Налейте в кастрюлю 0,5 стакана теплой воды, насыпьте туда же 0,75 стакана сахарного песка и варите до тех пор, пока масса не станет вязкой и густой. Обязательно мешайте, чтобы не пригорело. Когда сироп загустеет, процедите его, добавьте 50г сливочного масла (или сливочного маргарина). После этого поставьте получившуюся массу охлаждаться (до температуры 70-80 градусов).
Просейте 3 стакана муки высшего сорта, добавьте к муке немного корицы, кориандра, кордамона, молотого мускатного перца и молотой гвоздики – всего по чуть-чуть. Для любителей изысканных пряников: измельчите в пасту грецкие орехи и изюм, мелко нарежьте цедру лимона и апельсина и добавьте к основным перечисленным специям. Можно также использовать ванилин.
Введите в муку со специями 0,75 стакана воды, размешайте и добавьте сахарный сироп. Теперь вам предстоит тщательно размешать тесто ложкой.
Конечно, горячее тесто никто руками мешать не станет, поэтому вам его надо охладить. А вот когда уж остынет, приступайте, будьте добры, к ручному перемешиванию, но только после добавления пары яиц.
Хорошо перемешанное тесто раскатайте скалкой на столе, вырежьте из него одинаковые прямоугольники. На каждый прямоугольник положите ложку густого-густого повидла (лучше яблочного), равномерно размажьте начинку по коржику и слепите его края так, чтобы получился опять таки прямоугольник.
Приготовьте чистый противень, равномерно намочите его, но только чтобы вода не стекала, и выложите на него получившиеся пряники.
Теперь посмотрите на противень и убедитесь, что расстояние между каждым пряником не менее 1 см.
Далее...
Посыпьте пряники мукой (только очень осторожно, не посыпайте противень), бережно проведите рукой по пряникам, чтобы удалить излишки муки, а потом смажьте каждый пряник сверху и по бокам яичной водой (вода и яичный желток 1:1).
Теперь пряники можно печь. Духовка для выпекания должна быть разогрета до максимума. В таком жару пряники находяться около 15 минут. За это время приготовьте глазурь.
Возьмите 0,5 стакана кипяченой воды и 4 столовые ложки сахарного песка и хорошенько проварите, постоянно перемешивая.
Ну вот, пряники испеклись, глазурь готова. Ваша задача облить пряники глазурью и сразу после этого поставить готовые сладости на холод.
Несложно, правда ведь? Теперь вкусненьким и сладеньким вы обеспечены!
Вода – сок жизни. Так сказал Леонардо да Винчи. Действительно, вода является непременной составной частью всего живого. В растениях содержится до 90% воды, в теле же взрослого человека ее 65%. Даже ко...
Всем известно, что человек состоит в зависимости от возраста на 60-80% из воды. Сама жизнь обусловлена процессами, происходящими с водой и с помощью воды в организме. Расход воды нужно постоянно попол...
1. Вода – неотъемлемый компонент человеческого организма. В зависимости от возраста, жировой прослойки и т. п. тело человека состоит на 43%-75% из воды. (Если исключить из организма жир, то человеческ...
Знаете ли вы, что в Древнем Вавилоне жрецы запрещали беднякам употреблять в пищу орехи? Жрецы резонно полагали, что орехи укрепляют ум. А беднякам это как-то ни к чему. Еще умнее жрецов станут… Слава ...
Многие любят кисели. Это ни для кого не секрет. А вот правильно готовить их умеют далеко не все хозяйки. Я же предлагаю вам рецепт не просто киселя, а киселя слоеного. Для приготовления вам понадобитс...