Начало » » » Какой он, идеальный завтрак сладкоежки?
Какой он, идеальный завтрак сладкоежки?
Все мы знаем, что завтракать нужно обязательно, но все равно иногда пренебрегаем завтраком, заменив его чашкой кофе. А ведь ваш организм вам за это спасибо не скажет!
Некоторые не завтракают из-за нехватки времени, тут уж я советовать не буду ничего. Эта статья для тех, кто по утрам страдает отсутствием аппетита и вместо полноценного завтрака съедает шоколадку с чаем. Так, например, раньше поступал мой муж. Шел в полусонном состоянии на кухню и поедал шоколад с чаем. Согласитесь, не очень полезно.
Что же приготовить на завтрак любителям сладенького? Желательно, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным. Многим по вкусу придется Творожный десерт.
Для его приготовления нам понадобится свежий творог, сметана, сахар, свежие фрукты и орехи. Творог смешиваем со сметаной и сахаром и взбиваем в миксере. В полученную творожную массу добавляем нарезанные кусочками фрукты, например, киви, бананы, яблоки, груши или апельсины. Осторожно перемешиваем, чтобы творожок остался легким и воздушным, сверху посыпаем толчеными орехами. Мне нравится толченый миндаль, но можно использовать и другие орехи, например, грецкие, кешью, лесной орех.
Фрукты можно добавить в творог до того, как он отправится в миксер, тогда получится однородная фруктовая творожная масса. Десерты из творога лучше съедать сразу после приготовления. Хранить в холодильнике их можно не более 4-5 часов.
Из творога можно приготовить не только сладкий десерт, но и горячее блюдо. Горячий и питательный, но в то же время легкий завтрак поможет проснуться зимним утром и зарядит организм энергией на целый день!
Я готовлю из творога Сладкие батончики. Это блюдо похоже на сырники, только сырники нужно обжаривать в масле на сковороде, а это не очень полезно, поэтому я запекаю их в духовке.
Чтобы приготовить творожные батончики, я смешиваю 500 г творога со стаканом муки, яйцом, двумя столовыми ложками сметаны и сахаром. Добавляю соль на кончике ножа, половину чайной ложки соды и хорошенько перемешиваю.
Творожные бисквитики, приготовленные в духовке - легкое, но питательное блюдо
Получившееся тесто раскатываю тонким жгутом и нарезаю кусочками, по форме напоминающими маленькие батончики. Посыпаю их сахарной пудрой с корицей и отправляю в хорошо разогретую духовку. Готовые батончики румяные со всех сторон. Их можно кушать со сметаной или просто так, запивая чаем.
Ещё один неплохой вариант завтрака - это Мюсли. Их можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Для их приготовления нам понадобятся зерновые хлопья. Можете использовать те хлопья, которые вам нравятся больше - овсяные, ячменные, ржаные, кукурузные, пшеничные или гречневые. Лучше использовать несколько видов одновременно. Перемешиваем хлопья, добавляем орехи, изюм и другие сухофрукты - измельченную курагу, сушеные яблоки и бананы. То, что получилось пересыпаем в банку - теперь у вас есть запас мюсли! Достаточно просто залить их кипятком и вкусный полезный завтрак готов!
Соль и сахар - это дело вкуса, каждый может добавить их на свое усмотрение. Я добавляю в готовые мюсли только немного мёда. Это придает блюду замечательный вкус и неповторимый аромат.
Стоит помнить, что мед нежелательно нагревать свыше 60 градусов, так как при этой температуре в нем разрушаются полезные вещества. Поэтому добавляйте в мюсли мед не сразу после того, как залили кипятком, а чуть погодя - когда мюсли немного остынут.
Сладкие макароны с мёдом и грецкими орехами - сытный и вкусный завтрак
И напоследок блюдо для тех, кто завтракать любит плотно, отсутствием аппетита не страдает, но тоже любит сладкое - это Ракушки с маком и орехами.
Отвариваем макароны, мне нравятся в форме маленьких ракушек. Изюм промываем, обсушиваем и смешиваем с подогретым медом. Мак смешиваем с сахаром и корицей.
На сковороде подогреваем 50 г. сливочного масла, добавляем наши макароны, мак, очищенные грецкие орехи и изюм. Разогретое блюдо выкладываем на тарелку и подаем горячим. Сверху можно немного полить разогретым медом. Вкусно, сытно и полезно!
Утверждают, что из творога можно приготовить более ста различных блюд, причем многие из них лечебные, диетические. Свежий творог хорош в сочетании со сметаной, сливками, молоком, кефиром. Большей част...
Знаете ли вы, что в Древнем Вавилоне жрецы запрещали беднякам употреблять в пищу орехи? Жрецы резонно полагали, что орехи укрепляют ум. А беднякам это как-то ни к чему. Еще умнее жрецов станут… Слава ...
Лично я просто обожаю творог! А как много вкусного можно с ним приготовить! Я думаю, что у каждой хозяйки есть несколько рецептов на заметке. Вот и у меня есть, чем и хочу с вами поделиться! Самый люб...
Церемониальное блюдо, которое использовал Папа Римский Бенедикт XVI во время богослужения в Лурдесе (Lourdes), Франция, было украдено сразу же после завершения мессы. Позолоченное блюдо, созданное не ...
ОВ - only bad - без питания. Питание по меню - ограниченное число блюд из меню. A-la carte - меню, в котором каждое блюдо указано с ценой. BB - bed & breakfast - в стоимость проживания включен тол...