каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Сосиски с капустой я очень люблю… А вы? Вариации на темы бигоса.

Сосиски с капустой я очень люблю… А вы? Вариации на темы бигоса.

С детства эта песенка незатейливая крутилась. Сначала по радио, потом в голове. Снова о капустке речь пойдет.

Утро… Весна! Солнышко играет… Природа вся такая молодая, просыпается, томно потягивается, силу набирает. Хочется любимых побаловать домашними блюдами. Вкусными да полезными. Столько всего успеть еще нужно! И дома, и встреч много. Только от этого блюдо не должно пострадать. Открываем свой холодильник. Где там наша капустка-спасительница?

Будем сегодня творить кулинарный подвиг. Запланировали? Вперед. Надеваем чистый фартук. Включаем красивую музыку. Настроение великолепное. Руки чистые. Мысли тоже. Руками работаем. И головой.

Квашеную капусту положим в сковороду и протомим минут 30 на медленном огне. Только следите за огнем, подлейте воды, если капуста несочная. Тмин или зиру добавляем. А лучше и ту, и другую, и кориандр вдогонку. Пока квашеная капуста томится-жарится, мы будем готовить ее сестру – капусту белокочанную, свежую. И лук-репку. Почистим его, нарежем полукольцами. Приготовления закончили. Охотничьи сосиски порежем кусочками и на сковороде их обжарим. Как только жирок вытопится, кладем полукольца лука, обжариваем, мешаем постоянно. Чуть зазолотится лучок, добавим свежую капустку. Огонь сильный. Мешаем, мешаем. Чтоб не пригорело.

А вот теперь вливаем пиво, желательно темное. Только немного, чтобы жидким блюдо не стало. Солим. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Затем соединяем две капусты, добавляем томатную пасту, черный молотый перец, любимые специи. Еще раз все закипело. ГОТОВО.

У сосисок (лучше венских) с краев делаем надрезы крест-накрест и быстро обжариваем на сухой сковороде. Они раскрываются цветками. Красивоооо! Эти сосиски подаются с капустой. Такая вкуснятина! Под пиво самое великолепное блюдо. Это блюдо очень похоже на польский или литовский бигос. В настоящий бигос щедро кладут разные копчености и мясопродукты. Бигос хорошо готовить после больших застолий, для вторичной переработки оставшейся мясной нарезки. Вместо пива в бигос добавляют красное вино. Мне с вином не очень нравится, с пивом вкуснее. Но, как говорится, на вкус и цвет…

Можно добавить сухие или свежие грибы. Их обжаривать вместе с луком. Можно и чернослив. В самом конце. Получится другой вкус. Добавите чеснок – суровость приобретет наше блюдо. Яблочки – нежность. Вы все правильно поняли: вариаций у этого блюда множество. И, вкус, соответственно, тоже.

Замечу только напоследок: это блюдо всегда пользуется неизменным успехом. Можете больше ничего не подавать. Пиво и бигос. И приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (274 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Стоит ли покупать квашеную капусту?
Стоит ли покупать квашеную капусту на рынке или лучше приготовить ее самому, чтобы быть уверенным в качестве и полезности данного продукта? (Вместо подзаголовка.) И еще – эпиграф о квашеной капусте из...

2: Какое бывает пиво?
У этого напитка нет границ, его пьют без ограничений по социальному статусу и расовой принадлежности. Никого не пугает даже тот факт, что от большого количества выпитого пива людей разносит вширь как ...

3: Как правильно пить пиво
Пиво – напиток демократичный – его пьют практически все – и женщины, и мужчины, и богатые, и бедные, и президенты, и рабочие… Пиво стало модным и бесповоротно вошло в нашу жиз...

4: Как пить пиво по правилам?
Пить пиво можно по-разному. Чтобы получить истинное наслаждение от этого напитка, нужно иметь в виду следующее: Правило 1. Мозги морозь, а не пиво! Даже если ты пьешь дешевое, легенькое пиво, лучше ос...

5: Семь пивных чудес света
"Билк"Как следует из названия, это молочное пиво. Оно действительно состоит из смеси пива и молока. Идея производить "Билк" (30% молока и 70% пива)  пришла в голову владельцу алкогольного магазин...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.