каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить чанахи?

Как приготовить чанахи?

Чанахи – очень вкусная еда, которую часто можно увидеть в меню ресторанов, предлагающий блюда восточной кухни. Но так или иначе, каждый ресторан вносит в рецепты свои изменения или «изюминки».

Хорошо это или плохо – не мне судить, а только то, что я люблю один-единственный настоящий чанахи, я знаю абсолютно точно.

Предлагаю свой, точнее, национальный рецепт приготовления этого второго блюда.

Вам понадобятся следующие продукты:

жирная баранина – 500 г;
крупная картошка – 6 штук;
баклажаны среднего размера – 3 штуки;
репчатый лук некрупный – 2 штуки;
томатный сок – один стакан;
свежие помидоры – 5 штук;
топленое сливочное масло – 2 столовых ложки;
молотый черный перец – на кончике ножа;
петрушка;
стручковый перец;
соль по вкусу.

Свежую, не мороженую баранину нарежьте на крупные куски, присыпьте их солью и перцем.
Очистите картофель, тоже крупно его нарежьте (я предпочитаю четвертинами).
Репчатый лук нарежьте кольцами.
Помойте баклажаны, удалите хвостики и надрежьте каждый по всей длине.
Чуть-чуть присолите баклажаны, засыпая соль в разрез. Положите в каждый баклажан ломтик остывшего топленого сливочного масла.

В глиняный горшок на дно выложите баранину (укладывают на дно, чтобы она дольше была теплой и не давала избытков застывшего жира на губах), сверху нее положите картофельные четвертины, следующим слоем сделайте подготовленные баклажаны.
На них выложите колечки лука, присыпьте их немного солью и положите целые помидоры. Если это помидоры летние, с грядки, наколите их с противоположных сторон – так сок выйдет раньше и мясо станет вкуснее.
Обильно посыпьте блюдо сверху измельченной петрушкой, добавьте в горшочек немного стручкового перца и посолите по вкусу.

Залейте получившееся блюдо томатным соком, наливая его тонкой струйкой по краю горшка. Сок лучше использовать домашний, он густой и уж точно натуральный, кроме того, он посолен так, как вам нравится.
Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее горшок с чанахи.

Вашей задачей будет протушить блюдо, не перемешивая его. Немалая сложность – попробовать мясо на готовность. Аккуратно извлеките крайний кусочек, продвигая его вилкой по бортику горшка. Будьте осторожны и не повредите слои чанахи.
Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте на стол в том горшке, в котором тушили, тоже не перемешивая.

Вариантов приготовления чанахи – масса. Можно и мясо брать другое, не баранину, а говядину и даже курятину, и овощи мельче нарезать, и сметаной поливать перед подачей на стол, и даже (какой ужас!) перемешивать все содержимое горшка и посыпать его тертым сыром. Выбор за вами.

То, с чем кушать чанахи, не определено правилами. Я люблю это блюдо с бутербродами с толстыми кусками российского сыра, муж мой – с хлебом с маслом и солью, мама – с маринованными огурцами, а брат – просто так, без всего. Все зависит от вашего вкуса.

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.0/5 (175 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как приготовить мясо по-французски?
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, на...

2: Как жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренн...

3: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

4: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...

5: После мессы Папы Римского пропало раритетное блюдо
Церемониальное блюдо, которое использовал Папа Римский Бенедикт XVI во время богослужения в Лурдесе (Lourdes), Франция, было украдено сразу же после завершения мессы. Позолоченное блюдо, созданное не ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.