каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить слоеный кисель?

Как приготовить слоеный кисель?

Многие любят кисели. Это ни для кого не секрет. А вот правильно готовить их умеют далеко не все хозяйки. Я же предлагаю вам рецепт не просто киселя, а киселя слоеного.

Для приготовления вам понадобится:

2 стакана пастеризованного молока 3,2% жирности
0,5 стакана клюквы
1,5 столовые ложки качественного кукурузного крахмала
1 столовая ложка картофельного крахмала
0,25 и 0,3 стакана сахарного песка
2,25 стакана кипяченой воды.

А теперь подробное описание всего, что с этими продуктами надо сделать.

Молоко (1,5 стакана) нагрейте до кипения и всыпьте в него 0,25 стакана сахарного песка. После того, как молоко закипит, нагревание надо прекратить и в ёмкость с закипевшим молоком влить смесь из кукурузного крахмала и остававшегося 0,5 стакана холодного молока. Непрерывно помешивая, доведите получившийся молочный кисель до кипения и варите на минимальном огне 4-5 минут. Любители могут добавить немного ванильного сахарка (на кончике ножа).

Переберите клюкву, очень тщательно промойте её, отожмите из нее сок. Сок слейте в неокисляющуюся посуду и поставьте на холод. Оставшуюся мезгу положите в кастрюлю, залейте горячей кипяченой водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут. Потом все это нужно осторожно протереть через частое сито. В приготовленную клюквенную водичку всыпьте 0,3 стакана сахарного песка, снова доведите ее до кипения и снимите с поверхности пенку.

Разведите картофельный крахмал в небольшом количестве холодной воды и влейте в только что закипевший клюквенный компот. Не забывайте хорошенько помешивать. Кисель из клюквы доведите до кипения и добавьте в него тот сок, который вы предварительно поставили охлаждаться.

В красивую, желательно прозрачную форму, заранее смоченную водой, аккуратно насыпьте немного сахарного песка – так, чтобы только к стенкам прилипло. Теперь налейте на донышко слой молочного киселя (около 3 см).

Формы нужно поставить на холод и дожидаться, пока кисель не загустеет. Как только загустеет, можете заливать поверх него слой клюквенного киселя. Вот этот клюквенный кисель тоже должен быть немного охлажден, чтобы не растопить пленочку на поверхности молочного киселя – чтобы слои не смешались.

Количество слоев и их толщина, а также то, что можно положить между слоями, зависит исключительно от вашей фантазии и свободного времени.

Если вы планируете подать кисель к столу как отдельное блюдо, и если в молочном слое есть ванильный сахар, можете сверху на клюквенный слой положить ванильную стружку. Если у вас кисель заканчивается сверху молочным слоем, рекомендую украсить его целыми клюквинами.

Если вы не противник кисельной пленки и спокойно переносите вкус свежей клюквы, можете последовать моему совету по украшению поверхности киселя. Сразу предупреждаю, что для пущей красоты нужно определенное поле для деятельности, поэтому будет лучше, если вы нальете кисель в плошки с широкими краями. Итак, возьмите промытые свежие клюквины приблизительно одной величины и выложите их на поверхность хорошо сформировавшейся кисельной плёнки в форме грозди винограда, а ванильными или кокосовыми стружками насыпьте стебелек и виноградный листочек (последнее будет проще при наличии трафарета, который вырезается из обычной бумаги). Если руки не унимаются, присыпьте клюкву сверху сахарной пудрой – получится красивейшая картинка!

Пару советов для новоиспеченных заваривателей киселя.

Перед завариванием крахмал надо разводить холодной кипяченой водой, молоком или соком в пропорции 1:4.

Если вы не любите пленочку, которая образуется на поверхности киселя при его остывании, присыпьте его, когда он еще горячий, тоненьким слоем сахарного песка или сахарной пудры (пудрой лучше присыпать молочный слой киселя).

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (259 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: В какую шубку нарядить селедку?
Есть салаты, которые в рекламе не нуждаются. «Селедка под шубой» - один из них. Предлагаю Вам три способа приготовления этого великолепного праздничного блюда. Способ 1. Классический. Любимец среди му...

2: Что может быть лучше в зимний холод, чем чай с пряниками?
Зимой так хочется горячего чаю, а к нему чего-нибудь вкусненького и сладенького... Пряники «вяземские» на самом деле совсем несложно готовятся.Посмотрите сами.Вот мой рецепт.Необходимые ингредиенты:1....

3: Фреш или не фреш? Вот в чем вопрос! Пить ли свежевыжатые соки?
Сколько раз я давала себе клятву начать новую жизнь с понедельника! И ведь начинала. Пересматривала собственное питание с целью похудения и оздоровления, а также усиленно принималась пить соки. Свежев...

4: Как киселем брюха не испортить? Рецепты превосходного десерта
Сколько же лет киселю? 1000 или 2000? Что оставила для нас история? Летописец Нестор в «Повести временных лет» описывает, как кисель спас целый город от набегов печенегов. Древний напиток. Но до сих п...

5: Уникальные скульптуры из песка. Фоторепортаж
На берегу озера Кемнейд в окрестностях немецкого Бохума открылся фестиваль гигантских песчаных скульптур.  На нем представлены 11 огромных фигур, сделанных из песка, увидеть которые можно будет д...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.