Начало »
Продукты питания, страница 75
Статьи раздела "Продукты питания"
741: Du Chabli ? (Немного Шабли?)
Авек плезир (с удовольствием), сказал бы я по-нашему, по-русски. Этого элегантного тонкого вина можно понемногу распробовать изрядное количество. Оно не может надоесть. Его можно пить всегда, открывая...
742: Как мы пьянеем?
Как известно, спирт образуется из углеводов в процессе брожения, при помощи особых органических катализаторов - ферментов. В фантастическом рассказе Генри Каттнера «Сплошные неприятности» один из его ...
743: Как «блюда из снега» покорили наши сердца?
В настоящее время ассортимент одного из любимейших десертов детей и взрослых, мороженого, настолько богат, что этими сладкими изысками вряд ли кого удивишь. А было время, когда данное лакомство ценило...
744: Как правильно приготовить азербайджанский плов?
Азербайджанский плов не терпит, когда в рис кладут что-то кроме риса ( за редким исключением), все остальное – мясо, курица, – готовится и подается отдельно в виде гарнира. Не рис гарниром к мясу, а н...
745: Что такое брожение, или Где растут дрожжевые грибки?
Уже давно люди заметили, что всякий ягодный, виноградный или иной сок, выжатый из фруктов и оставленный в сосуде, даже плотно закупоренном, вскоре начинает как бы кипеть, пениться и превращается в опь...
746: Как вести себя за столом? Часть 3 - Фрукты и напитки
Переходим к фруктам и напиткам. Могу поспорить, что мало кто знает, как нужно есть дыню...ФруктыЯблоки, груши, чтобы есть их красиво, требуют некоторой эквилибристики. Для этого нам нужны нож и вилочк...
747: Как правильно пить, или «Наполним бокалы, содвинем их разом» грамотно
Часто в кафе или ресторане теряешься при виде какого-нибудь экзотического напитка. И очень не хочется почувствовать себя не в своей тарелке, начав не так его пить.Отсюда вопрос – а умеем ли мы п...
748: Как похудеть при помощи риса?
Рис - один из самых любимых разработчиками диет продуктов, потому что он не только вкусен и питателен, он еще обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные ве...
749: Как испечь торт «Наполеон и Элла»?
Многие хозяйки не утруждают себя изобретением новых кулинарных рецептов, идут в магазин и выбирают, что душе угодно. Наверное, и правильно делают. Но есть среди нас такие, которые обожают готовить, пе...
750: Что нужно знать о «живом» и «мёртвом» молоке?
Обычный вопрос в женском коллективе к концу дня: «Девочки, кто сегодня что готовить будет?» – говорит о том, что проблема вечерней трапезы для женщины, в отличие от мужчины, несёт творческую составляю...