каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Клецки. Как приготовить эти аппетитные комочки?

Клецки. Как приготовить эти аппетитные комочки?

Клецки (от нем. klofichen – комочек) по составу весьма разнообразны, бывают и мясные, и сладкие. Причем их можно готовить как самостоятельное блюдо, когда надоест ежедневно готовить одно и то же. Только подавать их нужно прямо с пылу с жару, пока не остыли...

Существует очень много рецептов приготовления этих вкусных комочков, но я расскажу о моих самых любимых. Для их приготовления нужно минимум продуктов и минимум времени, а получается очень вкусно.

Капустные клецки. Для их приготовления вам понадобится: четверть кочана капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, немного сливочного масла, сахар, соль, перец.

Клецки. Как приготовить эти аппетитные комочки?

Капусту мелко шинкуем, заливаем водой или молоком, и на малом огне доводим до готовности. Затем, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу и варим до загустения.

Охлаждаем массу до теплого состояния, добавляем яйца и специи, размешиваем. Тесто раскатываем колбаской на столе, посыпаем сухарями, нарезаем кусочками, формируем шарики и варим 10 минут в соленой воде.
Такие клецки отлично подойдут как гарнир к котлеткам и картофельному пюре. Объедение!

Клецки. Как приготовить эти аппетитные комочки?

Мясные клецки. Возьмем 4 картофелины, 300 г мясного фарша, луковицу, яйцо, муку и специи.
Картофель чистим и трем на мелкой терке. Лишний сок отжимаем, а пюре смешиваем с мукой и яйцом до состояния густой массы. Можно половину картофеля отварить в «мундирах» и протереть – получится более нежно. Обязательно подумайте – какие специи добавить? Может, рискнете добавить измельченный чеснок или обжаренный золотистый лук? Из массы формируем шарики, фаршируем их мясным фаршем. Потом перекладываем в горшочек, доливаем немного растительного масла и тушим на малом огне.

Давайте немного поэксперементируем и попробуем приготовить Сладкие клецки. Смешиваем отварной рис с изюмом, добавляем яйцо, немного муки, по вкусу солим, всыпаем сахар и чуточку паприки. Перемешиваем, формируем шарики, панируем их в натертом сыре и обжариваем.

Заменим рис творогом, вместо паприки добавим ванилин, клецки отварим – получим совершенно иное блюдо!

Попробуем так: натрем на крупной терке 3 моркиви, добавим яйцо, 4 ст. ложки манной крупы, сахар и чуточку муки. Запанируем шарики в сухарях и опустим в кипяток.

Не правда ли, в любое время года на кухне можно очень весело прводить время? Только нужно дать волю своей фантазии! А все эти сладкие клецки – отличный десерт со сметанкой!

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (180 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как создать смесь для ароматерапии или Почувствуйте себя парфюмером!
Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...

2: Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить?
Почему не чистится яйцо? Ответ на этот вопрос лежит в области догадок и предположений. Вот он: плохо чистятся очень свежие яйца, которым совсем мало дней от роду. Однако никаких научных объяснений, по...

3: Вареное яйцо? Нет ничего проще!
Вечер. Стало пустовато в желудке. Что бы такого съесть? Пошел по сусекам: яйца, морская капуста в банке, майонез. А не попробовать ли все это соединить? Да еще добавить зеленый горошек? Варим яйца. Ка...

4: Масла: общие сведенья
  Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...

5: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.