каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить чиз-кейк? Десерты с мировым именем.

Как приготовить чиз-кейк? Десерты с мировым именем.

Американский стиль жизни ассоциируется не только с напитком Coca-Cola, сигаретами Marlboro и гамбургерами McDonald’s. В линейке культовых брендов, выстраиваемых подсознанием, всегда находится местечко и для чиз-кейка (cheese cake) – сырного пирога. Десерта, американизированного настолько же крепко, насколько музыка кантри «пришпилена» к вестернам, ковбойским шляпам, лассо и кольтам.

Рецепт приготовления чиз-кейка невероятно прост. Похоже, что именно эта особенность послужила появлению в английском языке идиомы «a piece of cake». В буквальном переводе – кусок пирога. В смысловом – аналог нашего выражения «проще пареной репы».

Однако это вовсе не значит, что чиз-кейк простоват. Нет. Я бы сказала – он демократичен (как раз в духе Америки с ее политикой плюрализма мнений). А потому десерт уместен на любом торжестве и в любой компании. Подходит и для специализированных светских раутов высокого стиля, и для вечеринок «без галстуков», где стиль и отточенные манеры вовсе не обязательны.

Чиз-кейк можно печь в духовом шкафу, а можно использовать «ленивый» вариант – готовить из продуктов, которые не требуют тепловой обработки. Во втором случае сырный пирог просто охлаждают несколько часов в холодильнике, для того чтобы его слои как следует уплотнились.

И в том и в другом варианте используется мягкий сливочный сыр «Филадельфия». Поговаривают, что изобрел его в 1912 году американский фермер Джеймс Крафт в попытке воспроизвести в домашних условиях известный французский сыр Нефшатель. Что-то в технологическом процессе пошло не так, и в результате на свет явился новый сырный продукт, названный впоследствии «Филадельфия», в честь американского города.

Сливочный крем-сыр очень быстро стал популярен. И не только на родине, но и во всем мире (во многом благодаря тому, что входит в рецепт столь любимого в народе чиз-кейка). Что ж, это лишний раз доказывает, что даже из неудачи можно извлечь пользу. Иной раз даже с коммерческой выгодой.

«Горячий» рецепт чиз-кейка
Вам понадобится 600 г сливочного сыра «Филадельфия», 200 г любого песочного печенья без начинки, 80 г сливочного масла, 5 яиц (отделить белки от желтков), 175 г сахара, 200 г сметаны, 50 г крахмала, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка разрыхлителя теста.

Пока разогревается духовка (до 150 градусов С), готовите два основных слоя чиз-кейка. Сначала нижний. Для этого измельчаете печенье (блендером или вручную) и смешиваете с размягченным сливочным маслом. Выкладываете в смазанную маслом форму для выпечки, разравниваете.

Затем готовите верхний слой – сырный. Размешиваете «Филадельфию» со сметаной до однородной массы (можно взбить миксером). Затем хорошенько взбиваете миксером желтки с сахаром и лимонным соком, добавляете полученную смесь в сырную массу. Крахмал смешиваете с разрыхлителем теста и аккуратно просеиваете сквозь сито туда же. Все перемешиваете.

Далее миксером взбиваете белки со щепоткой соли. До крепкой пены и двойного объема. Аккуратно, порциями добавляете в сырно-желтковую массу и каждый раз осторожно перемешиваете. Готовое сырное тесто выкладываете в форму для запекания на подготовленный слой из печенья. Разравниваете верх, отправляете в духовку на 90 минут. Такой долгий, низкотемпературный режим выпечки нужен для того, чтобы сырный верх пирога не вскипал и не пузырился.

Не спешите вынимать готовый чиз-кейк из духовки. Откройте дверцу и дайте пирогу постоять еще минут 20 после того, как огонь будет выключен. В тепле, постепенно охлаждаясь, он дойдет до состояния нужной плотности.

«Холодный» рецепт чиз-кейка
Вероятно, именно во время приготовления сырного пирога по «холодному» (читай: «ленивому») рецепту кто-то впервые воскликнул: «a piece of cake!». Да, действительно – быстро, не сложно, проще пареной репы.

Для приготовления вам понадобится сливочный сыр «Филадельфия» (600 г), 200 г песочного печенья, 75 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока (или 200 г жирной сметаны, взбитой с сахаром), 1 столовая ложка лимонного сока.

Страница 1 из 212>

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (141 голос)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что приготовить из сыра? Пальчики и шарики
Видать, до того замотался своими делами, что вообще не представлял себе, что из простого, обычного сыра можно приготовить что-то необычное и очень вкусное, кроме того что просто нарезать на кусочки дл...

2: В какую шубку нарядить селедку?
Есть салаты, которые в рекламе не нуждаются. «Селедка под шубой» - один из них. Предлагаю Вам три способа приготовления этого великолепного праздничного блюда. Способ 1. Классический. Любимец среди му...

3: Секретные материалы домашней хозяйки. Сырные секреты?
Сегодня сыр используют в приготовлении блюд практически все кухни мира. Сортов сыра столько, что в одних названиях можно запутаться. Рецептов сыроварения и того больше. Многие страны гордятся своими с...

4: Как готовят твердые сыры?
2008 год – год крысы. Или мыши. Мне как-то маленькие серенькие и беленькие мышки нравятся гораздо больше, чем громадные откормленные городские крысы. А мышатки – вообще прелесть. Наблюдал однажды, как...

5: Как соблазнить девушку вином и сыром
Нет ничего лучше вина и сыра для чудесного вечера с девушкой. Однако неправильное сочетание этих ингредиентов романтической встречи может навсегда отвратить девушку  от кавалера-невежды. В п...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.