каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » В чем заключаются основные принципы приготовления вегетарианских блюд?

В чем заключаются основные принципы приготовления вегетарианских блюд?

К вегетарианству люди обращаются по разным причинам – религиозным, финансовым, в связи с проблемами со здоровьем.

В чем заключаются основные принципы приготовления вегетарианских блюд?
Веганы полностью отказываются от продуктов животноводства

Существует много разновидностей вегетарианства, представляющих как строгих вегетарианцев или веганов, так и тех, кто изредка употребляет мясо. Некоторые люди считают себя вегетарианцами, если не употребляют красного мяса, но едят рыбу и иногда курицу. Существуют вегетарианцы, которые употребляют продукты, полученные от животных, например яйца и молочные продукты, но никогда не едят мяса животных. Веганы полностью отказываются от продуктов животноводства.

Если вы придерживаетесь принципов строгого вегетарианства, но желаете, чтобы пища была не только питательной, но и вкусной, то вам будет полезно познакомиться с основными правилами приготовления вегетарианских блюд, удовлетворяющих этим требованиям.

В чем заключаются основные принципы приготовления вегетарианских блюд?
Используйте много различных овощей!
При приготовлении какого-либо блюда, в котором обычно используется мясо, например, Чили кон карне, не пытайтесь сделать его «вегетарианским», заменив мясо соей. Вряд ли вы получите удовольствие от такого блюда, которое нельзя отнести ни к мясным, ни к вегетарианским. К тому же пищу, приготовленную с использованием сои и тофу, нельзя считать здоровой, поскольку они имеют высокое содержание жира. Да и сэкономить не удастся, ведь эти продукты не намного дешевле мяса. Поэтому, если вам хочется Чили кон карне, покупайте мясо и наслаждайтесь! Но лучше всего приготовьте вкусный вегетарианский супчик из красных бобов.

Секрет приготовления вкусного вегетарианского супа состоит в использовании масла. Даже если вы предпочитаете блюда с низким содержанием жира, не забывайте о том, что вашему организму требуются жиры для здорового метаболизма. А качество и вкус вегетарианского супа, без сомнения, улучшаются, если некоторые овощи немного обжарить. Чаще всего обжаривают лук. Для этой цели используйте оливковое, подсолнечное масло либо масло из виноградных косточек.

В чем заключаются основные принципы приготовления вегетарианских блюд?
Еще один ингредиент, который крайне необходим в вегетарианской кухне – морская соль. В принципе любая соль улучшает вкус большинства блюд, но лучше всего подходит для этой цели именно морская соль. Она содержит природные минералы, и в то же время в ней отсутствуют химикаты, которые содержатся в столовой соли. Очень важно солить блюда во время готовки, а не после. Это улучшает их вкус.

Хотя это и очевидно, но, тем не менее, напомним еще об одном важном принципе. Используйте много различных овощей! Чем более разнообразен их набор и различны цвета, тем лучше. Не забывайте о листовой зелени (салат, шпинат), корнеплодах (морковь, картофель, репа), а также используйте стебли и семена овощей (например, сельдерея, перца, цуккини). Если имеете возможность, покупайте органические овощи, потому что они более вкусные и имеют большую питательную ценность, так как выращены естественным образом.

В чем заключаются основные принципы приготовления вегетарианских блюд?
Эти, казалось бы, простые советы очень важны. Можете убедиться в этом сами. Поэкспериментируйте, используя один и тот же состав ингредиентов. Например, попробуйте не обжаривать овощи, добавьте соль в тарелку с готовым блюдом, столовую соль вместо морской и сравните результат с тем, который был бы, если бы вы придерживались этих несложных советов. Без сомнения, вкус блюд будет отличаться.

Готовьте, используя эти несложные приемы и ваша вегетарианская кухня будет непревзойденной!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.0/5 (213 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что такое чили и с чем его едят? Часть 1. История.
Начну с того, что чили (или чили кон карне – в переводе «перец с мясом»), вопреки утвердившемуся мнению, не мексиканское блюдо, и самым лучшим доказательством этого факта является выдержка из мексикан...

2: Как жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренн...

3: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

4: Как правильно употреблять соль?
Вот и заканчивается лето. Наступает пора консервирования, солений и варений. Самый необходимый продукт в этом деле, конечно же, соль. А что вы знаете об этом, давно ставшем обычным для нас, продукте? ...

5: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.