перед тем, как заквасить, чтобы получилась правильная квашеная капуста, от Ильи Лазерсона.Так что же происходит с организмом, когда вы едите хрустящее лакомство? Sputnik предлагает разобрать все плюсы и минусы любимого продукта.Квашеная капуста – сокровищница витаминов и питательных веществВ квашеной капусте содержится огромное количество полезных веществ: витамины группы B, K, U (S-метилметионин), а также А. Благодаря такой “компании” это блюдо считается прекрасным средством для профилактики множества заболеваний.Мало кто знает, что витамина C в капусте содержится больше, чем в лимонах. Причем при закваске он никак не страдает и даже усиливает свои свойства. В квашеной капусте также есть такие важные компоненты, как калий и клетчатка. И если первый помогает бороться с сердечными заболеваниями, то вторая снижает холестерин.Интересно, что раньше квашеная капуста была одним из важных предписаний врачей пациентам, которые нуждаются в восстановлении микрофлоры кишечника. Блюдо считается отличным пробиотиком.Немного о язвеНекоторые полагают, что квашеная капуста – хорошее средство для тех, кто страдает от язвы желудка и гастрита. Но так ли это? С одной стороны – да, ведь капуста содержит витамин U, который заживляет слизистую желудка. А с другой стороны, капуста сама по себе – раздражающий продукт, а ее клетчатка может вызвать газообразование и излишнее выделение желудочного сока. Вот почему этот продукт язвенникам стоит употреблять с особой осторожностью, а лучше – отказаться вообще.О похуденииКапуста – излюбленный продукт всех “диетчиков”, а в кислом виде ее калорийность снижается еще больше. Ко всему прочему, диетологи сходятся во мнении, что она обладает очищающими свойствами.О красотеВ составе “кислого продукта” числятся необходимые для женского организма элементы: йод и никотиновая кислота, которые придают блеск волосам и делают ногти крепкими. Удивительно, но квашеную капусту также используют в косметических масках для лица: для увлажнения, очищения и повышения тонуса.Квашеная капуста – простой рецептВкусно заквасить капусту помогут несколько простых правил.Прежде всего, перед приготовлением овощи нужно тщательно вымыть, иначе в банке вместо правильных молочнокислых бактерий будут размножаться гнилостные.Нарезанную капусту во время закладки советуют хорошенько утрамбовать, т. к. чем меньше воздуха, тем быстрее произойдет сквашивание.И, наконец, первые три дня бродящую массу надо периодически протыкать шпажкой, чтобы выпустить скопившиеся газы, а потом убрать в холодильник.Квашеная капуста, как у бабушки – простой рецепт в одной картинке. Читайте также:Что происходит с организмом, когда вы худеете?Что происходит с организмом, когда вы бросаете пить алкоголь?

Sputnik Беларусь

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2020

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdn11.img.sputnik.by/img/07e5/01/1a/1046739391_0:0:3072:1930_1920x0_80_0_0_55b13426edb4ddad93b9d9eff3fa3ee6.jpg

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

справка, капуста, стиль жизни, рецепт, видеорецепт, лучшие рецепты, здоровье

09:47 21.10.2020 (обновлено: 15:44 06.07.2021)

Плюсы и минусы хрустящего и настоящего русского лакомства – в специальной справке Sputnik.

Капуста – один из самых универсальных продуктов: хороша в салатах, незаменима в супе и украшает заготовки. А с приходом холодов свежую капусту сменяет традиционное русское лакомство – квашеная капуста. Каждый, кто хоть раз квасил капусту в осеннее время, понимает что это кладезь витаминов.

И сразу бонус: три способа быстро нашинковать кочан перед тем, как заквасить, чтобы получилась правильная квашеная капуста, от Ильи Лазерсона.

Так что же происходит с организмом, когда вы едите хрустящее лакомство? Sputnik предлагает разобрать все плюсы и минусы любимого продукта.

Квашеная капуста – сокровищница витаминов и питательных веществ

В квашеной капусте содержится огромное количество полезных веществ: витамины группы B, K, U (S-метилметионин), а также А. Благодаря такой “компании” это блюдо считается прекрасным средством для профилактики множества заболеваний.

Мало кто знает, что витамина C в капусте содержится больше, чем в лимонах. Причем при закваске он никак не страдает и даже усиливает свои свойства. В квашеной капусте также есть такие важные компоненты, как калий и клетчатка. И если первый помогает бороться с сердечными заболеваниями, то вторая снижает холестерин.

Интересно, что раньше квашеная капуста была одним из важных предписаний врачей пациентам, которые нуждаются в восстановлении микрофлоры кишечника. Блюдо считается отличным пробиотиком.

Немного о язве

Некоторые полагают, что квашеная капуста – хорошее средство для тех, кто страдает от язвы желудка и гастрита. Но так ли это? С одной стороны – да, ведь капуста содержит витамин U, который заживляет слизистую желудка. А с другой стороны, капуста сама по себе – раздражающий продукт, а ее клетчатка может вызвать газообразование и излишнее выделение желудочного сока. Вот почему этот продукт язвенникам стоит употреблять с особой осторожностью, а лучше – отказаться вообще.

О похудении

Капуста – излюбленный продукт всех “диетчиков”, а в кислом виде ее калорийность снижается еще больше. Ко всему прочему, диетологи сходятся во мнении, что она обладает очищающими свойствами.

О красоте

В составе “кислого продукта” числятся необходимые для женского организма элементы: йод и никотиновая кислота, которые придают блеск волосам и делают ногти крепкими. Удивительно, но квашеную капусту также используют в косметических масках для лица: для увлажнения, очищения и повышения тонуса.

Квашеная капуста – простой рецепт

Вкусно заквасить капусту помогут несколько простых правил.

Прежде всего, перед приготовлением овощи нужно тщательно вымыть, иначе в банке вместо правильных молочнокислых бактерий будут размножаться гнилостные.

Нарезанную капусту во время закладки советуют хорошенько утрамбовать, т. к. чем меньше воздуха, тем быстрее произойдет сквашивание.

И, наконец, первые три дня бродящую массу надо периодически протыкать шпажкой, чтобы выпустить скопившиеся газы, а потом убрать в холодильник.

Квашеная капуста, как у бабушки – простой рецепт в одной картинке.  

Читайте также:

Что происходит с организмом, когда вы худеете?Что происходит с организмом, когда вы бросаете пить алкоголь?

Квашеная капуста и язва желудка: загадка народной медицины

Закислюйтесь і засолюйтесь!“- прочитала я когда-то странный совет украинского целителя, выжившего в сталинских лагерях. Он утверждал, что вылечился от язвы желудка с помощью квашеной капусты и огурцов.
И это в то время, когда официальная медицина приписывала язвенникам все протертое и безвкусное!

Сейчас уже и большая наука доказала, что квашеная капуста выводит из организма канцерогены, предупреждает рак и лечит мигрень. Толчок открытию дал «польский парадокс»:
у себя на родине польки редко болеют раком груди, а в эмиграции в США страдают им не реже местных женщин. Всё дело в квашеной капусте: это национальное польское блюдо продавать в Америке запрещено. Янки боятся листерий!?
Чтобы эти опасные бактерии не завелись, периодически прокалывайте всю толщу капусты в банке (бочке), чтобы воздух попадал вглубь и препятствовал развитию листерий.

Кроме того, капуста препятствует развитию рака в лёгких, мочевом пузыре, толстой кишке, простате и, возможно, во многих других органах – ведь её противораковое действие универсально!
Очень вероятен её защитный эффект при раке желудка. Доказано, что капуста защищает от язвы желудок благодаря тому, что плохо относится к хеликобактеру – микроорганизму, её вызывающему.

Выходит, прав был старый народный лекарь!
А ведь еще Пифагор утверждал, что тот, кто ест капусту каждый день – всегда бодр и весел.
Современная наука подтверждает: любители квашеной капусты имеют спокойный нрав, так как она гасит последствия стрессов, не даёт впасть в депрессию. А также капуста поднимает иммунитет и препятствует проникновению вирусов и бактерий в организм.

Мы традиционно воспринимаем квашеную капусту как соленье, а на самом деле она гораздо ближе к вину, квасу, кефиру и йогуртам… Ведь она – тоже продукт брожения! Поэтому в ней накапливается масса полезных веществ, которые в капустном листе содержатся лишь «в зачатке» – в виде т. н. глюкозинолатов.

Процесс начинается, когда вы шинкуете капусту, а потом перемешиваете с солью. Стенки клеток разрушаются, ферменты выходят наружу и перерабатывают эти вещества с мудрёным названием в ещё более сложные для произношения компоненты, которые обладают мощнейшим противораковым действием.

Еще древние иберы стали возделывать это удивительное растение задолго до нашей эры на Пиренейском полуострове. А из Иберии капуста попала в Египет, Грецию и Рим.
Иберы называли ее странным словом “ащи“. Не правда ли напоминает наше русское “щи“?

Украинцы тоже готовят блюдо, очень похожее на щи, только называют его капустняк.
Это праздничное блюдо, так как его приготовление занимает немало времени.
Моя мама готовила его очень вкусно. Для этого в мясной бульон (свинина, говядина, курица) кладется очень меленько порезанная квашенная капуста. Примерно так, как  на фото. И варится почти до готовности.


Затем кладется такое же количество сырой капусты, тоже мелко порезанной и пшено, раздавленное скалкой.
Картошку лучше отварить отдельно, так как в кислой среде она становится твердой, растолочь и добавить в конце варки. Ну и, конечно, зажарку из лука и моркови


Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты;
300 г квашеной капусты;
3-4 картофелины;
3 столовые ложки пшена;
1 морковь;
1 луковица;
мясной бульон;
соль, перец,лаврушка,зелень.
Капустняк должен получиться довольно густым, таким “щоб ложка стояла”, как говорят в Украине.
Самый вкусный в своей жизни капустняк я ела в детстве, в гостях у родственников в селе Дмухайловка на Полтавщине. На 9 Мая  всю съехавшуюся родню усадили за длинный стол под цветущими вишнями и каждый получил тарелку капустняка с деревянной расписной ложкой впридачу!
И только гораздо позже я узнала, что капустняк был с “голубятами”, что в селе почитается за деликатес. Впечатлительной девочке не сказали, опасаясь, что я откажусь есть. Но и вкусно же было, черт возьми!..

А как вы относитесь к квашеной капусте и что в нее любите класть?

Брокколи лечит рак и язву желудка :: Общество :: РБК

Брокколи – это не только овощ зеленого цвета, похожий на цветную капусту. Это также и прекрасное природное лекарство от таких заболеваний желудка, как язва и даже рак. Регулярное употребление в пищу капусты брокколи является прекрасной профилактикой этих крайне неприятных болезней.

Американские ученые обнаружили, что в брокколи содержится вещество, называемое сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Лабораторные тесты, проведенные на мышах, показали, что брокколи эффективно борется с этими заболеваниями. Исследователи из колледжа Джона Хопкинаса при медицинском университете Великобритании обнаружили, что сульфорафан убивает даже те бактерии, которые резистентны к антибиотикам. Теперь ученые пытаются разработать препараты на базе этого химического вещества, которые бы оптимально усваивались организмом человека. Испытания показали, что сульфорафан успешно борется с такими бактериями, как, например, helicobacter pylori, которая является одной из основных причин возникновения язвы желудка, а также с некоторыми неоперабельными формами рака. По мнению физиолога Джеда Фаэя, регулярное употребление в пищу брокколи само по себе является неплохой профилактикой подобных заболеваний. Однако не все люди считают этот вид капусты вкусным, поэтому для них должен быть разработан препарат, который бы содержал то же количество сульфорафана, что и брокколи.

«В будущем клинические исследования точно определят, какие конкретно продукты лечат те или иные болезни, и это будет важным достижением науки. Эти знания помогут лечить людей от многих заболеваний дарами природы, практически без химических лекарств, что благоприятно скажется как на здоровье пациентов, так и на экологической обстановке в мире», считает профессор Фаэй. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Science.

Ananova

можно ли есть тушеную, квашеную и свежую, как правильно употреблять


Капуста участвует в процессе регенерации ран.

Состав: можно ли есть капусту при язве

Все виды капусты принадлежат семейству Крестоцветные и содержат множество полезных компонентов, способствующих улучшению метаболизма и обновлению тканей.

В составе овоща присутствуют и глюкозинолаты, обладающие сильными противовоспалительными и противораковыми свойствами. Эти вещества оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, поэтому их поступление в организм следует ограничивать.

Белокочанная

В белокочанной капусте содержатся высокие концентрации антиоксидантов и витамина U, который широко используется при лечении желудочных язв различного происхождения.
Однако в свежем овоще также много органических кислот, усугубляющих течение острых патологий пищеварительного тракта.

Решение о целесообразности употребления этого вида растения при язве следует принимать с учетом общего состояния организма, стадии болезни и возраста пациента.

Витамин U в большом количестве содержится в белокочанной капусте.

Цветная

В побегах овоща накапливается сульфорафан – органическое вещество с сильными антиоксидантными и антимикробными свойствами. Оно подавляет деятельность бактерий Helicobacter pylori, которые нередко становятся причиной язвенных и онкологических образований отделов желудочно-кишечного тракта. Употребление этого растения способствует уменьшению болей и быстрому восстановлению слизистых оболочек пищеварительных органов.

Цветная капуста обладает сильными антиоксидантными и антимикробными свойствами.

Брокколи

В брокколи тоже присутствует высокая концентрация сульфорафана, уничтожающего бактерии вида Helicobacter pylori и микроорганизмы с приобретенной устойчивостью к антибиотикам. Кроме того, овощ содержит много витамина C и клетчатки, которые помогают поддерживать работу пищеварительного тракта и иммунитет.

Брокколи с большим содержанием витамина С.

Морская

Бурая водоросль ламинария, или морская капуста, содержит множество микроэлементов и витаминов, необходимых ослабленному организму. Но также растение включает большое количество пребиотиков, стимулирующих секрецию желудочного сока. Повышение кислотности приводит к быстрому разрушению поврежденной слизистой и разрастанию язвы.

Морская капуста способствует повышению кислотности желудка и не рекомендована при язве.

Пекинская

Хотя в пекинской капусте обнаружено большое число антиоксидантов и минералов, клетчатка в ее составе может вызвать дисфункцию пищеварения и ускорить разрушение слизистой желудка. Перед употреблением овоща необходимо получить консультацию врача.

Полезные свойства и противопоказания капусты при язве

Употребление овоща способствует активации основных функций пищеварения здорового человека. При язве желудка следует употреблять растение с осторожностью.

Для детей

Не рекомендуется включать свежую капусту в рацион детей младше 2 лет, т.к. жесткие пищевые волокна в ее составе могут повредить неокрепшую пищеварительную систему.
Однако овощ в отварном или тушеном виде можно кушать ребенку старше 10 месяцев, который уже готов к приему твердой пищи.

В продукте, подвергнутом термической обработке, отсутствуют органические кислоты, раздражающие слизистые оболочки.

Для взрослых

В сыром растении содержится много клетчатки, которая стимулирует перистальтику и помогает избавиться от запоров. Быстрому испражнению также способствуют витамины группы B, усиливающие секрецию желудочного сока. Однако тушеный продукт, напротив, используется в борьбе с жидким стулом и спазмами.

Как выбирать свежую капусту для людей с больным ЖКТ

Созревшая и накопившая много полезных компонентов капуста имеет следующие характеристики:
  • крупный плотный кочан;
  • твердые белые листья без видимых повреждений;
  • приятный овощной аромат без признаков гнилостных процессов.
Не следует покупать разрезанный кочан, т.к. он быстро теряет аскорбиновую кислоту и другие полезные компоненты.

Варианты приготовления капусты при язве желудка или двенадцатиперстной кишки

При язвах допускается приготовление блюд на основе свежей, тешеной, отварной капусты. Однако в каждом случае необходимо понимать, каким образом химический профиль растения повлияет на внутренние процессы организма.

Квашеная

Ферментированный овощ нельзя употреблять во время обострения язвенной патологии. Однако в период ослабления болезни он может способствовать регенерации поврежденных тканей и повысить иммунитет.

Для приготовления квашеной капусты необходимы:

  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • морковь – 250 г;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • лист лавровый – 5 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • соль крупного помола – по вкусу;
Овощ шинкуют и соединяют с тертой морковью, после чего добавляют небольшое количество сахара и соли. Все хорошо перемешивают, пока овощи не начнут выделять жидкий экстракт.

Затем всыпают лавровый лист и перец. Капусту перекладывают в чистую банку таким образом, чтобы она полностью покрылась соком. Емкость накрывают крышкой и оставляют на 3 дня при комнатной температуре.

Спустя сутки после начала ферментации в толще капусты следует сделать глубокий прокол с помощью деревянного стержня, чтобы углекислый газ выходил наружу.

Квашеная капуста при обострении язвенной болезни не рекомендована к употреблению.

Тушеная

Употребление тушеного продукта способствует устранению запоров и язвенных образований. Блюдо следует готовить вне острой фазы болезни.

Продукты для приготовления:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • морковь сладкая – 100 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • уксус винный белый – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.
Мелкорубленые морковь и лук обжаривают на растительном масле. Затем добавляют к ним нашинкованную капусту, уксус, специи, немного воды и продолжают готовить на медленном огне в течение 40 минут.

Тушеная капуста благотворно влияет на работу ЖКТ.

Капустный сок

Экстракт овоща рекомендуется использовать в качестве дополнительного лечебного средства при язве. Капустный сок способствует снижению кислотности желудочного секрета, замедляет воспалительные процессы и нормализует метаболизм жиров.

Для приготовления экстракта выбирают свежий созревший кочан. Его очищают от верхних листьев и освобождают от кочерыжки, после чего мелко режут. Сок отжимают с помощью ручной соковыжималки.

Извлеченную жидкость разбавляют водой в соотношении 1:1 и пьют по 10 мл за полчаса до основного приема пищи. Употреблять сок в лечебных целях можно только по рекомендации лечащего врача.

С чем можно сочетать капусту

При язве желудка следует сочетать капусту с другими видами овощей, фруктами, ягодами. Это позволит увеличить концентрации антиоксидантов и витаминов, поступающих в организм человека.
Растение рекомендуется компоновать с волокнистой пищей, растительными маслами, медом.

Ферментированные продукты, обогащенные молочнокислыми бактериями, помогут восстановить микрофлору кишечника и общую работоспособность пищеварительного тракта.

Источники информации:
В. Т. Ивашкин, В. П. Шевченко – Питание при болезнях органов пищеварения – источник
В. А. Осина, Т. Н. Кузьмина – Возрастные особенности состояния питания при некоторых гастроэнтерологических заболеваниях – источник
А. Толстых – Диетическое питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – источник
Н. Пчелинцева – Кулинария при язве желудка – источник
Б. Каганов, Х. Шарафетдинов – Лечебное питание при хронических заболеваниях – источник
В. Н. Петров – Правильное питание при язвенной болезни – источник
R. B. Marotta, M. H. Floch – Diet and nutrition in ulcer disease. – источник
N. D. Vomero, E. Colpo – … – Nutritional care in peptic ulcer – источник
B. C. Yegen – Lifestyle and peptic ulcer disease – источник

Основные преимущества квашеной капусты – преимущества

Квашеная капуста, что можно перевести с немецкого на английский как «квашеная капуста», представляет собой мелко нарезанную капусту, которая подвергалась ферментации с помощью молочнокислых бактерий с течением времени. Квашеная капуста имеет отчетливый кисловатый вкус и имеет увеличенный срок хранения, что происходит, когда бактерии сбраживают сахар в капусте из-за молочной кислоты, содержащейся в этой пище. Квашеную капусту часто используют в качестве приправы к некоторым продуктам, таким как хот-доги, мясные блюда и другие.

Ферментация пищевых продуктов для последующего использования имеет долгую историю во многих культурах по всему миру. Ранние римские писатели Колумелла и Катон упоминали в своих книгах об искусстве консервирования репы и капусты с солью. Позже Чингисхан, вторгшись в Китай, представил это искусство консервирования капусты с солью гражданам европейского континента, где эта форма рецепта пищи стала популярной в основном в Восточной Европе и Германии и называется квашеной капустой, а во Франции – Choucroute.

До изобретения холодильников, как и других замороженных продуктов, квашеная капуста была источником необходимых питательных веществ для народов Северной и Центральной Европы в течение долгих зимних дней. Несколько раз вспоминалось, что Джеймс Кук, знаменитый мореплаватель, всегда носил с собой запасы квашеной капусты во время всех своих морских путешествий, поскольку эта еда помогает предотвратить цингу.

Вот некоторые преимущества квашеной капусты:

1. Она даже более питательна, чем оригинальная капуста

В качестве низкокалорийной диеты с высоким содержанием магния, кальция, а также витаминов B, C и K квашеная капуста более питательна, чем оригинальная свежая капуста.Это также хороший источник диетического фолиевой кислоты, пищевых волокон, калия, железа и меди.

2. Эффективен при язве желудка

На протяжении веков квашеная капуста широко использовалась в нескольких частях Европы для лечения язвы желудка. В ходе нескольких исследований было установлено, что квашеная капуста помогает сгладить пищеварительный тракт.

3. Средство от язвы язвы

Квашеная капуста издавна использовалась как народное средство для лечения язвы.Полоскание рта соком квашеной капусты несколько раз в день помогает эффективно лечить это заболевание полости рта. Можно также приложить комок квашеной капусты к пораженному участку во рту, чтобы вылечить язвы от язвы, прежде чем жевать и глотать капусту.

4. Действует как хорошее пробиотическое средство

Сырая квашеная капуста, ферментированная молоком и наполненная полезными бактериями, является хорошо принятым пробиотическим агентом, который помогает в переваривании наших продуктов. Однако сырая квашеная капуста определенно более полезна для пищеварения, чем консервированная квашеная капуста, которую можно купить в магазинах, которые могут отличаться по содержанию пробиотиков, поскольку капуста, используемая в консервированной квашеной капусте, нагревается, чтобы продлить срок их хранения.

5. Улучшает рост здоровой микрофлоры кишечника

Квашеная капуста в непастеризованном и сыром виде содержит полезные микробы и живые лактобациллы, богатые ферментами, что помогает защитить пищеварительный тракт от ряда заболеваний.

И последнее, но не менее важное: здесь можно упомянуть, что врач Джон Джей Террелл использовал сырую квашеную капусту для кормления своих пациентов во время Гражданской войны в США и смог успешно снизить уровень смертности от болезней, особенно среди военнопленных.

Пожалуйста, помогите нам стать лучше. Оцените, пожалуйста, эту статью:

Сок квашеной капусты и его удивительные лечебные свойства

С давних времен сок квашеной капусты высоко ценился за его удивительные лечебные свойства. Сок квашеной капусты – отличный напиток, который выводит токсины и обеспечивает организм витаминами.

Источник: Шеннон Окей / Flickr.com

Вот лишь несколько причин, по которым вам следует пить сок квашеной капусты:

• Сок квашеной капусты богат фитонутриентами, которые обладают свойством бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждение клеток.

• Сок квашеной капусты стимулирует способность организма выводить накопленные токсины и, таким образом, предотвращает некоторые заболевания, такие как рак легких, толстой кишки, желудка и простаты.

• Сок капусты содержит молочную кислоту, высокоэффективное детоксицирующее вещество для толстой кишки.

• Сок квашеной капусты – мощное противовоспалительное средство, которое может предотвращать и лечить артрит и другие дегенеративные воспалительные заболевания.

• Сок квашеной капусты творит чудеса для людей, страдающих астмой и бронхитом, благодаря своей способности стимулировать заживление дыхательных путей.

• Сок квашеной капусты – отличный выбор для людей, страдающих язвой желудка и дивертикулезом, а также при проблемах с пищеварением в целом.

• Суфлорафан, содержащийся в соке квашеной капусты, является веществом, убивающим бактерии, вызывающие язвенную болезнь (Helicobacter pylori). Также сок квашеной капусты предотвращает и лечит желудочно-пищеводный рефлюкс.

• Сок квашеной капусты содержит очень важный элемент для поддержания общего состояния здоровья, называемый глютамином, аминокислотой, важной для здоровья пищеварительной системы.Кроме того, сок квашеной капусты содержит йод и хлор, два очень важных элемента для защиты здоровья желудочно-кишечного тракта.

Источник: amanda / Flickr.com

• Сок квашеной капусты стимулирует и уравновешивает иммунную систему и способствует развитию Т-лимфоцитов; он также помогает организму в лечении аллергии благодаря веществу под названием гистидин. Глюкозинаты, содержащиеся в соке квашеной капусты, стимулируют иммунную систему.

• Сок квашеной капусты снижает уровень холестерина и оказывает детоксицирующее действие на печень.Японское исследование показало, что люди, которые ели сок квашеной капусты, резко снижали уровень плохого холестерина (ЛПНП).

• Суфлорафан, содержащийся в соке квашеной капусты, является одним из важнейших веществ в борьбе с раком. Кроме того, сок квашеной капусты очень богат железом.

• Сок квашеной капусты помогает замедлить превращение углеводов в жир и тем самым помогает избавиться от лишних килограммов.

• Употребление сока квашеной капусты помогает организму быстрее усваивать питательные вещества.Время впитывания сокращается с часов до менее 15 минут.

• Сок красной квашеной капусты содержит большое количество незаменимых жирных кислот Омега-3, которые обладают свойством снижать уровень холестерина и триглицеридов. Сок квашеной капусты помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и инсульты.

• Сок квашеной капусты содержит большое количество магния, калия, кальция, натрия и других питательных веществ.

• Сок квашеной капусты содержит витамины A, E, C, K и витамин D. Он также содержит почти все витамины комплекса B, включая фолиевую кислоту.

• У женщин, употребляющих сок квашеной капусты пять раз в неделю, риск развития рака груди на 70% ниже.

Сохранить

Квашеная капуста – Слово дня

Квашеная капуста – Слово дня – EVS Translations

Квашеная капуста всегда занимала свое место в пищевых привычках разных культур по всему миру – от кимчи в Корее, кефира в России до квашеной капусты в Германии.

Но тенденция к употреблению ферментированных продуктов в настоящее время кажется более сильной, чем когда-либо, поскольку недавние открытия доказывают, что потребление маринованных продуктов улучшает пищеварение и флору кишечника, в то время как происхождение многих современных болезней связано с плохим здоровьем кишечника.

Доказано, что естественная ферментация пищевых продуктов сохраняет питательные вещества и процесс ферментации для производства полезных ферментов, витаминов, жирных кислот Омега-3 и различных пятен пробиотиков.

Это правда, что чрезмерное потребление квашеной капусты может привести к вздутию живота, но при умеренном потреблении она является источником необходимых витаминов, минералов, клетчатки и пробиотиков.

Некоторые исследования обнаружили, что квашеная капуста уменьшает рост раковых клеток и распространение инфекции, и на протяжении веков она использовалась в Европе для лечения язвы желудка, в то время как обычные люди предполагают, что это также хорошее лекарство от похмелья.

Название немецкого ферментированного чуда Квашеная капуста буквально переводится с немецкого как «квашеная капуста», если говорить об этимологии, немцы были не очень изобретательны, но процесс брожения они освоили в совершенстве.

Квашеная капуста – попробуйте!

И хотя в основном на Балканах и в Турции квашеную капусту оставляют для брожения в виде целых кочанов, немцы мелко измельчают капусту перед тем, как поместить ее в большие банки для брожения на пару недель.Немецкая квашеная капуста хорошо известна во всем мире, и туристы, посещающие страну, не упустят возможность попробовать немецкое пиво и колбасы, а также оригинальную сырую немецкую квашеную капусту.

По-видимому, впервые английские читатели услышали о квашеной капусте в 1633 году, когда в своей книге «Диета больных » Джеймс Харт представил полезные для здоровья преимущества ее употребления и описал немецкую традицию: «Ее маринуют [капусту ] во всей высокой Германии, с солью и барбекю, и поэтому храните его круглый год, обычно это первое блюдо, которое вы подали за столом, которое они называют своим саверкрантом .”

Следующее письменное упоминание приходит 200 лет спустя, чтобы еще раз подчеркнуть полезные свойства квашеной капусты, из популярного «Эссе Элии » Чарльза Лэмба « Essays of Elia », где английский писатель ссылается на «немецкого эмпирика, который … прописал обильную диету из квашеной капусты». kraut ».

В прошлом веке, когда британские СМИ были склонны чрезмерно представлять образ типичного немецкого потребителя вурста (немецкой колбасы) и квашеной капусты, The Times призвала сломать стереотип в своем выпуске за декабрь 1973 года: Немец как мужчина….. есть огромное количество колбасы и квашеной капусты .. действительно следует отказаться. Ведь французы едят больше квашеной капусты. «

Тем не менее, 40 лет спустя, без точных данных, какая страна потребляет больше всего квашеной капусты, колбасная и квашеная капуста все еще считаются типичными для Германии, как никогда.


Капуста для лечения язвы желудка ⋆ Естественное исцеление с помощью Stasia

Капуста – крестоцветный овощ, принадлежащий к роду Brassica растений (наряду с брокколи, капустой и цветной капустой).

Обогащенный многими питательными веществами, его обычно едят сырым, выжимают сок, ферментируют и готовят на пару. Капуста связана с пользой для здоровья, такой как уменьшение воспалений, потеря веса, баланс гормонов, детоксикация и улучшение здоровья кишечника.

Язвы…

Язвы желудка поражают многих людей во всем мире. Его причина имеет много факторов, таких как Helicobacter pylori, алкоголь, стресс, курение, неправильная диета и / или продолжающееся использование НПВП

Исследование на людях с язвенной болезнью лечили свежим капустным соком, в среднем пациенты с язвой двенадцатиперстной кишки выздоравливали примерно через 10 дней, а пациенты с язвой желудка – в среднем. время заживления составило около 7 дней.1, 2

Некоторые недавние исследования были проведены на крысах и показали, что и чеснок, и капуста могут использоваться для лечения язвы желудка. 3

Чем хороша капуста?

Капуста содержит аминокислоту под названием глютамин, которая помогает улучшить слизистую оболочку желудка и улучшить приток крови к желудку – это, в свою очередь, помогает излечить существующие язвы и предотвратить новые.

Отличный способ есть капусту, если сок смешать с другими овощи, такие как морковный и яблочный сок.Просто помните, что сок удаляет клетчатку и другие полезные для здоровья свойства растения (например, ощущение полный, улучшающий здоровье кишечника, баланс сахара в крови и снижение холестерина) так капусту лучше всего есть целиком, в виде салата из капусты, квашеной капусты или фаршированной блюдо из капусты.

Просто имейте в виду…

Большое количество капусты (при том, что она является зобом) может изменить функция щитовидной железы путем ингибирования транспорта йода, поэтому те, у кого есть гипотиреоз – это может немного замедлить работу.В основном это сырая капуста.

У людей с СРК (синдромом раздраженного кишечника) сырая капуста обычно выделяет газы и содержит большое количество фруктанов. У больных СРК возникают проблемы с перевариванием фруктанов. Сырая капуста может вызвать боль в желудке, диарею и вздутие живота у людей с СРК. Однако было показано, что ферментированная капуста, такая как квашеная капуста, улучшает симптомы у людей с СРК, изменяя кишечные бактерии. 4, 5

Хотите помочь с вашим хроническим заболеванием?

Stasia Petralia

Хотите знать, как добиться здоровья и хорошего самочувствия? Нужен индивидуальный и специализированный совет? Хотите получить консультацию, не выходя из дома, по телефону, по телефону через Facebook или через Skype / Zoom онлайн? Стася – квалифицированный натуропат, тренер по здоровью и благополучию, специалист по контролю веса метаболического баланса и целитель по энергии.Она может проконсультировать вас из любой точки мира. Stasia предлагает специализированные долгосрочные пакеты для лечения хронических заболеваний, предоставляя вам постоянную поддержку в области здоровья, хорошего самочувствия и естественной терапевтической помощи с долгосрочными результатами. Стася будет работать с вами долгое время, чтобы обеспечить повышенное здоровье и жизнеспособность, чтобы вы могли прожить долгую счастливую и здоровую жизнь. Стасия проживает в Брисбене, Австралия, и ее цель – помочь как можно большему количеству людей во всем мире научить их вести счастливый, безболезненный и здоровый образ жизни с высоким качеством жизни.

Закажите телефон или онлайн-консультацию для консультации с натуропатом здесь – https://10to8.com/book/irhkwe-free/398594/

Квашеная капуста: простой рецепт пробиотика – Виктория Альбина

Хотя я думаю, что определенно есть место для пробиотиков в форме таблеток и часто рекомендую их как часть плана лечения, есть особая магия в домашних ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста, ким-чи, чайный гриб, ферментированные корнеплоды, такие как морковь или дайкон. В ферментированных продуктах содержатся полезные бактерии, которых просто невозможно получить в таблетках.Следующий простой рецепт квашеной капусты – отличная отправная точка для приготовления домашних пробиотиков для лечения кишечника.

Почему я хочу есть ферментированные продукты?

Наши бабушки и дедушки готовили краут, кефир, соленые огурцы и тому подобное по разным причинам. Я сомневаюсь, что они думали о пополнении бактерий в кишечнике и, таким образом, улучшении пищеварения и увеличении доступности питательных веществ из всех продуктов, которые они ели, но это был счастливый результат. Они, вероятно, ферментировали продукты, чтобы продлить срок их урожая, чтобы эти великолепные летние овощи сохранялись в суровые зимы.Они также, вероятно, знали, что куча капусты поверх яичницы или стейка – это смехотворно вкусно.

Сандор Кац, прапрадедушка современного движения ферментации в США, сообщает нам:

«Хлор добавляется в воду, чтобы убить бактерии, и он продолжает убивать некоторые бактерии после того, как мы выпьем воду. Антибиотики – есть много людей, чьи жизни были спасены благодаря им, и я могу быть одним из них – но похоже, что широко распространено мнение о том, что антибиотики также назначаются чрезмерно.

И даже больше, чем человечество, домашний скот постоянно накачивают антибиотиками, потому что это заставляет животных расти быстрее. В воде накапливаются остатки всех производимых и использованных антибиотиков, поэтому все мы принимаем [антибиотики] каждый день, независимо от того, насколько чистым является источник воды, которую мы пьем. Если добавить к этому все антибактериальные химические вещества, используемые в качестве мыла и чистящих средств, мы все постоянно подвергаемся воздействию всех этих химикатов, убивающих бактерии.”

Учитывая количество антибиотиков в нашей современной жизни, употребление в пищу полезных бактерий не только помогает пополнить запасы убитых, но и помогает бороться с вредными бактериями. Поддержание здорового кишечника делает нас в целом более здоровыми.

Если ваше пищеварение вызывает беспокойство, если у вас диарея или запор, кислотный рефлюкс или кислый желудок, если у вас проблемы с похуданием или набором веса или вы чувствуете, что вашему пищеварению может потребоваться ускорение, простые домашние ферменты могут быть замечательными. дополнение к вашему рациону.

Преимущества пробиотиков и ферментированных продуктов очевидны:

Во многом ваше общее состояние здоровья зависит от здоровья вашего кишечника. Здоровая флора кишечника поддерживает оптимальную функцию иммунной системы, пищеварение, усвоение питательных веществ и настроение.

Польза для здоровья ферментированных продуктов:
  • Улучшение здоровья кишечника:
    • Утечка в кишечнике или повышенная кишечная проницаемость вызывает растущую озабоченность в промышленно развитых странах.
    • Без здоровой кишечной флоры протекающая кишка и ее симптомы будут только продолжаться.
    • Ферментированные продукты помогают создать здоровую среду кишечника, предоставляя необходимые нам жизненно важные бактерии.
    • Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием молочнокислых бактерий и их побочных продуктов помогает защитить кишечник благодаря их способности нейтрализовать вредные бактерии.
  • Усиливает иммунную систему, синтезируя и увеличивая биодоступность питательных веществ
  • Уменьшает симптомы непереносимости лактозы, уменьшая распространенность аллергии у восприимчивых людей
  • Снижение риска некоторых видов рака
  • Поддерживает правильный метаболизм и использование фолиевой кислоты, пироксидина, витаминов группы B, рибофлавина и биотина в зависимости от штаммов присутствующих бактерий.
    • Эти витамины являются ключом к сбалансированному настроению и энергии, а также к предотвращению рака и сердечных заболеваний, обеспечивая строительные блоки цикла детоксикации метилирования (действительно важная вещь в организме)
  • Ферментированные продукты богаты ферментами, которые улучшают пищеварение и способствуют его пищеварению, делая все питательные вещества в нашей пище более доступными

Ферментировать продукты в домашних условиях дешево и легко, а польза для здоровья потрясающая. Когда пищеварение улучшится, вы сможете усваивать больше питательных веществ.Для меня это имеет простой смысл.

    • Капуста богата аминокислотой L-глутамином.
      • Глютамин, как известно, играет важную роль в работе кишечника, регуляции иммунной системы и других важных процессах в организме, особенно во время стресса.
      • Глютамин используется для лечения желудочно-кишечных заболеваний, таких как язва желудка, СРК, болезнь Крона, кислотный рефлюкс и колит.
    • Мои пациенты сообщили о значительном улучшении эмоциональных проблем, включая депрессию, раздражительность, бессонницу, тревогу, капризность и СДВГ, при использовании L-глютамина.
  • Ферментация – это тоже весело и легко, а банка домашнего брожения станет отличным подарком к празднику.

Простой рецепт

Я занятая девушка, поэтому люблю сразу делать много краута. Если хотите, используйте меньше капусты, просто отрегулируйте ингредиенты по своему усмотрению.

Я также люблю добавлять такие вещи, как тертая морковь, репа, свекла, лук и чеснок (богатый полезной серой), морские водоросли (добавляйте йод), зелень.

Из зеленой и красной капусты получается очень красивый розовый краут.

Добавление фруктов может быть вкусным: яблоки – мое любимое блюдо и классический осенний напиток. Прекрасны травы и специи, такие как тмин, укроп или семена сельдерея.

Я провел много экспериментов и приглашаю вас сделать то же самое!

Состав :
    • 3 фунта органической капусты: белая, красная, напа. Лучше свежее, например, из вашего сада или на фермерском рынке.
  • 2 столовые ложки морской соли на 3 фунта капусты
    • Примечание: очень важно использовать неиодированную морскую соль действительно хорошего качества.Я люблю кельтскую морскую соль или гималайскую розовую морскую соль. Это дороже, но оно того стоит.
  • 3 очень чистых банки с широким горлышком и двухъярусными крышками размером с кварту
  • Большая керамическая или стеклянная миска – по моему опыту, металл оставляет забавный привкус, а пластик содержит токсины
  • Вам может потребоваться фильтрованная вода комнатной температуры, чтобы добавить квашеную капусту

Направление :

1. Начните с супер-чистых рук, разделочной доски, ножа, каменных банок.Вы же не хотите, чтобы в капусту заносилась кучка противных бактерий.

2. Снимите с капусты два внешних листа, компостируйте их, хорошо промойте капусту.

3. Нарежьте его до нужного размера и формы. Мне нравятся более длинные и тонкие пряди. Обычно я использую нож, но мандолина – хороший вариант. Вырежьте сердце и выбросьте.

4. Положите капусту и любые вкусные добавки, например тмин, в миску с морской солью и хорошо перемешайте.

5.Дайте смеси капусты и соли постоять не менее 30-60 минут. Нет времени ждать? Не волнуйся! Просто добавьте в банку капусту и соль, а сверху добавьте немного фильтрованной воды. Сделано лучше, чем какой-то рассказ про « perfect » – да ?!

6. Капуста станет мягкой, но соль не даст ей размягчиться. Вы заметите, что из капусты потечет вода, для чего нужно добавить соль и дать ей отстояться. Вы можете выдавить капусту руками, если вам нужно больше воды.

7. Эти красивые чистые руки кладут капусту в кувшин для каменщика небольшими слоями, прижимая ее кулаком или деревянным инструментом на ходу, плотно упаковывая.

8. Налейте воду из большой миски так, чтобы над капустой оставалось примерно полдюйма воды, либо из самого овоща, либо путем добавления фильтрованной воды по мере необходимости. Оставьте 1-2 дюйма пространства между верхом кочана капусты и верхом банки.

9. Плотно закройте крышку руками и уберите в шкаф на 3-4 дня.Как только крышка затвердеет и не опускается, когда вы на нее нажимаете, готово. Осторожно откройте его над раковиной, так как он может шипеть – и это хорошо.

Теперь можно положить в холодильник, это замедлит брожение.

Наконец, если вы вынимаете большую вилку из банки и кладете ее в рот, НЕ кладите вилку обратно в банку! Бактерии изо рта могут заразить весь контейнер. Чистота – это главное в брожении.Помните: если капуста или другая закваска имеет вкус, запах или неприятное ощущение, либо на ней есть плесень или другие пятна, лучше не есть ее. Доверяйте своей интуиции.

Я стараюсь есть ферментированные продукты каждый день. Я люблю добавлять квашеную капусту в бургер или салат, на яйца по утрам. Это легко, если вы начнете заниматься этим и сделаете ферментированные продукты частью своей жизни. Другие отличные закваски включают кимчи, кефир, хлеб на закваске, ферментированную морковь, соленые огурцы, ферментированное кокосовое молоко / йогурт, натто, чайный гриб, сальсу, напитки, такие как домашнее имбирное пиво, и многие другие вкусные лакомства.

Удачного брожения!

На здоровье,

Виктория

Список литературы

Парвез, Малик, Ах Кан, Ким (2006) Пробиотики и их ферментированные пищевые продукты полезны для здоровья. Журнал прикладной микробиологии. Том 100, выпуск 6, страницы 1171–1185, июнь 2006 г.

Туохи, Проберт, Смейкал, Гибсон (2006) Использование пробиотиков и пребиотиков для улучшения здоровья кишечника. Drug Discov сегодня. 1 августа 2003 г .; 8 (15): 692-700.

Надеюсь, эта информация была для вас полезной! В настоящее время я сосредоточен на том, чтобы помогать женщинам оптимизировать свое самочувствие с помощью коучинга и больше не предоставляю консультации по функциональной медицине с лабораторными работами, добавками и т. Д.Вместо этого я помогаю женщинам регулировать свою нервную систему и управлять своим мышлением и мышлением, что является жизненно важным лекарством от первопричины. Вы можете узнать больше об этом подходе, послушав эти эпизоды: теория поливагальности, негерметичность кишечника и нервная система. Пожалуйста, не пишите по электронной почте, чтобы узнать, могу ли я видеть вас в качестве пациента, а вместо этого используйте каталог на IFM.org, чтобы найти поставщика функциональной медицины, который выполняет лабораторную работу в клинике.

Спасибо!

как приготовить квашеную капусту – Рози

Многие из вас спрашивали меня, как приготовить квашеную капусту, или мне следует полагаться на ту, что есть в магазине.Отвечаю: если на выходных у вас есть 15 минут свободного времени, приготовьте целую партию квашеной капусты. Все, что вам нужно сделать, это убрать его в шкаф, а на следующей неделе у вас будет домашний краут. Это будет половина стоимости купленного в магазине и наполненного всеми хорошими штаммами бактерий (подробнее об этом читайте ниже). Кроме того, это устойчивый и эффективный процесс, и я не могу порекомендовать его, чтобы дать ему шанс.

с чем можно квашеную капусту и в каком количестве:

Кроме того, я люблю квашеную капусту с яйцами (некоторые из моих любимых рецептов яиц можно найти здесь) по утрам.Есть с крекерами (мой домашний рецепт здесь) или лепешками с сыром. Включите их в домашние суши-роллы или даже в тарелки Будды.

Квашеную капусту замечательно есть постоянно, не более 1-2 столовых ложек в день. Таким образом вы получите суточную рекомендуемую дозу ферментированных продуктов за день. Ферментированные продукты – краеугольный камень убеждений диетологов. Его следует добавлять каждый день в небольших количествах. Если вы все еще не уверены, всегда отправляйте мне письмо по адресу [email protected] для получения дополнительной информации.

Традиционное использование квашеной капусты:

«Квашеная капуста – овощ тысячи достоинств» Гиппократ . Еще в римские времена они считали, что начало банкета с капусты и его завершение помогает избавиться от лишнего удовольствия. Капуста также традиционно использовалась для лечения язвы желудка. В настоящее время известно, что язвы желудка вызываются бактерией Helicobacter pylori . Было обнаружено, что ферменты в капусте подавляют их рост.

Дешево и экономно:

Мне просто сногсшибательно, что некоторые бренды в супермаркетах берут за это 10-15 долларов за банку, тогда как вы можете купить целую органическую капусту за 6 долларов и заработать вдвое больше. Все, что вам нужно, это два ингредиента; соль и капуста. Некоторым людям нравится делать это необычно, добавляя специи и травы, но я предпочитаю, чтобы они были простыми и слоями добавляли продукты, в которые я их добавляю (только личные предпочтения).

Питание:

Квашеная капуста образует два отличных штамма хороших бактерий, называемых lactobaccillus plantarum (может помочь при тревоге, диабете, экземе, повышенном АД, высоком холестерине, уменьшить воспаление, и это лишь некоторые из них) и lactobaccillis brevis (может помочь с симптомами диареи, а также улучшить ваше здоровье). естественные клетки-киллеры, необходимые для борьбы с патогенами).Эти штаммы незаменимы и отлично подходят для повышения иммунитета зимой. Если вы хотите узнать больше о способах повышения иммунитета, прочтите публикацию о продуктах для повышения иммунитета здесь или о том, как повысить свой иммунитет здесь.

Состав и метод:

1 красная или белая капуста среднего размера без жестких листьев, мелко нарезанная

Положите нашинкованную капусту в большую неметаллическую миску с 1,5 столовыми ложками соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем вам понадобится немного смазки для локтей, чтобы скручивать в течение 10-15 минут, пока все соки не выйдут и не станет водянистым.

Плотно упакуйте капусту в герметичные стерилизованные стеклянные банки (стерилизуйте, заливая кипятком, опрокидывая, затем высушивая на воздухе или помещая в горячую духовку на 10 минут) и засыпьте капусту примерно 2 см собственного сока, при необходимости долейте банку фильтрованным воды. Оставьте около 5 см от верха банки.

Закрутите крышку и оставьте на 3–4 дня в сухом шкафу вдали от прямых солнечных лучей, чтобы все полезные бактерии вышли на поверхность.

Открывать и есть с яйцами утром на тако, превратить в колбасу, добавить в гамбургеры, добавить в салаты, крекеры или сыр.Начните с примерно 1 столовой ложки в день, если вы не привыкли к квашеной капусте.

8

Связанные

Для чего используется капустный сок? – Mvorganizing.org

Для чего используется капустный сок?

Этот универсальный овощ можно есть сырым или приготовленным на пару, ферментированным и даже приготовленным из сока. Капустный сок богат питательными веществами, такими как витамины C и K, и его употребление связано со многими предполагаемыми преимуществами, включая потерю веса, улучшение здоровья кишечника, уменьшение воспалений, сбалансированный гормональный фон и детоксикацию организма.

Для чего можно использовать сок квашеной капусты?

9 способов употребления сока квашеной капусты

  • Выпейте прямо как уколы.
  • Используйте его в заправке для салатов и других соусах.
  • Обрызгайте приготовленные овощи и мясо.
  • Сделайте следующую партию квашеной капусты или маринованных овощей.
  • Добавьте его к своим любимым рецептам соуса.
  • Отдайте своему питомцу.
  • Используйте его как маринованный огурчик или в коктейле.
  • Мясо замариновать.

Подходит ли капустная вода для подливки?

СОКИ из куска говядины и остатки воды от вареной капусты составляют идеальный соус, как показало вчера исследование. Ученые Королевского химического общества придумали то, что, по их мнению, является идеальным рецептом традиционной британской подливки.

Действительно ли капустный сок лечит язвы?

Одно из наиболее изученных преимуществ капустного сока для здоровья – это его способность заживлять язвы. В одном исследовании все, кроме двух субъектов с язвами, полностью зажили после трех недель регулярного употребления капустного сока.Это может помочь предотвратить рак.

Сколько времени нужно, чтобы капустный сок зажил язвы?

Среднее время заживления кратера у шести пациентов с язвой желудка, получавших капустный сок, составило всего 7,3 дня по сравнению с 42 днями, как сообщается в литературе, у шести пациентов, получавших стандартную терапию.

Почему капустный сок лечит язвы?

Капустный сок Капуста – популярное натуральное средство от язв. Сообщается, что врачи использовали его за десятилетия до того, как стали доступны антибиотики для лечения язвы желудка.Он богат витамином С, антиоксидантом, который помогает предотвратить и лечить инфекции H. pylori.

Как использовать капусту при язве?

Когда и как пить капустный сок Если вы в настоящее время страдаете язвой или гастритом, вам следует выпивать стакан капусты перед каждым приемом пищи. Это может показаться утомительным занятием, но результат того стоит. Капустный сок – отличное болеутоляющее, он поможет намного быстрее заживить язву.

Лечит ли капустный сок ГЭРБ?

В тех случаях, когда нам нужно мгновенное лекарство от кислотного рефлюкса, каждый раз выпивать стакан морковного или капустного сока помогает.

Как долго сохраняется капустный сок?

Если вам нужно сохранить сок для последующего употребления, храните его в герметичной колбе, которую можно поставить в холодильник. Капустный сок, приготовленный с помощью блендера, обычно хранят около 3 дней, чтобы капустная вода забродила. После этого держите сок в холодильнике и запечатанном виде и выпейте в течение 2 или 3 дней.

Сколько сока квашеной капусты нужно пить?

После 3-дневного брожения слить и отделить сок от мякоти.Охладите их обоих. Если вы новичок в ферментированных продуктах и ​​пробиотиках, лучше всего начать с 1 столовой ложки в день и довести до ½ стакана раствора с равными частями воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *