Начало » » » Как приготовить закуску «Одуванчики»?
Как приготовить закуску «Одуванчики»?
Мой сыночек ещё совсем кроха, но через несколько лет, когда он подрастет, я обязательно приготовлю ему то, что очень люблю сама, – закуску «Одуванчики». Готовится она довольно легко и съедается в один миг, потому что очень вкусная!
Вот ее рецепт. Для основы вам понадобится:
10 бубликов;
немного сливочного масла;
пучок укропа.
Для желтых, цветущих одуванчиков возьмите:
5 яиц;
одна средняя очень оранжевая сладкая морковь;
две столовых ложки майонеза;
соль по вкусу;
чуть-чуть зелени укропа;
зеленый лук.
Для белых одуванчиков необходимо:
250 г нежирного творога (одна фабричная упаковка);
две столовых ложки майонеза;
ядра 10 грецких орехов;
50 г мягкого сливочного масла;
Чуть-чуть молотого черного перца;
соль по вкусу;
чесночок по вкусу;
чуть-чуть зелени укропа;
зеленый лук.
Нарежьте бублики круглыми ломтиками, не нужно резать наискось, так как обжарить качественно такие ломти не удасться. Поджарьте нарезанные кусочки на сливочном масле с двух сторон.
Сварите вкрутую яйца, отделите белки и натрите на самой мелкой терке, которая вам доступна. Натрите морковь на этой же терке. Раздавите желтки и смешайте их с белками и морковью. Заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Половину гренков слегка намажьте майонезом. Зеленый лук нарежьте так, чтобы образовались перышки по 2,5-3 см. Белые части лука в приготовлении не участвуют. На гренки, намазанные майонезом, выложите лучинки так, чтобы получилось солнышко, в котором лук – лучики. Из морковно-яично-майонезной массы сформируйте шарики, размером с грецкий орех и положите сверху на лук. Чуть-чуть придавите. Осталось слегка притрусить готовые одуванчики зеленью укропа.
Измельчите грецкие орехи, но не до порошка. Это лучше делать в ступке или на столе скалкой. Смешайте творог (он не должен быть очень мокрым), сливочное масло, майонез, орехи и раздавленный (не резаный!) чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Вторую половину гренков подготовьте так же, как и первую. Из творожной массы сделайте более крупные шарики, чем для желтых одуванчиков, и повторите процедуру с выкладыванием их на гренки и присыпанием зеленью укропа.
Подготовьте большое плоское блюдо, присыпьте его густо зеленью укропа (это будет травка). Вперемешку выложите на импровизированный газон разноцветные одуванчики. Для пущей яркости можете дополнить картину клюквой или красной смородиной.
Думаю, мало кто откажется отведать такое симпатичное угощение. Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru
Постоянный адрес статьи
Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:
Никто не будет спорить, что соль – это предмет первой необходимости. В человеческом теле ее 300 г. Каждый день этот запас расходуется, и каждый день он должен пополняться. Не думайте, что соль необход...
Лук – один из самых полезных овощей, это известно даже детям. В питании человека он играет важную роль. Его широко используют и в медицине, и в косметологии. Вот только на вкус он нравится не всем, а ...
Цимес – традиционное еврейское блюдо, приготовленное из овощей с добавлением различных фруктов, ягод, мяса, пряностей. Раньше цимес подавался на все праздничные обеды, а евреи говорили: лучше цимес в ...
Родиной лука-порея является Месопотамия и Египет. Там его стали выращивать ещё в III-II тысячелетии до нашей эры. Затем лук-порей попал в Римскую Империю. В некоторых пирамидах были найдены надписи, к...
Вот и заканчивается лето. Наступает пора консервирования, солений и варений. Самый необходимый продукт в этом деле, конечно же, соль. А что вы знаете об этом, давно ставшем обычным для нас, продукте? ...