каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » А вы уже хорошо освоили микроволновку?

А вы уже хорошо освоили микроволновку?

В последние годы микроволновые печи стали очень популярны. Они есть практически в каждом доме. Быстрота приготовления и несложность рецептов позволяют получить аппетитные блюда за считанные минуты.

Принцип работы у всех микроволновок один: лучи пронизывают продукты на глубину до 3,8 см, проникая от внешних сторон к центру. Пища готовится быстро, но не всегда равномерно прогревается. Микроволновки разных фирм различаются мощностью, размерами, типами изоляции, а также способом распределения волн внутри печи. Все эти факторы определяют время готовки блюд.

А вы уже хорошо освоили микроволновку?
Посуда для микроволновой печи

Круглые и плоские блюда – самые удобные, ведь в уголках квадратной или прямоугольной посуды пища будет готовиться быстрее, чем в центре. Бумажную или картонную посуду не следует оставлять в печи больше, чем на 2-3 минуты. Ни в коем случае не ставьте в печь металлическую посуду.

Секреты микроволновой готовки

После того, как вы вынули готовое блюдо, ему нужно дать настояться некоторое время. Это способствует равномерному распределению тепла, а также позволяет кушанью дойти до полной готовности за счет внутренних тепловых резервов. Поэтому в некоторых рецептах указанное время приготовления предусматривает те 5-10 минут, в течение которых блюдо должно настояться.

Как и в процессе обычной готовки, при готовке в микроволновой печи для сокращения времени приготовления посуду можно накрыть стеклянной или пластмассовой крышкой без металлического ободка или полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновке. В пленке следует проделать небольшое отверстие, чтобы выходил лишний пар.

Большинство из нас используют микроволновые печи лишь для разогревания уже приготовленных блюд или для приготовления полуфабрикатов, но на самом деле, в микроволновке можно запросто приготовить простые и любимые всеми нами блюда.

Готовим компоненты блюд

Само сочетание компонентов блюд определяет время и способы приготовления пищи. Так, крупные и плотные куски готовятся дольше, чем небольшие или тонкие. Лучше всего, если перед началом готовки все ингредиенты будут комнатной температуры. Пища, взятая прямо из холодильника, прогревается дольше.

Поскольку микроволны проникают в пищу неравномерно, очень важно, чтобы продукты правильно располагались на блюде или в кастрюле. Лучше нарезать все приблизительно одинаковыми кусочками, иначе мелкие и тонкие кусочки будут готовы раньше, чем крупные и толстые. В процессе приготовления их следует помешивать или переворачивать. Все это обеспечит вам равномерное приготовление продуктов.

Например, если вы готовите ножки птицы, разложите их на равном расстоянии друг от друга, тонкими концами направив к центру. В середине готовки переверните их, оставляя тонкие концы в центре.

В микроволновой печи картофель сохраняет свою форму и не разбухает, как при варке в воде, а пюре готовится буквально несколько минут. Надо только нарезать картофель небольшими кусочками, добавить 2-3 столовые ложки воды и готовить на полной мощности 6-8 минут, накрыв крышкой. Дайте настояться 5 минут, а затем разомните картошку в пюре.

Очищать и обжаривать орехи в печи намного проще, удобнее и быстрее, чем обычным способом. Очистить и обжарить любые орехи можно за несколько минут. Положите их в миску, залейте холодной водой. За 1-2 минуты доведите их до кипения. Слейте воду и выдавите каждый орешек из шелухи. Разложите орехи ровным слоем по тарелке и прогрейте их на полной мощности несколько минут, пока они не обжарятся до нужного цвета.

Любое дрожжевое тесто доводить до готовности тоже можно с помощью СВЧ. Положите тесто в миску, накройте пленкой. Сделав в ней несколько отверстий. Нагревайте на полной мощности 10 секунд, дайте настояться 5-10 минут. Повторите несколько раз. Сняв пленку, вымешивайте тесто 1-2 минуты, пока оно не станет гладким.

Не забывайте подключать свое воображение, и ваши блюда станут интереснее и разнообразнее.
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (166 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как выбрать музыкальный центр? Мощность и качество звука.
Счастливого обладателя новенького музыкального центра соседи обычно быстро распознают по громким звукам музыки, доносящимся из квартиры несколько первых дней, пока не утихнет эйфория, вызванная покупк...

2: Какие секреты есть у выпекания блинов?
Выпекать блины очень просто. А выпекать блины тонкие полупрозрачные и воздушные, которые вкусны даже сами по себе и без начинки – уже искусство, и оно имеет определенные секреты. Конечно, путем проб и...

3: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

4: Чем полезны грецкие орехи?
Знаете ли вы, что в Древнем Вавилоне жрецы запрещали беднякам употреблять в пищу орехи? Жрецы резонно полагали, что орехи укрепляют ум. А беднякам это как-то ни к чему. Еще умнее жрецов станут… Слава ...

5: Что нужно знать при приготовлении пищи в микроволновой печи?
В этой статье я хотел бы привести полезные советы о приготовлении пищи в микроволновой печи. Начальная температура. Замороженные или охлажденные продукты требуют больше времени для приготовления, чем ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.