Начало » » » Любоваться или есть? Волован со взбитыми сливками.
Любоваться или есть? Волован со взбитыми сливками.
Как вы относитесь к сливкам? В России я не встречал человека, которому бы они не нравились. Здесь, в Израиле, их тоже любят, но есть люди, которые: а) не знают, что такое кофе со сливками (пьют только с молоком!), б) считают, что сливки приводят к ожирению.
А я люблю сливки. И моя любовь родилась в Москве. Знакомство состоялось у двоюродной сестры. Сначала это был кофе. А потом - не помню, что она сделала со взбитыми сливками, но мне захотелось это повторить. Купил бутылочку, на которой было написано «Сливки», начал взбивать - и ничего не получилось. Моя попытка сделать из них пену провалилась полностью. И не из-за отсутствия миксера (их можно взбить и вилками): оказывается, жирность должна быть не меньше 20% (у меня были десятипроцентные). Позднее что-то удавалось, однако без миксера это было слишком трудоемко, и такие попытки можно было пересчитать по пальцам. Но я с первого знакомства точно знал, что это невероятно вкусно.
Ручной миксер. Фото автора
В Израиле в кафе нам довелось откушать пирожные: подкладка из теста, взбитые сливки и клубника сверху, да все это еще облито каким-то сладким желе. Это было что-то! Естественно, появилось очень сильное желание сделать такую штуку дома. Прежде всего, пошли и купили ручной миксер. Потом купили 38% сливки (а есть еще и 42%), взбили, попробовали (все-таки, первый раз!). Нормально! Разложили по чашечкам, выложили на них клубнику. Это было - сами понимаете! Короче, «стало меньше одной мечтой». Хотя очень и очень вкусно!
Все готово. Фото автора
Да, на стакан сливок - стакан сахара. Получается несколько сладковато, но с клубникой - хорошо, потому что она чуть кислит. Взбивать до получения стоящей (никак не сползающей!) пены.
Киви внутри. Фото автора
Один элемент пирожного не был сделан: основа. Как бы можно было и это сотворить, да лень возиться с тестом. И вот встречается выпеченная заготовка волована - и решение созрело моментально. Купили, заполнили, сверху - клубника! Прекрасно!
Готово. Фото автора
Но ко всему привыкаешь. После пары раз такое блюдо показалось скучноватым. И пришел новый замысел. Из заготовки валована надо вынуть кружок на дне, чтобы объем заполнения был как можно больше. В стаканчик волована закладываются сливки (до края), сверху кладется кружок киви, на него слой сливок и сверху – клубника, или целая (если она не очень велика), или разрезанная. Получилось что надо! Кстати, у такого пирожного есть прекрасное качество: сколько гостей - столько волованов! И ничего не надо делить за столом!
Пока только слой киви. Фото автора
А вот это, пожалуй, еще повкуснее будет. В качестве основы - слой мягкого песочного печенья на блюде (или на подносе), на него размазываем слой взбитых сливок, на этот слой укладываем киви - на каждую печенюшку по кружочку. Сверху - еще один слой сливок, на него - кружочки клубники. Потом еще слой сливок и сверху - клубника, разрезанная вдоль конуса: можно половинками, а можно в несколько кусочков.
(Кстати, у нас такое блюдо - сезонное, потому что клубника и киви продаются всего полгода - с декабря до мая. Так что полгода - воздержание, а другие полгода - возможность потребления по потребности)
Это вкусно необычайно. Если волованы какое-то время могли простоять в холодильнике - торт по такой схеме до холодильника просто не дошел. И больше его не хотят видеть - слишком вкусно, невозможно не есть, а есть - сами понимаете, толстеть!
Конечно, если быть очень принципиальным и строго следовать диете, то такое блюдо надо подавать только гостям. А вы сможете удержаться и не дотронуться до него? Я - нет!
Shkolazhizni.ru
Постоянный адрес статьи
Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:
Попался случайно такой вопрос в Интернете. В голову сразу приходит название ягоды. Но что же оно означает, как переводится? Залез в словари и поисковики. Оказалось, что этим словом называются разные в...
«Почему ничего?» – спросите вы. Дело в том, что это «НИЧЕГО» – мое личное изобретение. История названия такова. Однажды я приготовила на ужин блюдо из того, что нашла в холодильнике, и когда муж спрос...
Есть салаты, которые в рекламе не нуждаются. «Селедка под шубой» - один из них. Предлагаю Вам три способа приготовления этого великолепного праздничного блюда. Способ 1. Классический. Любимец среди му...
Церемониальное блюдо, которое использовал Папа Римский Бенедикт XVI во время богослужения в Лурдесе (Lourdes), Франция, было украдено сразу же после завершения мессы. Позолоченное блюдо, созданное не ...
Что былоДо 1976 года ВАЗ выпускал единственную модель коробки передач-2101, которую ставил на всe “жигули”. Затем появилась КП 2121 с “повышенным” рядом, предназначенная для “Нивы” и ВАЗ-2106. ...